Ну, невеселый отчетец о своем первом посещении сервиса. На Качалова. Шниву я покупал полтора месяца назад и после старого хозяина еще в сервис не ездил. Но и проблемы, кроме очевидных, не беспокоили. Сам я - полуторамесячный чайнег.
Записывался я заранее, на повестке были выбитие бренчащего катализатора, неясный гимор с задними тормозами и замена зеркала. Зеркало я, не дожидаясь, своими силами вкорячил, а в пятницу приехал на Качалова (смена Сергея).
В начале все производило весьма благоприятное впечатление – парень, который занимался машиной, тоже Сергей, посмотрел на подьемнике все, что было можно (хотя задние тормоза разбирали, когда меня уже там не было) и довольно грамотно и убедительно рассказал/показал/доказал, что у меня за проблемы - а их оказалось прилично. Вопросов нет – практически все увидел своими глазами, попыток развода там какого-то вроде совершенно не было. Только катализатор они могли лишь просто выбить. Выбить и вварить пламягаситель могла лишь вторая бригада – записался на среду. В общем, насчиталось там по кругу и для рывка 8,5 - ну, ок, хоть и со скрипом, но возможность была – да и хотелось после старого хозяина более-менее все в норму привести.
Сказано, сделано, оставил я шнивку и в приподнятом настроении доработал рабочий день. Повторюсь, поначалу было самое благоприятное впечатление – сам бригадир Сергей мне все еще раз объяснил – спокойный, рассудительный, толковый мужик. Ну, думаю, нашел место, куда буду ездить.
Вечером забрал машину, сделано-насчитано было вот так:
Работы:
Осмотр – 300
Замена смазки ступиц – 1750
Зам 4 ш/о – 440 (с/р)
2 подшипника ступицы лев – 300 (с/р)
2 пыльника прив – 500 (с/р)
средняя рулевая тяга – 480
маятник – 600
замена крестовины з – 500
замена 2 задн. торм. цил. – 860
замена сальника заднего редуктора – 500
регулировка ручника – 150
Материалы:
4 сальника – 80
литол – 50
2 ст гайки – 20
4 шаровые опоры – 1280
2 подш ступ – 420
2 вн пыльника – 160
шрус (смазка) – 50
ср. рулевая тяга – 450
маятник – 650
крестовина – 400
2 задн. торм. цил. – 340
Роса т.ж. – 50
Сальник редуктора – 20
фланец редуктора – 200
Итого 10 580. Ну…. хрен с ним. Лишь бы ездило.
Дальше началось самое интересное. Поехал домой – воет со стороны заднего моста и вибрация на 50-60 км/ч. Песец. Вот я и познакомился с шнг. А надо сказать, что машинка мне досталась тишайшая – никогда ничего не шумело, не гудело, не выло и совершенно не вибрировало. Сразу позвонил бригадиру Сергею – сказал подъехать в воскресенье. Ну, думаю, разберутся.
Подъехал. Сергей, который паренек, посмотрел на подъемнике, к нему присоединился парень поразухабистей – покачали головами. Чего они там говорили, я не слышал – болтался под потолком, но в итоге мне было сказано, что ничего не поделаешь, карма не тем местом мне вылезла. Толком они не понимают, в чем дело, но, скорее всего, от не первой разборки/сборки заднего редуктора какая-то хрень не затягивается, или какой-то трабл с некоей втулкой, а втулок у них нет. И теперь – либо менять редуктор, о чем им, мол, не удобно мне говорить, либо ездить, пока редуктор нена...ся. В общем – езжайте нах.
Уехал. Спорить мне бесполезно – мне докажут все, что угодно. Вот и езди с воющей/вибрирующей шнг, пока редуктор и заклинит. Зашибись логика – приезжайте к нам в следующий раз на эвакуаторе. Я все понимаю, но после уплаченных почти 11 косарей – не ахти какие, но деньги - все таки охота надеяться на то, что у тебя если не проблемы исчезнут, то хотя бы новых не прибавится. Можно было и помочь. Шнива – девайс требующий сервиса, и деньги можно сделать десять раз на одном и том же клиенте – какой смысл ими разбрасываться.
Так что теперь все в порядке, шнива - гумно, гудит, вибрирует и дребезжит катализатором, шо песец. Ехать в среду к ним опять с катом – я уже сильно сомневаюсь. И вообще, наверное не посоветовал бы ехать на Качалова, если вы недостаточно подкованы в матчасти, чтобы быстро во всем самому разобраться и принять решение. Как показывает опыт, можно сильно пожалеть. Бригадир может быть хоть десять раз быть распрекрасным, но делают вам машинку другие люди. Или не хотят делать.
Сори замногобукв.
_________________ Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../
"План Путина - поебда России!"
|