Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 20%  20%  [ 80 ]
Неплохо 17%  17%  [ 69 ]
Сойдет 11%  11%  [ 44 ]
Плохо 30%  30%  [ 120 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 21%  21%  [ 85 ]
Всего голосов : 398
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 14:49  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
Шура Гусев,
Цитата:
Чтобы не быть голословным, могу и на встречу подъехать как-нибудь.

Бить будешь ? :

Не. Бить не будет. Агитировать будет... : :
Помнишь как в старых фильмах про революцию, в деревню к серым, малограмотным и политически незрелым крестьянам, приезжали политически грамотные и исренне верящие в идею агитаторы из города и агитировали их за колхозы и советскую власть в целом : ... Там ещё в этом мероприятии активно используют уши и лапшу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 15:02  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Шура Гусев писал(а):
Оставил тут в начале марта сообщение про сервис, бригаду Геннадия, ушедшую в Викинг и не заходил с тех пор, а теперь вот смотрю, не все согласны. Мне странно, я с 1997 года на этом сервисе, всякого чинил много.
Чтобы не быть голословным, могу и на встречу подъехать как-нибудь. А где и во сколько они происходят?

А смысл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 16:16  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Золотой дракон писал(а):
Шура Гусев писал(а):
Оставил тут в начале марта сообщение про сервис, бригаду Геннадия, ушедшую в Викинг и не заходил с тех пор, а теперь вот смотрю, не все согласны. Мне странно, я с 1997 года на этом сервисе, всякого чинил много.
Чтобы не быть голословным, могу и на встречу подъехать как-нибудь. А где и во сколько они происходят?

А смысл?

Смысл - реклама. Онли. Иначе зачем регистрироваться на сайте и в течении четырёх месяцев написать всего три сообщения в одной теме и совершенно определённого содержания - рекламирующих смену Геннадия... По-моему всё просто и очевидно.... Всё ИМХО...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 17:16  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 64

•  01 мар 2007, 18:28

•  Питер

Я не рекламирую никого, но информирую. Просто ребята ушли на новое (старое!) место, а я их поддержал, действительно много лет знаю. А на сайте не был, другими вещами занимался. Я ничего никому не навязываю, и оговаривать заочно никого не следует.

У меня вопрос не совсем в тему: утром мужик какой-то ходил у нас по дворам и фотографировал некоторые машины, припаркованные на газоне (но не все) на пленочную камеру, так, чтобы номер был виден, в т.ч. и мою. К чему бы это, ведь грозили же административными штрафами за газон, может быть в таком виде началось?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 17:33  
Старожил
Старожил

410
  •  1615
  • 48

•  01 май 2006, 21:59

•  Хитропоповка

Шура Гусев писал(а):

У меня вопрос не совсем в тему: утром мужик какой-то ходил у нас по дворам и фотографировал некоторые машины, припаркованные на газоне (но не все) на пленочную камеру, так, чтобы номер был виден, в т.ч. и мою. К чему бы это, ведь грозили же административными штрафами за газон, может быть в таком виде началось?

Фсе , хана . На доску почета повесят :
Нефиг на газонах парковаться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 20:08  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Мотька писал(а):
Золотой дракон писал(а):
Шура Гусев писал(а):

А смысл?

Смысл - реклама. Онли. Иначе зачем регистрироваться на сайте и в течении четырёх месяцев написать всего три сообщения в одной теме и совершенно определённого содержания - рекламирующих смену Геннадия... По-моему всё просто и очевидно.... Всё ИМХО...

Да это понятно. Смысл приезда. переубедить тех, кому сервис нравится все равно не удастся. А кому не нравится - те сами уйдут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 10:26  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Ну, невеселый отчетец о своем первом посещении сервиса. На Качалова. Шниву я покупал полтора месяца назад и после старого хозяина еще в сервис не ездил. Но и проблемы, кроме очевидных, не беспокоили. Сам я - полуторамесячный чайнег.

Записывался я заранее, на повестке были выбитие бренчащего катализатора, неясный гимор с задними тормозами и замена зеркала. Зеркало я, не дожидаясь, своими силами вкорячил, а в пятницу приехал на Качалова (смена Сергея).

В начале все производило весьма благоприятное впечатление – парень, который занимался машиной, тоже Сергей, посмотрел на подьемнике все, что было можно (хотя задние тормоза разбирали, когда меня уже там не было) и довольно грамотно и убедительно рассказал/показал/доказал, что у меня за проблемы - а их оказалось прилично. Вопросов нет – практически все увидел своими глазами, попыток развода там какого-то вроде совершенно не было. Только катализатор они могли лишь просто выбить. Выбить и вварить пламягаситель могла лишь вторая бригада – записался на среду. В общем, насчиталось там по кругу и для рывка 8,5 - ну, ок, хоть и со скрипом, но возможность была – да и хотелось после старого хозяина более-менее все в норму привести.

Сказано, сделано, оставил я шнивку и в приподнятом настроении доработал рабочий день. Повторюсь, поначалу было самое благоприятное впечатление – сам бригадир Сергей мне все еще раз объяснил – спокойный, рассудительный, толковый мужик. Ну, думаю, нашел место, куда буду ездить.

Вечером забрал машину, сделано-насчитано было вот так:

Работы:
Осмотр – 300
Замена смазки ступиц – 1750
Зам 4 ш/о – 440 (с/р)
2 подшипника ступицы лев – 300 (с/р)
2 пыльника прив – 500 (с/р)
средняя рулевая тяга – 480
маятник – 600
замена крестовины з – 500
замена 2 задн. торм. цил. – 860
замена сальника заднего редуктора – 500
регулировка ручника – 150

Материалы:
4 сальника – 80
литол – 50
2 ст гайки – 20
4 шаровые опоры – 1280
2 подш ступ – 420
2 вн пыльника – 160
шрус (смазка) – 50
ср. рулевая тяга – 450
маятник – 650
крестовина – 400
2 задн. торм. цил. – 340
Роса т.ж. – 50
Сальник редуктора – 20
фланец редуктора – 200

Итого 10 580. Ну…. хрен с ним. Лишь бы ездило.

Дальше началось самое интересное. Поехал домой – воет со стороны заднего моста и вибрация на 50-60 км/ч. Песец. Вот я и познакомился с шнг. А надо сказать, что машинка мне досталась тишайшая – никогда ничего не шумело, не гудело, не выло и совершенно не вибрировало. Сразу позвонил бригадиру Сергею – сказал подъехать в воскресенье. Ну, думаю, разберутся.

Подъехал. Сергей, который паренек, посмотрел на подъемнике, к нему присоединился парень поразухабистей – покачали головами. Чего они там говорили, я не слышал – болтался под потолком, но в итоге мне было сказано, что ничего не поделаешь, карма не тем местом мне вылезла. Толком они не понимают, в чем дело, но, скорее всего, от не первой разборки/сборки заднего редуктора какая-то хрень не затягивается, или какой-то трабл с некоей втулкой, а втулок у них нет. И теперь – либо менять редуктор, о чем им, мол, не удобно мне говорить, либо ездить, пока редуктор нена...ся. В общем – езжайте нах.

Уехал. Спорить мне бесполезно – мне докажут все, что угодно. Вот и езди с воющей/вибрирующей шнг, пока редуктор и заклинит. Зашибись логика – приезжайте к нам в следующий раз на эвакуаторе. Я все понимаю, но после уплаченных почти 11 косарей – не ахти какие, но деньги - все таки охота надеяться на то, что у тебя если не проблемы исчезнут, то хотя бы новых не прибавится. Можно было и помочь. Шнива – девайс требующий сервиса, и деньги можно сделать десять раз на одном и том же клиенте – какой смысл ими разбрасываться.

Так что теперь все в порядке, шнива - гумно, гудит, вибрирует и дребезжит катализатором, шо песец. Ехать в среду к ним опять с катом – я уже сильно сомневаюсь. И вообще, наверное не посоветовал бы ехать на Качалова, если вы недостаточно подкованы в матчасти, чтобы быстро во всем самому разобраться и принять решение. Как показывает опыт, можно сильно пожалеть. Бригадир может быть хоть десять раз быть распрекрасным, но делают вам машинку другие люди. Или не хотят делать.

Сори замногобукв.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 12:09  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

После негативного есть и положительный опыт.

Поехал вчера разбираться с катом все-таки к ним. Но уже в смену Михаила.

Сначала вырезали кат. Он оказался совершенно пустой, вварили пламягаситель. Делал, если я не ошибаюсь, Антон, делал ловко. Результата это не дало – дребезжанье осталось. Мне было предложено поменять банку глушака.

И поменяли бы, если бы я не выразил своих сомнений - с некоторой задержкой и неуверенностью. Ибо звенело самым очевидным образом все-таки не в глушаке, а в районе резонатора. Второй мастер – Тимофей (?) внял моим сомнениям. И после некоторой дискуссии с Антоном, который был не согласен, таки начали пилить резонатор. Сначала у передней его кромки (в трубе ничего не оказалось). А потом – вскрывать. Вскрыли, высыпали дерьмо от ката пополам с асбестовыми волокнами, забили обратно, заварили. Не звенит. 4400 руб.

Вощем, мнение положительное - подход к работе, к заказчегу. Разве что чуть не поменяли без нужды глушак. И четыре болта кенгурятника отвернули за 450 руб.

Кста, поняли проблему с предыдущей сменой, чуть не взялись исправлять, назвав действительно косяком, но Михаил сказал, что свой косяк пусть исправляет своя смена. В субботу поеду.

Почти блог получается, ешкин кот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 13:24  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 72

•  10 ноя 2005, 21:41

•  СПб.

Сегодня сдал свою ласточку на ТО-30т.км. Дополнительно выявилось: замена передних тормозных колодок, 2-х сальников(первичного вала КПП и РК) и пыльника левого ШРУСа. Под вопросом (но я очень сомниваюсь), подшипники ступиц и шаровые. За все - 16 т.р.! Посмотрим, что будет вечером - по результатам отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 14:51  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

А вот меня сегодня же отфутболили еще раз.. Перетянуть, мол, мы никак не могли. Послали на развал-схождение - мол, у тебя вообще мост кривой, меняй таки задний редуктор (6000), да еще и чулок (+?).

Съездил. Все в порядке с мостом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.