Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1406 ]  На страницу Пред.    След.

Ваша оценка Техцентра Нива777.
Отлично 56%  56%  [ 79 ]
Хорошо 25%  25%  [ 35 ]
Удовлетворительно 11%  11%  [ 16 ]
Плохо 8%  8%  [ 12 ]
Всего голосов : 142
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 дек 2024, 16:31  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Блог: Просмотр записи (0)
А антикор не делаете?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2024, 17:31  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

А антикор не делаете?
нет. Антикор делается на специализированных станциях, например - антикор.рф. В условиях обычного сервиса, это пачканье машины, а не защита.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 дек 2024, 17:34  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

График работы ТЕХЦЕНТРА777 в новогодние праздники

ВОСТОК (Буракова 16):

с 30 декабря по 3 января - ВЫХОДНЫЕ

4, 5, 6 января - с 10:00 до 18:00

с 7 по 8 января - ВЫХОДНЫЕ

с 9 января по обычному графику

ЮГ (Электролитный проезд 3А, стр. 2):

28, 29 декабря - с 10:00 до 17:00

30 декабря - с 9:00 до 15:00

с 31 декабря по 7 января - ВЫХОДНЫЕ

8 января - с 10:00 до 18:00

с 9 января по обычному графику

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2025, 21:13  
Новичок
Новичок

2
  •  3
  • 45

•  24 фев 2020, 17:09

Посетил сегодня сервис на Буракова - и остался разочарован:( Если к мастерам-приемщикам вопросов нет (были Сергей и Мария), то отношение механика Ильи было странным. На уточняющие вопросы отвечал сквозь зубы, всем своим видом показывая, что делает одолжение. На третий мой вопрос вообще грубо сказал : "отойдите от машины и не мешайте работать". После его работы в сервис пришлось вернуться - машину на торможении стало ощутимо вести вправо и руль стоял криво. Сергею и Марии спасибо, что постарались "сгладить углы" и добиться положительного результата.

2-3 года назад приезжал сюда же на замену радиатора печки - все прошло отлично, остался доволен скоростью и качеством работы, и отношением тоже. А сейчас работа механиков очень похожа на итальянскую забастовку :smile_nerd:

P.S. Немного лирики - был во всех филиалах сервиса, года с 2010 или 2011-го. Не могу сказать, что часто посещал, но опыт есть. И всегда все было хорошо, поэтому сегодняшний визит расстроил.

P.P.S. Намеренно не стал расписывать подробности, думаю в теме это ни к чему. Но если руководству интересно - готов написать в ЛС или как-то еще.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2025, 12:54  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

"отойдите от машины и не мешайте работать".
Абсолютно правильно сказал. Механика отвлекать запрещено! Это прямой путь к косякам.

"Поговорить" - это здесь, на форуме, за ради бога.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2025, 14:51  
Старожил
Старожил

525
  •  3841
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Абсолютно правильно сказал.

Если слова механика переданы дословно, значит он нахамил. У вежливых людей принято говорить пожалуйста с объяснением причины.
Если клиента допустили в ремзону, значит он имеет право и наблюдать и спрашивать. А нервное поведение механика свидетельствует о его неуверенности.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2025, 15:31  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

У вежливых людей принято говорить пожалуйста с объяснением причины.

А кто сказал, что простые механики вежливые, и воспитанные? Что у них какой то там высокий интеллект? Они РАБОТЯГИ, и вдобавок, живые люди, не роботы. И у них бывают месячные, у них бывают неприятности дома.

Механик, о котормо идет речь - ключевой, один из самых быстрых и качественных. Выработка как у двух обычных. И по душам он никогда ни с кем не разговаривает. Он РАБОТАЕТ.

А подобные жалобы иногда есть, что на приемку, что на механиков. Даже в отзывах на Яндексе. Человек не понимает, как это люди не готовы часами слушать истории про его машину? Да вот так, мы здесь работаем. И услуги "поговорить" в нашем прейскуранте нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2025, 19:03  
Старожил
Старожил

616
  •  2314
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Что людям не хватает , есть классный сервис по нивам . Есть прямая связь с владельцем, радуйтесь. Мне далеко ехать , так бы только там и делал. Запчасти все в наличии , опыт .

Сообщение Добавлено: 18 мар 2025, 19:07  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

franki zagorini писал(а):
Что людям не хватает
Людям всегда чего-то не хватает. На вкус и цвет все фломастеры разные. Это нормально.

Добавлено спустя 38 секунд:
franki zagorini писал(а):
Есть прямая связь с владельцем
Вот уйду на пенсию, наплачетесь!))))))))))))))))) Шутка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 мар 2025, 01:17  
Новичок
Новичок

2
  •  3
  • 45

•  24 фев 2020, 17:09

Ок, напишу подробнее о визите.

В сервис приехал на замену задних колодок и общую проверку машины (пару раз после длительной стоянки замечали капли масла под машиной).

Машину взяли в работу сразу - несмотря на то, что приехали мы минут на 40 раньше, что конечно плюс. Через некоторое время подошла Мария и сказала, что задние колодки в нормальном состоянии, можно проездить еще пару сезонов точно, но обнаружены другие проблемы - и с ее согласия проследовали к подъемнику.

Найденные неисправности :
1)Течет рулевой редуктор
2)Люфт ступичного подшипника правого переднего колеса
3)Кончилась шаровая опора на том же правом переднем колесе

Все это предложили заменить, но рулевой редуктор штука дорогая, поэтому его надо заказывать, вносить предоплату и как приедет - менять. Пока решил ездить, просто доливая жидкость и смотреть, как быстро уходит.

Про ступичный подшипник - спрашиваю зачем менять, если он нерегулируемый, можем наверно обойтись подтяжкой гайки? Ступичные подшипники в сборе с рычагами меняли тоже в 777, только на Люблинке - в 2015 году. Возможно Илья решил, что раз машина старше 10 лет, то у нее регулируемые подшипники - фиг знает, но вполне могли заменить то, что не требовалось. А так обошлось новой гайкой. К слову именно в этот момент - когда я сказал про нерегулируемый подшипник - появилось ощущение, что Илья чем-то недоволен.

Про течь редуктора - попросил показать где течет, в процессе осмотра вижу, что редуктор переднего моста в масле. Спрашиваю Илью - нет ли течи из него? Отвечает - нет, это масло от рулевого редуктора на него попадает.

Пока Илья ходил за канистрой жидкости ГУРа (решили купить сразу у 777 и положить в багажник) замечаю, что на переднем левом колесе между внутренней колодкой и тормозным диском большой зазор, миллиметров 8-10. На правом такого нет. Задаю этот вопрос Илье, он недовольно отвечает, что проверял тормоза и дальше то самое - "отойдите от машины и не мешайте работать".

Спросил у Марии о причинах такого отношения механика - она сказала, что это его обычное настроение, вот такой вот необщительный человек. Ну ладно, главное, чтобы работа была сделана хорошо - плохое настроение как-нибудь переживем.

Шаровую заменили, работы закончены - оплачиваю и уезжаю. По дороге домой замечаю, что руль стоит немного криво и на торможении машину ощутимо ведет вправо, чего не было до визита в сервис. Звоню в 777, объясняю это Сергею, говорит приезжайте, все исправим. Приезжаю, машину в ремзону загоняет Сергей, останавливается у первого подъемника - рядом с ним курилка, на стуле сидит Илья и курит. Сергей что-то начинает говорить Илье, в этот момент подхожу я и Сергей просит меня рассказать, что не так.

Далее диалог:
Я: Руль стоит криво и при торможении машину ведет вправо.
Илья: Ну так надо было сразу сказать, что с тормозами проблемы (сказано конечно же недовольным тоном).

Такому ответу изумился не только я, но и Сергей. Подхожу к Марии и спрашиваю, есть ли смысл продолжать с Ильей - может дадите машину другому специалисту? Ну раз у человека такой настрой, к чему эти страдания? Она отвечает, что все будет ОК, не переживайте, исправим. Через несколько минут сообщает, что Илья сделает сход-развал и проблема уйдет. Выражаю сомнения, но мне обещают, что если сход-развал не поможет, то он будет за счет механика. Ок, жду. Машину выгоняют на улицу и предлагают тест-драйв (причем без оплаты, на доверии). Гоняю по Буракова - руль стоит ровно, проблема с тормозами не ушла. Возвращаюсь. Опять спрашиваю про замену механика - Сергей с Марией посовещались и вместо Ильи теперь другой механик (если не ошибаюсь Владимир). Под подозрением передние колодки, предлагается замена, но потом колодки просто махнули местами - с правого колеса на левое и наоборот. Предлагают опять прокатиться и проверить. Ок, едем - машину все равно тянет в сторону, но теперь на встречку. В один из заездов в качестве пассажира был Сергей, который убедился, что проблема есть. Сергей и Мария предлагают заменить колодки, но я попросил заменить и цилиндры (скобы Сергей предложил оставить). После этого работа тормозов стала более-менее нормальной.

А кто сказал, что простые механики вежливые, и воспитанные? Что у них какой то там высокий интеллект? Они РАБОТЯГИ, и вдобавок, живые люди, не роботы. И у них бывают месячные, у них бывают неприятности дома.

Совершенно верно. Никто и не ждет, что механик будет расшаркиваться. Но ответить на 3-4 вопроса по существу и не хамить полагаю вполне возможно.

Механик, о котормо идет речь - ключевой, один из самых быстрых и качественных. Выработка как у двух обычных. И по душам он никогда ни с кем не разговаривает. Он РАБОТАЕТ.

"Ключевой, один из самых быстрых и качественных механиков" после того, как его заменили другим специалистом все это время просидел рядом на стульчике, покуривая и болтая.

Изображение

А подобные жалобы иногда есть, что на приемку, что на механиков. Даже в отзывах на Яндексе. Человек не понимает, как это люди не готовы часами слушать истории про его машину? Да вот так, мы здесь работаем. И услуги "поговорить" в нашем прейскуранте нет.

Я не рассказывал "часами истории про машину" - я хотел задать всего лишь несколько вопросов по тем недостаткам, которые были найдены.
Я не стоял над душой у механика - подошел только тогда, когда разрешил мастер-приемщик.

P.S. После моего поста мне в личку написал один из форумчан - его мнение в целом совпадает с моим. Жаль, что не могу ответить ему в ЛС - у меня не хватает постов на форуме, поэтому ответил тут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1406 ]  На страницу Пред.    След.