Здравствуйте уважаемые коллеги Нивоводы. Привет из Екатеринбурга. Хочу рассказать свои злоключения и предупредить жителей и гостей нашего города о черной дыре под названием автосервис "Исеть".
Если не там написал, то пусть модеры перенесут в надлежащий раздел.
Если Вам дороги Ваши нервы и Ваш автомобиль – НИКОГДА не сдавайте свой автомобиль в автосервис ИСЕТЬ на Чапаева 7 (Екатеринбург), что бы они Вам не обещали. Этим Вы сбережете свои нервы и ОЧЕНЬ МНОГО времени. Предупредите об этом своих друзей и знакомых. Вот моя история:
16 января 2007 г. сдал поврежденный в ДТП автомобиль Нива в автосервис «Исеть». Необходимо было сделать кузовной ремонт, покраску кузова, замену лобового стекла, замену левой передней тяги. Страховая компания согласилась с оценкой ущерба и стоимостью работ предложенных автосервисом «Исеть».
30 января автосервис «Исеть» приступил к работе. В договоре наряд-заказа на работы указано время на проведение ремонта 160 нормо-часов.
Начали они хорошо. К 12 февраля кузов был собран и подготовлен к сварочным работам. Но 12 февраля в сервисе «Исеть» случился пожар. Правда сгорели только раздевалка и электроцех. Дежурный мастер грамотно среагировал и ни одна машина в сервисе не пострадала. Рабочая зона тоже не пострадала, пожарные успели вовремя. Этот дежурный мастер видимо был признан крайним и уволен. После этого работы над моей машиной практически остановились. За следующие 13,5 НЕДЕЛЬ (ТРИ МЕСЯЦА!!!) были произведены сварочные работы (за 8 недель!!!) и подготовка кузова к покраске (за 5,5 недель!!!). Звонить бесполезно. На звонки отвечают, что делают все что могут. У них всегда есть объективные и субъективные причины задержки. Забрать из этого сервиса машину и отдать в другой я не могу, т.к. автомобиль в разобранном состоянии и тяга не заменена. На эвакуатор лишних денег у меня нет. Звонил, просил, интересовался. В конце концов я пожаловался в страховую компанию (оплата сервису должна по договору идти через страховую перечислением).
25 апреля эксперту страховой компании в автосервисе «Исеть» клятвенно обещали, что машина будет готова 1-го мая. Я сначала даже не поверил, но мне эксперт подтвердил, что в праздники сервис будет работать. Может сервис и работал, но явно не над моей машиной. 2 мая 2007 года в ответ на звонок о готовности, в сервисе сообщили, что только сегодня отдали машину в покраску и попросили позвонить 7-го мая. Я не верю.
Кто-то спросит, раз так долго делают, то наверняка качество очень высокое? Про качество я напишу дополнительно, как только получу машину из черной дыры под названием автосервис «Исеть». Надеюсь это произойдет до конца мая.
Желаю, чтоб никто так не попадал в подобные автосервисы.
С уважением, Галкин Илья Викторович.
7-е мая - машина не готова.
14 мая - машина не готова, теперь заболел маляр.
15 мая отнес претензию в страховую и сервис.
21 мая - машина еще не готова.
УРА!!! 1 июня забрал машину из этого ... сервиса. Как и обещал выше отписываюсь по качеству. При приемке обнаружилось:
ПЛЮСЫ:
1. Жестяные работы проведены очень качественно.
2. Замена передней былки и левого рычага проведены качестввенно.
3. Покрашено качественно.
4. Сделали антикор.
5. Поставили отсутствовавшие задние ремни безопасности.
6. Селали хорошую защиту.
МИНУСЫ (не считая сроков исполнения):
1. Не поставлен на место датчик капота, в результате сигналка не открывала двери, не работал автозапуск и пр.
2. Руль установлен под углом 45 градусов от нормы.
3. Пробит бачок омывателя, видимо при снятии-установке. Сервисмены утверждают что бачок не снимали.
4. Не заменили поврежденный в ДТП молдинг левого заднего стекла.
5. Сломан один фиксатор дополнительного стоп-сигнала.
6. Мелкие брызги краски на половом покрытии в левой половине салона, а также пятнышко краски на рулевом колесе (похоже на отпечаток пальца).
7. Тормозная жидкость не доходит до рабочего уровня - частично слили при проведении ремонта, а обратно долить забыли. (долили при мне, по моему требованию).
8. За время нахождения в автосервисе "испарилось" около 10 литров бензина. (долили по моему требованию).
9. Покрашена не в первоначальный тон, хотя заводская бумага с номером и названием краски была прикреплена к капоту (был белый с серым, а теперь "белый газ"), т.е. была ослепительно белая, а теперь белая с кремовым оттенком.
10. Поцарапали кенгурятник и на нем образовались небольшие пятна ржавчины.
|