Господа, добрый день.
Хочу рассказать о моем опыте общения с сервис-центром Автоцентр Сити.
В субботу делал у них ТО-1. Сразу обратил внимание на стоимость нормо-часа: 30 у.е. по курсу около 29 руб - недешево. Но, исходя из в целом положительных отзывовт о данном сервисе в этом форуме, решил не экономить на своей машине.
При приемке нарекания, пожалуй, вызвал только скудный ассортимент предлагаемого масла: в мотор - только Шелл. Кастрол оказался только для коробки и то минералкой 80w90. Ладно, что поделать - заказал его, хотя думал залить 75w90 в коробку и раздатку - в холода разница ощутимая. Общая стоимость ТО1 - ~6900 рублей. Плюс заказал шприцевание кардана - сообщили, что стоить будет ~600 рублей.
Через пять с лишним часов ожидания (как оказалось, меняли текущую помпу) получил свою машину и счет на ~7900 рублей. Арифметикой занялся только дома, поэтому выяснить, как так получилось, что 6900+600 = 7900 не смог. Неприятно - я полагал, что обещания нужно выполнять.
Сделали, в общем, неплохо. Единственное замечание - стал пожестче работать мотор (что-то тут писали о перетянутых ГК - может быть), но, возможно, это связано просто с заменой масла на более жидкое: синтетика 5w40. Соответственно, твердо поставить это в минус не могу.
Но через 3 дня случилась неприятность: перестал гаснуть свет в салоне. Записался на гарантийный ремонт.
Первое впечатление - крайне положительное: дело в том, что я забыл дома сервисную книжку и гарантийный талон, но менеджер, узнав, что я проходил ТО1 у них, нашел все данные по компьютерной базе, и оформил приемку машины на гарантию (я предлагал съездить за оригиналами документов, но он сказал, что это лишнее). Казалось бы, вот оно - уважительное отношение к клиенту, но...
Через некоторое время меня вызвали и сообщили, что неисправность вызвана отказом микропереключателя в замке правой двери, и замок нужно менять. Все бы ничего, но у меня установлена дополнительная шумоизоляция. И ее съемку-установку (причем установку - без гарантии: смогут поставить на место - поставят, не смогут - не судьба) мастер оценивает в 1 нормо-час!
У меня вызывают недоумение 2 момента:
1) Если для устранения ИХ СОБСТВЕННОГО (GM, но А-Ц же официальный представитель!) БРАКА требуются некие технологические операции (мне, замечу, совсем не нужные, и даже вредные: неизвестно, встанет ли на место шумоизоляция, за которую я деньги платил), то почему я должен их оплачивать?!!! Устраняйте свой брак как хотите!
2) Как работа по отклейке (вязкая мастика) и приклейке (на нее же) куска резины может занимать час????
По второму вопросу получилось все очень интересно: я услышал два противоречивых заявления: 1) раньше мы с такой штукой не сталкивались, и не знаем, во что может вылиться эта работа 2) мастер берет эти цифры не с потолка, ориентируясь на предполагаемую платежеспособность клиента, а на основе рассчетов.
Предлагаю интереса ради померять с секунодомером фактическое время выполнения работы - разумеется, отказываются категорически "это не предмет торга". Прошу назвать фамилию матера, который кусок резины час клеить будет: "страна должна знать своих героев" - отказываются опять.
По первому вопросу позиция простая: или платишь, или едешь отсюда с неустраненным браком.
Расчет точен: уехать мне хочется, разумеется, на исправной машине (без сигналки на дверях совсем кисло), а постфактум судиться из-за такой суммы нелепо.
После моего согласия (сквозь зубы, разумеется) получаю меньше чем через час исправную машину и счет с 0,8 часа на установку-снятие дополнительной шумоизоляции (т.е. мастер сборку двери и собственно замену и регулировку замка выполнил меньше, чем за минуту

).
Правда, отрегулировали замок качественно: усилия на двери минимальные.
ИТОГО, мой вердикт: делают неплохо, но при малейшей возможности развести вас на деньги, в том числе и на устранение своих же ошибок, можете быть уверены - будут разводить.
Остался очень неприятный осадок от такой "гарантии".