CHeauN писал(а):
Я вообще подумал, что плановое ТО имеет смысл делать в "МосНиве" или "Нива-центре", а вот разные примочки лучше ставить в "Нива-клубе"...
Я тоже так подумал, .. и поехал сегодня в МосНиву-Динамо. Жаль, конечно в такую погоду - на ТО : : : ..
Но я все равно в Москве в енти выхи..ибо на даче кроют полЫ лАком.. *у нас культурный форум* там без противогаза невозможно.
Цели было 3
1) Почти плАновое ТО-2,5 (карта ТО 30 000, реальный пробег 20 000) - просто я масло в ДВС, фильтр, свечи, .. меняю раз в 10 ткм
2) Диагностика ходовой и ДВС перед зимой
3) Кое что из "глюков" хотелось бы, чтоб посмотрели и развеяли или подтвердили мои сомнения.
Позвонил в четверг.. изложил, что хочУ. Попросился на выходныя :!:
Пригласили в Воскресенье (меня оччень устроило : : : ) в 12-00 (кайф, я в воскресенье лублю поспать : )
Расходники получил на домУ из заботливых нежных ручек
Ju-belle
(Юля!, спасибо огромное за точность и своевременность выполнения заказа)
Приехал в 12-00, освободили в 13-55
Делали:
1) Замена масла и фильтра в ДВС - 250 р. *** ЗалИли ровно по "мах", после установки фильтра и контрольного прогрева ДВС - на ЩЩупе на 3 мм ниже "мах"
2) Замена возд. филтьра - 50 р. (походу показали, что салонный фильтр менять покА не стоит)
3) Замена свечей - 150 р. (заодно посмотрел старыя свечи - их вернули в пакетике, как, кстати, и все замененные расходники - никакого особого нагара нет, но видно, что свечки как раз стОит менять раз в 10 ткм.
4) Замена топливного фильтра - 150 р. ( ну, я не знаю, стоилО ли менять, - там корпус неразборный, а пилить и проводить лабораторные изыскания - ну его нах.! : : : но мне захотелось посмотреть, как его
правильно менять - оказалося, что есть ньюансы...теперь знАю. :!: :!: :!:
5) "Шприцеване карданов" - 0 р. (входит в услуги ТО) Карданы мне смазали ( кроме шлицевого соед. заднего кардана - он у мя белкардовский) что интересно - отсутствовали (были свернуты) пресс-масленки на двух крестовиНАХ!!! ВвернУли своИ бесплатно

)
6) Регулировка стояночного тормоза - 0 р. (входит в услуги ТО)
7) замена 1 ламп. стоп-сигнала и 1 ламп. заднего хода ( в разных фонарях) - проверили и заменИли по собственной инициативе - 20 р. (вместе с лампочками)

Диагностика и протяжка ходовой - 200 р. (реАльно "протянули", я наблюдал "из-подтишка".
Игого - рабОты - 796 р. (со скидкой 3% за ихннюю наклейку)
"Глюки" - развеяли (ну, почти все) : : :
Мастер дежурной смены, он же диагност - Андрей (Виталий отдыхает), Автослесарь - Валерий, подьёмник №1
Расходники, я ужо говорил, брал у Лёши Дорнье (Джедая). Расходники качественные, стоят ок 2 000 р.
В заключение, тем, кто хочет посмотреть, как выглядит МосНива - Динамо снаружи и изннутрИ, привожУ фотки