Был в пятницу. Нормально все. Промыли форсунки -решил я попробовать, что же это такое и для себя решить - есть ли смысл. После решил, что есть, хотя и приемщик тоже говорил, что на 30 тыс. км - это профилактика.Что объективно произошло (по ощущениям) 6 машинка стала ну очень легко заводиться. Я не могу сказать, что у меня были проблемы с заводкой -все нормально, но вот после промывки - как-то уж очень легко, с этаким "шуршанием". Думаю, что такая профилактика не повредит, т.к. при этом заменили фильтры форсунук, все прокладки. Попутно поменял и топливный фильтр - срок подошел, да и стоит он у дилера 200 р., тогда как в магазина по 340. Заодно поменяли смазку в ступицах - были у меня сомнения по поводу левой - сказали, что все в норме, даже в подшипниках еще "накатов" нет толком-то. В общем-то у меня нет оснований говорит, что сервис плохой. По крайней мере меня там "не обижали". Другой разговор вот о чем -спрашиваю, а не посмотрели вот это и то-то попутно? Нет говорят. А причина простая -если клиент не попросил -лучше не лезть, т.к. некоторые даже за проведенную технологическую мойку обижаются. Так что в таком отношении сами мы и виноваты.Что еще хорошо - расходники появились в продаже. Цены божеские. Попросил масляный фильтр - наконец-то нашел манновский (110 руб.), правда принесли бтговский за 60 - не стал я его за это укорять (за невнимательность). есть фильтр салона угольный (430 руб), простой (340)() я так понял. что итальянского производства, есть воздушние филтр тоже манновские, ремни вентиллятора, передние колодки тормозные японские (250) - двумя месяцами я брал такие-же в магазине по той же цене.
В целом за промывку форсунок, замену смазки в ступицах (с заменой гаек, регулировкой), диагностику двигателя (хоть и приемщик сказал, что дескать наверное не делали, хотя в заявке я указал, да и видел сам через эту прозрачную дверь что делали+иначе зачем было БК от диагностической колодки отключать? Забыли, правда, провод воткнуть обратно), замену топливного фильтра с работой и расходниками вышло что-то 3700 руб.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|