Вчера я посетил Атлант-М с целью проведения очередного ТО (15000 км).
В целом мне понравилось. У меня достаточно быстро приняли автомобиль, ознакомили с перечнем работ проводимых по ТО-2, записали накопившиеся жалобы. Автомобиль я сдал в 9-00 и уехал дожидаться пока он будет готов. Готов он был и забрать я смог его в 19-30.
За ТО отдал 5438 рублей с учетом 10% скидки на работу которую я так удачно нашел в рекламе накануне. Плюс надо посчитать масло (965р.) которое я купил самостоятельно и привез на ТО с сертификатом. Так же в указанную стоимость вошла замена передних тормозных колодок.
На ТО я заявил что у меня идет вибрация при скорости движения 60 км/час и более 100 км/час в результате мне по гарантии заменили кардан на отбалансированный – вибрация уменьшилась, но полностью не ушла. Перед ТО при проезде крупных ям на маленькой скорости замечал какие-то стуки. После ТО эти стуки исчезли – скорее всего ушли после регулировки ступиц передних колес или протяжки подвески. Устранили течь тосола - была из под патрубка у термостата,тосол долили бесплатно.
Рамки мне на Атлантовские не поменяли – Странно. :?
Не обошлось конечно и без косяков:
Так например после смены фильтра салона мне не посадили обратно на герметик крышку. Боюсь что мне придется это сделать самому иначе вода может потечь в салон, а ехать самому – на дорогу больше истрачу денег.
Так же должны были отбалансировать и переставить по схеме колеса. Но так как они оказались не переставлены по схеме, делаю вывод что их не балансировали. Определил я это просто, у меня передние колеса изношены сильнее чем задние, видно невооруженным взглядом (на Yokohamа Geolander A/T характерный протектор ступеньками по которому видно износ). После ТО они так и остались на передней оси.
Но не смотря на это мне действительно обслуживание понравилось больше чем у других дилеров (Лаура и Питер Лада, в Прагматике еще не был). Взять хотя бы то что они прежде чем заменить, позвонили и поинтересовались поменять ли мне колодки передние (они сильно износились), у других дилеров меняли запчасти без спроса и ставили перед фактом на момент оплаты.