Есть толковый и добросовестный специалист в Чебаркуле. В последнее время немного отошел от дел, но ежели попросить...
Мдя... не думал я, что так плохо в Джемире стало. Хотя несколько поразмыслив, пришел к выводу, чтовсе, видимо закономерно. Смотрите что происходит - хозяева сервисов -частные лица и хотят иметь деньги, как и впрочем все остальные хозяева мелких и средних предприятий. Когда дела идут не очень - впервую очередь урезают что? Зарплаты. Причем все. Спросите в любом предприятии, сколько там сейчас получают? Я недавно в автосалоне Рено спрашивал, сколько менеджер по продажам запчастей получает -сказали сквозь зубы - ну, дескать, десятка. Может где и чуть больше, но это что? Какой уважающий себя мастер будет за эти деньги работать? Только начинающий, после ПТУ или техникума. А потом, поднаторев, свалит оттуда все равно в частную контору или свою организует с другими такими же. Я вот недавно в Форд в Миассе заезжал -скрепя сердце -потому как они мне сделали обслугу -я недоволен. Хоть и все по-мелочи, но я себя успокоил, что машина новая и на гарантии. В этот раз заехал после того как переехал открытый колодец. Вроде бы и ничего, но... и до этого на ходе отбоя какой-то стучок иногда был - вот думаю и заодно это пусть посмотрят. Посмотрели... не снимая защиты. Да ребята.... - напросился в ремзон, благо старшими вроде как знакомые работают. Под их нажимом и сняли защиту - осмотрели - все в норме, а стучок - между защитой и поддоном ключик гаечный затесался, да так и не вылетел. На ТО точно знаю - ручник не трогали ну и еще по некоторым признакам. Так что Джемир далеко не одинок. Вы к ним в салон зайдите - там ведь практически ничего нет... Они успешные только тогда, когда все идет само собой -пипл машинки хавает -деньга идет. Нормальный сервис их бы сейчас и вывез - так они его организовать не сумели. Я в прошлои году как-то разговаривал с менеджером по кадрам. Мило улыбается...но чувствую - не надоть ей....им плевать на профессионализм - помоложе бы лохов набрать, чтоб не возникали, когда им деньги не платят. И это уже везде. Я на пенсии десять лет, год как не работаю - ну, думаю, надо бы и поработать -чего сидеть-то? Пошел в одну контору, в другую -возраст, якобы. В одном супермаркете нужен был специалист по предотвращению потерь... говорю им, что воровали и воровать будут, а посему надо хоть в меру возможностей риски снижать. Как, спрашивают. Со стеллажей с товаров начните, ничего не надо покупать - только переставте по другому. Заинтересовались -расскажите. Не стал, потому как на работу меня опять не взяли. А сидят кадровиками девчушки ок. 25 годков. Не, я не против -хай работают. Покончали курсы о том, как бумажки надо писать, как КЗОТ не нарушать и пр. - но чтобы нанимать персонал - это нужен опыт -откуда он.? Самоуверенности - выше крыши. Хоть и за улыбочками скрывают - но... ребята... кого ж вы разводите... И так везде... не только в автосервисах. Посмотрите сколько времени держатся продавцы в супермаркетах. В той же "пятерочке" - притча во языцах. А вы хотите, чтобы вам машины хорошо ремонтировали. Пока не будет ответственности прежде всего у хозяев - ничерта не будет хорошего. Г...но платите, г.. но и работаем. А нынешняя молодеж за патриотизм работать не будет. И правильно в этом случае сделает. Ну и что, что хозяин на Вашу претензию накатит на мастера? Ему терять-то нечего - развернулся и ушел. Хозяин опять в поисках работника. В этом случае ему выгоднее покупателя обвешать лапшой и спихнуть все с рук долой... потому как, опять работника надо искать. А кто его ищет и что ему предлагают? Круг замкнулся. А в этом круге мы... с нашими машинами, телевизорами и пр. проблемами. Но я верю, постепенно все наладится... может быть... хотя и противоречия между трудом и капиталом еще никто не отменял. даже сами буржуи в этом вопросе К.Маркса очень уважают да и дедушку ленина еще никто не оспорил, да и не пытается... просто молчат - а то нард слишком грамотный станет...
Ладно... завтра тяпница - удачи всем на огородах и шашлыках... ежели доедете -чего вам всем желаю. :P
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|