Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 3%  3%  [ 2 ]
Неплохо 7%  7%  [ 4 ]
Сойдет 13%  13%  [ 8 ]
Плохо 20%  20%  [ 12 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 57%  57%  [ 34 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 08:49  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера посмотрел на свою резанную Рустом панару и на ту, которая была с завода на шниве... :
Один в один... Обычная панара, тока резанная :
К стати, тоже чуть погнутая уже... (привет edmi2000) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 09:27  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

edmi2000, Вот смотри

Изображение

Это то, как рвется регулироваемая тяга Панара от Руста, у меня в лифт-комплекте шла точно такая же, : я её, как увидел эту фотку, тут же снял, и заменил на удлинёную и услиленую "заводскую"...

А вот как выглядит удлиненая ЗАВОДСКАЯ тяга

Изображение

Почуствуй разницу в технологиях заделки втулки! Разница в том что в "заводском" варианте конец трубы сплющен, в нем сделано отверстие под размер втулки под сайлент, втулка туда запресована и обварена! В варианте же который продает Лаборатория, втулка просто приварена к концу трубы и оторвать ее на порядок! проще... :

Возможно у них идут разные партии регулируемых Панар... то с "заводской" заделкой втулки, то с "левой" (гы.. : кстати второе фото взято с сайта Лаборатории :smile_nod: ... но например мне и Андрей доку достался первый вариант... :

ВНИМАНИЕ!!! Тем у кого первый вариант когда втулка просто приварена к концу трубы ОБЯЗАТЕЛЬНО! - либо обварите втулку скобой из прутка, либо замените на удлиненую и усиленую Панару с "заводской" заделкой втулки!

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 00:26  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  27 янв 2009, 12:58

•  Лобня

Ребята, ничего нихочу говорить о лабе, не коректно будет с моей стороны... скажу только одно по поводу заводской тяги панара( из личного опыта, уж поверте он большой)......

hard писал(а):

ВНИМАНИЕ!!! Тем у кого первый вариант когда втулка просто приварена к концу трубы ОБЯЗАТЕЛЬНО! - либо обварите втулку скобой из прутка, либо замените на удлиненую и усиленую Панару с "заводской" заделкой втулки!

Тяги панара заводские бывают разные, на фотографии показана тяга старого образца, ее очень турудно найти, очень редко натыкаешься на такие... ...обячно это простая, без усиления, приваренная именно стык в стык, производят такие и тольятти, и "вис" и "трек чемпион" ...... может и вправду обычный заводской брак, а ребята просто не обратили внимание на сварку или шов был хорошо пролит краской и незаметен брак.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 00:57  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Сервис оценить не могу, т.к. в связи с географическими особенностями никаких работ там не производил, а вот за качество продаваемого материала ставлю твердый НОЛЬ. Сайленты на реактивках сдохли меньше, чем через месяц (Неужто "дай вещи вторую жизнь?", хочется, чтобы мои сомнения развеяли). Пружины быстро просели, как перед, так и зад. Тяга Панара - отдельная история. Если б я тогда ехал на 5-10 км/ч побыстрее - убился бы гарантированно. hard как раз выложил мое фото с порванной тягой. Единственное, что живо - проставки под шаровые... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 02:57  
Новичок
Новичок

5
  •  2
  • 42

•  02 апр 2009, 02:28

AR, Не знаю ,кто тебя попросил создать тему, но я тебе жутко благодарен !!! LABORATORY 4X4-это такое фуфло-все арасервисы отдыхают! Я аргументирую все днем. ПРОСТО ОФИГЕЕТЕ !!!! А , кстати, когда я поднял (вчера) эту тему на NIVA4X4 то меня С..... АЛЕР отключил. Видели бы вы как он ЖОПУ рвал за Руста !!! Даже интересно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 06:52  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

*Маришка*, У нас например в магазинах занимающихся вазовским железом доступны и тот и другой вариант, причем правильная заделка встречается везде!как стандарт!, а туфта с торцевой приваркой втулки валяется кое где на 50-100 рублей дешевле, для халявщиков так сказать ... Продавцы сами говорят что с торцевой приваркой туфта и не рекомендуют брать на Ниву... На классику говорят еще пойдет, там нагрузки в два раза меньше...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 09:59  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Отец Сергий писал(а):
А , кстати, когда я поднял (вчера) эту тему на NIVA4X4 то меня С..... АЛЕР отключил. Видели бы вы как он ЖОПУ рвал за Руста !!! Даже интересно....

Там всё проплачено :

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 23:28  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  27 янв 2009, 12:58

•  Лобня

hard, ну практически ты прав, но есть факты, я когда-то давно лично участвовала в покупке этих комплектов :? Вот пример, не подумай, что я в защиту лаба, просто факты на счет отечественного производства запчастей.... Так вот......... крупнооптовая база на щелковском шоссе, простите забыла как называется( если принципильно, то найду :P ), которая снабжает практически многие магазины столицы и не только..... вот, наименований у них несколько: тольятти, вис (на грузовую классику производят) и еще какие-то, все идут стык в стык, очень редко именно тольятти идет цельная панара( старого образца, она по внетреннему номеру бьется как поперечная штанга поперечная штанга 2121)! Да же взять фирму, наверно каждому известную- " трек чемпион" с полиуретаном, который на своей упаковки позиционирует этот комплект именно для нивы( Шевика) у них то же в стык ушко приварено : !!! вот куда от этих " У...одов" производителей деться?!
Проблема поиска такой тяги ( "усиленной" цельно-изготовленной) штанги2121, в том что завод ее производит для 2121, а их стало мало ..... вот они в соответстивии, примерном такие тяги и производят.................

На счет купленности и размещения этой темы на "нива4х4", не скажу что все куплено, просто как цепь взаимосвязанная, Лаб(Руст) спонсор ниваводских мероприятий, эти мероприятия в каком-то смысле продвигают Алеровский форум, а не будет лаба в этой цепи, а кто призы будет давать?... не будет нормальных призов, не приедет большого кол-ва участников( а из низ много новых ниваводов)......... это вред форуму- Алеру.... вот вам и вся цепь : Да и давно Алер и Руст занкомы( лет пять наверно) :? ........... А дедушка Алел, хороший человек, но своеоразный и политику его я не всегда могу понять......... ( Его я то же не защищаю, просто наблюдаю подобные ситуации года три), но в этой ситуации все понятно, человек, который недавно(наверно) зарегистрированный на его форуме начал темку против Лаба, тоесть руста( завсегдатого, в отличии от тебя) вот он и воспрял :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 00:15  
Новичок
Новичок

5
  •  2
  • 42

•  02 апр 2009, 02:28

*Маришка*, Знаешь, Марина, только ты там и была единственным достоинством !!!!и Возможно и к тебе были бы какие- претензии. Но твое обояние сводит их на нет!!! А к этому бородатому хаму АЛЕРу ,у меня свои претензии!!! И за оскорбления - он, сука, ответит ЛИЧНО !!!! Узнает,псина,что неизвестным хамить непрактично !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 00:20  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Отец Сергий, ф табло сунешь?.... : :smile_bigsmile: Старичков бить грешнО, божьи одуванчеги они........ :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.