Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 12%  12%  [ 7 ]
Неплохо 37%  37%  [ 22 ]
Сойдет 19%  19%  [ 11 ]
Плохо 24%  24%  [ 14 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 8%  8%  [ 5 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 21:30  
Участник
Участник

10
  •  88

•  04 фев 2004, 16:48

•  Саров

Блог: Просмотр записи (0)
hard, я прочитал список неисправностей ТО-2 и офигел...
Я думал, что машину такую только на свалку...
Не обижайся пожалста, но я бы с таким количеством проблем начал процедуру возврата машины продавцу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 11:15  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

хох,

Мысль такая приходила, но объясню, почему не стал инициировать процедуру возврата:

1) На 90% в новой машине будет в сумме тоже количество траблов, но только они возможно будут другими, и еще раз по кругу заморачиваться и терять время и нервы по гарантии не хочу.

2) ВРЕМЯ!!! на судебные тяжбы по возврату машины... у меня его свободного просто нет... очень жесткий график работы и рабочее время стоит дорого и я больше потеряю, чем приобрету...

3) Все описанные проблемы вполне устранимы и не "смертельны" для дальнейшей эксплуатации авто. Я прекрасно осознаю, что любой механизм если он эксплуатируется, то естественно и время от времени выходит из строя, конечно, хотелось что бы это происходило как можно реже, но уж если хватило денег только на "нашемарку", то и получаю все прелести "совкового" автопрома и "не жужу".. тем более что озаботился на постгарантийный период обслуживанием у хорошего механика, да и не так уж дорого «по большому счету» стоят запчасти и ремонт.

З.Ы. Хотя перед ТО, старшему мастеру я в очень мягкой форме намекнул, что другой бы на моем месте создал бы им кучу геморроя (возврат, суд и т.д.), но я этого делать не буду… мастер проникся, перестал отнекиваться от указанных проблем и на правильный лад «настроил» слесарей.

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 12:33  
Участник
Участник

10
  •  88

•  Саров

понятно.
а у меня завтра суд с ними. и ещё один человек тоже в это же время судится с ними.
посмотрим, насколько у нас развито правосудие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 13:52  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

хох писал(а):
понятно.
а у меня завтра суд с ними. и ещё один человек тоже в это же время судится с ними.
посмотрим, насколько у нас развито правосудие.

Я лично с Центр-Авто даже связываться не стал (хотя жалко убитого времени на них - покупал в вспешке). Когда приехал - говорю есть бабло, хочу машину, щас, а они - "а у нас только под заказ!" и тут же интерес потерял манагер ихний. Я тут же развернулся и в Нижегородец, у которого на выбор было штук 10 наверно всяких разных, сразу в наличии (тока сволочи не брали пластик к оплате, но это уже придирки). Проходил ТО-1 у них же (в Нижегородце) - в целом понравилось, все сделали, замечания по машине учли, всякие типичные крязябуки по типу стук при заднем ходе им известены. Так что в Нижнем лучче в Центр-Авто ваще не обращаться - злые они.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 13:54  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

хох,

Желаю удачи в суде...

Отпишись потом здесь, как все прошло... думаю интересно остальным клиентам Центр-Авто будет...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 12:33  
Участник
Участник

10
  •  88

•  Саров

суд окончательно перенесли на середину января. предварительно моя правда установлена, ремонт (замена МЗ и ката, = 10000) мне вроде возместят, плюс небольшая (3-5) моралка и плюс неустойка небольшая (считается от суммы ремонта). но даже этой смешной суммы не хотят платить,
ЗАКОН в центр - авто НЕ УВАЖАЮТ!!!!
вы бы слышали, какую ахинею нес юрист ихний! это песня.! только сегодня я узнал, что ответчик не обязан говорить правду. и никакой ответственности за ложные показания не несет.

Рекомендации при общении с сервисом центр-авто:
1. наличие письменных претензий с указанием неисправности : сдал машину-экземпляр с их росписью для себя. каждая запись в гарантийной книжке - важна!!!
2. желательно возить с собой свидетелей каждый раз. а то мне написали какой-то акт, что якобы мне предлагали машину взамен моей на время ремонта (!) естественно, никакой моей подписи нет. и быть не может.
3. ваша письменная ( с их росписью) претензия - залог того, что вы правы и гарантийные обязательства должны соблюдаться.

САМЫЙ ПРИКОЛ ::::: приемщик у них, который допустил всю эту бодягу со мной, пошел на повышение....(манагер отдела сервиса) :smile_nod:

МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ , ЧТО ЭТО ЗА ФИРМА!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 13:47  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  11 апр 2006, 17:54

С даты последнего сообщения об ентой фирме прошло почти полтора года. Изменилось ли там что нибудь? Мне на следующей неделе ехать на ТО1. У ентой фирмы два представительства - в ОКЕ-ЛАДЕ и на Казанском шоссе. Мне как раз ехать на Казанку. Про оку-ладу наслышан достаточно, чтобы подготовиться психологически. А кто нибудь может сказать про сервис на казанке?

Заголовок сообщения: О Центр-авто.
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 12:40  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  21 апр 2006, 09:32

Свою Шниву я приобрёл в Центр-авто только потому, что там работал хороший знакомый, который мог помочь мне с ремонтом по гарантии. Но вскоре он уволился и у меня началась песня.
С самого начала гарантии я попросил заменить карданы, то что они бракованные спецы Центр-авто согласились, а инженеры по гарантии, из-за отсутствия деталей предложили подождать и поменять их при прохождении ТО. Я прошёл три ТО, как Вы догадываетесь, мне постоянно сообщали, что карданы ещё не поступили на склад.
Полгода назад закончилась гарантия. В сервисной книжке записано о необходимости замены карданных валов и катализатора (глушителя)- работы не выполнены.
О замене катализатора -тоже интересная история.
Засбоил как-то у меня мотор, я сразу в сервис. Мне сказали, что я заправился плохим бензином, попытались прочистить бензонасос, другие места. а потом предложили израсходовать весь бензин, и заправится хорошим. Я приехал на работу, залез на форум (отдельное спасибо организаторам этого форума- много полезного извлёк) и чётко понял, что в моей Шниве сдох МЗ. На следующий день, на одном целиндре, кое как доехал до ближайшего магазина. Взял на всякий случай МЗ и дальше в Центр-авто. Объяснил им ситуацию и настоял заменить МЗ. Вначале они пытались обвинить меня в некомпетенции, но МЗ заменили, поставили мой. Машина заработала как часики. Я попросил вернуть мне мой МЗ и поставить их по гарантии. Они это сделали через два дня, кладовщицы сразу на месте не оказалось. Будучи человеком наученным форумом, я этим спецам сказал-следующей неисправной деталей будет катализатор (нейтрализатор), они промолчали. Катализатор сдох через месяц. Я попытался поменять его по гарантии. Здесь я полностью ощутил отношение Центр-авто к своим клиентам.
Вначале они посылали меня из одного конца города в другой, по местам расположения их автосервисов. В одном сервисе мне МЗ меняли, но там не было катализаторов, а в другом всё наоборот. Причём отказывали одни и те же люди- инженера или менеджеры по гарантии. Они успевали перемещаться вместе со мной. Мне это надоело и я заставил их конкретно ответить, будут менять или нет. Здесь я много узнал о себе и своей машине. Просто, но довольно точно говоря, мне было сказано, что я дурак, потому что купил машину этой марки изначально. И менять мне катализатор будут только после того, как проведут экспертизу машины, для чего они поставят в свой автосервис её на месяц или более, именно столько времени требуется, чтобы убедиться, отчего вышел катализатор из строя, из-за плохого бензина или МЗ.
Я пожалел своё драгоценное время и отвалил.
Сейчас такая ситуация - катализатор полностью весь вышел в трубу, а карданные валы перестали сильно вибрировать, но звук излучаемый ими похож на звук мчащего по ржавым рельсам поезда + металлический хруст, который достал меня и подвинул пожаловаться в этом форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 13:58  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  11 апр 2006, 17:54

А я вот на днях съездил на ТО1 на Казанку 25. Эх, хорошо б эта машинка поменьше ломалась. Но одна мелкая поломка все ж произошла. Щетки стали вставать не в положенное горизонтальное положение , а под 45 градусов к горизонту. Остальное вроде нормально. Не скажу, что обслуживание там плохое. В ремзоне вроде как находиться не следует, но никто и не гонит, если туда зайдешь поинтересоваться, как дела идут. А так можно посидеть тут же в салоне, кофейку попить. Перед ТО зафиксировали официально все мои мелкие претензии без всяких на то напоминаний. Только очень долго ремонтировали эти щетки. Все положенное быстро сделали - протяжку, масло, диагностику, прошприцевали карданы, поставили музыку, а вот со щетками напряг вышел - часа 2 мурыжились, пришлось там заменить все - но никаких траблов - без слов дали подписать бумажку о гарантийном ремонте. Хотел там же у них поставить БК, но они мне прояснили, что этого делать не след, поскольку для Шнив 2006 года еще нет БК с надлежащей прошивкой, поскольку там версия другая - вош 7.9.7 или январь 7.2. Хотел сделать антигравийку - тоже отсоветовали - у нас говорят нет пульверизатора высокого давления а из баллончика мы вам прыскать не хотим, а то через год облетит, на нас же и наезжать будете. В общем ничего лишнего не навязывали, денег впустую не драли, никого особо искать не надо, мастер всегда в салоне, на все вопросы отвечает, пусть даже и с некоторй задержкой но , в общем впечатление неплохое. Но это понятно - в машинке пока еще ничего серьезного не произошло. Небольшой толчок при отпускании сцепления - это говорят неисправимо, но говорят, сейчас все протянем, прошприцуем, на некоторое время хватит. Действительно, проехавшись на машине, почувствовал, что толчок не исчез, но ощущаться стал совсем слабо. К тому же привык уже работать сцеплением по другому, так что на это глаза можно закрыть. И попробовал после ТО, на что способна стала Шнивка. В общем - сплошное удовольствие. Конечно она может соревноваться только с классикой или с москвичами, но и в горку стала переть как танк. В общем где то километров 50 ехал под 130, просто машинка меня поразила. После всех отзывов о тупости Шнив, для меня было откровением, что в крутую горку ( а горок около Нижнего - много) на пятой или четвертой, Шнива практически не замедляется, если заезжать в гору при скорости 110-130. И что интересно, при 70-90 и на четвертой, она откровенно начинает тупить. В общем, как бы там не хаяли Шнивы и Калины ( а делается это со злым умыслом - с целью развести россиян на псевдоиномарки такой же цены), все таки шнивка - это хорошая машинка (если б только не ломалась - тьфу-тьфу-тьфу три раза об доску)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 15:07  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

Это что!!! Вот про "Нижеуродец" почитайте.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.