А я вот на днях съездил на ТО1 на Казанку 25. Эх, хорошо б эта машинка поменьше ломалась. Но одна мелкая поломка все ж произошла. Щетки стали вставать не в положенное горизонтальное положение , а под 45 градусов к горизонту. Остальное вроде нормально. Не скажу, что обслуживание там плохое. В ремзоне вроде как находиться не следует, но никто и не гонит, если туда зайдешь поинтересоваться, как дела идут. А так можно посидеть тут же в салоне, кофейку попить. Перед ТО зафиксировали официально все мои мелкие претензии без всяких на то напоминаний. Только очень долго ремонтировали эти щетки. Все положенное быстро сделали - протяжку, масло, диагностику, прошприцевали карданы, поставили музыку, а вот со щетками напряг вышел - часа 2 мурыжились, пришлось там заменить все - но никаких траблов - без слов дали подписать бумажку о гарантийном ремонте. Хотел там же у них поставить БК, но они мне прояснили, что этого делать не след, поскольку для Шнив 2006 года еще нет БК с надлежащей прошивкой, поскольку там версия другая - вош 7.9.7 или январь 7.2. Хотел сделать антигравийку - тоже отсоветовали - у нас говорят нет пульверизатора высокого давления а из баллончика мы вам прыскать не хотим, а то через год облетит, на нас же и наезжать будете. В общем ничего лишнего не навязывали, денег впустую не драли, никого особо искать не надо, мастер всегда в салоне, на все вопросы отвечает, пусть даже и с некоторй задержкой но , в общем впечатление неплохое. Но это понятно - в машинке пока еще ничего серьезного не произошло. Небольшой толчок при отпускании сцепления - это говорят неисправимо, но говорят, сейчас все протянем, прошприцуем, на некоторое время хватит. Действительно, проехавшись на машине, почувствовал, что толчок не исчез, но ощущаться стал совсем слабо. К тому же привык уже работать сцеплением по другому, так что на это глаза можно закрыть. И попробовал после ТО, на что способна стала Шнивка. В общем - сплошное удовольствие. Конечно она может соревноваться только с классикой или с москвичами, но и в горку стала переть как танк. В общем где то километров 50 ехал под 130, просто машинка меня поразила. После всех отзывов о тупости Шнив, для меня было откровением, что в крутую горку ( а горок около Нижнего - много) на пятой или четвертой, Шнива практически не замедляется, если заезжать в гору при скорости 110-130. И что интересно, при 70-90 и на четвертой, она откровенно начинает тупить. В общем, как бы там не хаяли Шнивы и Калины ( а делается это со злым умыслом - с целью развести россиян на псевдоиномарки такой же цены), все таки шнивка - это хорошая машинка (если б только не ломалась - тьфу-тьфу-тьфу три раза об доску)
|