Меня сняли с гарантии. За перепробег. В "Нижегородце". Мастер говорит, что можно было договориться... Значит могли и не снимать. Но я привёз свои расходники. Ладно, по порядку.
Отложилось в моей голове, заполненной костью, что интервал 1-го ТО 2500-3500 км и всё тут. Ведь обратите внимание, когда читаешь регламент то ТО-1 - 2000-3000км, а все остальные +/- 500 км и ориентируешься на 15 тык например. Дочитываешь до конца и в голове полная уверенность на ровную цифру 3000 и интервал +/- 500 км. Вот я, полный заблуждений, с торжественным чувством в душе приехал в Нижегородец с пробегом 3300 км. Никто сначало мне не обратил внимание на перепробег, только потом, стою я в ремзоне, подошёл инженер по гарантии и с таким же радостным лицом, вы не представляете, как ему доставлял удовольствие этот диалог, прям смаковал каждое слово, объявил об этом. Предварительно заметил пренебрежительно: "Ты масло то хоть сертифицированное привёз?". После короткого, но ещё мирного диалога, где мы договорились Что он просто делает отметку о пробеге в талоне ТО-1 и записывает "масло клиента" в сервисной книжке, каждый пошёл по своим делам. Иначе я бы развернулся и поехал на обслуживание в другое место, мягко говоря, подешевле. Когда же я приехал уже забирать свой а/м, на ресепшене мне так же объявили, что ваш а/м снят с гарантии полностью. В сервисной книжке это никак не отражено, кроме, как я уже говорил: отметка в талончике ТО-1 о реальном пробеге и в особых отметках "были использованы масла предоставленые клиентом". Наверное это где то отражается у них в базе, потому что мне это потом объявляли на каждом этапе.
Предпринимать пока ничего не буду. Слава Богу, машинка работает стабильно. Тфу-тфу-тфу. Если будет необходимость, тогда и буду думать.
А теперь о морально-этической стороне и почему у меня всё это вызвало такое возмущение. Понятно, сам лоханулся. Но вот, как же у них всё замешано на "человеколюбии"! Этот инженер просто глумился, тацевал костях, радовался как ребёнок! Типа, автомобильчик та у Вас дорогой, чтож вы так, теперь вот пипец. И в подобном духе, пока я не взорвался. А ведь к автомобилю небыло претензии ни одной и ни с какой стороны! Я НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ! Могли ведь в будущем, в случае какого нибудь гарантийного случая, просто рассмотреть под призмой перепробега и было бы всё справедливо, а не рубить голову.
Автомобиль после ТО-1 в "Нижегородец-Бош-Сервис": Все мои пожелания проигнорированы полностью! Но там по мелочи, сигналка. А вот после схода развала (1000 руб) стало сильно вести руль влево. В следующую субботу поеду СНОВА исправлять. По сигнализации обращался ТРИ раза, делается спустя рукава, на всё оправдания, ничего не поменялось. Бокс запаски облазиет сверху. Этот мелкий рогатый инженер сказал, что камни. Под камнепад я попал, что ли? Очень порадовало, что подтянули ручник. Но странно, после посещения ТО погасла кнопка обогрева стекла. Бл.ть, выковыряли специально на зло? : (шутка)
Теперь о ценах на расходники. По регламенту "у них" масла и фильтр стоит 2090 руб. Я купил масла в крупном магазине с приложенными сертификатами и самый дорогой фильтр MANN всего на 1600 руб. Делайте выводы. Если интересно стоимость регламентных работ, то могу отсканировать и выложить свою гумагу из того сервиса.
Вот рассказал всё по честному. И про свою больную голову и про отношение к нам, к его кормильцам, этого "Нижегородца". Я о них, если почитать мои ранние сообщения, всегда хорошо отзывался. И правда ведь, пока не купишь, тебя на руках носят.
_________________ Голосните за мою чучундру: http://www.sobakoshka.ru/pet/id-216/
|