доброго времени суток. Машину брал в октябре 2010. на данный момент пробег 32тыс. начну по порядку:
из плюсов:
- всегда вежливое общениее, приятное отношение и т.д.
- по гарантии без вопросов поменяли передние блок фары, меняли аж два раза. Дефект - вспучивание отражателя.
после покупки проходил ТО-1 и ТО-2 - эмоции скорее отрицательные.
На каждом ТО подсовывали кучу бумаг по гарантийной замене всех сальников трансмиссии. (я как бы привык машину сам обслуживать, ездил к ним тока ради гарантии, прекрасно видел что сальники не текли и даже не потели и никто их не менял!!!!! ) Зато сальник РПМ как был сырой так и остался после двух ТО...
на 15тыс потек сальник раздатки, сильно, все днище было забрызгано маслом, обратился в Нижегородец, оставлял авто, заверили что все сделали, доехал до гаража, в яме смотрю - капли масла свисают с хвостовика....... поехал обратно - заверяли что меняли. С большим трудом уговорил всеж проверить, при мне подняли на подъемник - убедились, да течет, при мне же и поменяли, с тех пор сухой. Жаловался на течь масла в картер сцепления - не отреагировали. в 32 тыс сам менял родное Валео - тек сальник коробки......
При проведении ТО в материалах по чекам должны оставаться излишки масла, дорогущих смазок - ничего не отдали!!!!
После ТО-2 сам решил проверить уровни масла в трансмисси - так заливную пробку раздатки удалось открутить тока приварив зайку!!!! вывод либо трансмиссионку ваще не меняли (к чему я и склоняюсь) либо у мастеров дури многовато что так тянут гайки.
про протяжку узлов - после ТО все гайки крышек редукторов и т.д. тянулись оч легко ключиком от руки.....
На мои прозьбы при каждом ТО обратить внимание на люфты ступичных - НУЛЬ ВНИМАНИЯ!!!!!!! : доказательства: приезжаю в гараж после ТО, скидываю колесо, защитный колпак - ступичная кайка вся в ржавчине!!! металл колечко под кайкой просто приржавело к ступице, как и шлицы оси, приржавело все намертво, пришлось выбивать!!!!!!!!!!!! на ступичных гайках пометки краской с завода - никто их даж не трлогал!!!! :
на 15тыс пробега лопнул расширительный бачек - поменяли по гарантии тут же (большое спасибо) - при замене вся черная бурда что была в бачке была аккуратно перелита в новый бачек. Новый бачек лопнул через 100 км пробега, дальше началась ругань - т.к для след замены нужно было записываться и оставлять авто на день!!! менял сам вместе с тосолом, то что было залито с завода - рыже-черная бурада - тосолом назвать не берусь. сейчас пробег 32т. - жидкось светло зеленая.
При покупке авто в салоне машина была с магнитоллой и 4 динамиками, по моей прозьбе все сняли. музыку ставил сам, что обнаружил: мастера для установки задних динамиков проложили свои провода под обшивкой. ЗАЧЕМ???????? В комплектации люкс, подводка к задним динамикам аккуратно прилеплена скотчем к кузову машины в лючках ( лючки для замены ламп задних фонарей).
Вообщем на ТО-3 естественно я уже к ним не поехал, т.к. гарантия закончилась... делал сам, хотя с удовольствием заплатил бы денег если бы Нижегородец внушал доверие и давал гарантию на свои работы.......
Так что эмоции от диллера крайне отрицательные, обслуживаться там никому не советую!!!!! А машинкой очень доволен!!!