Всем, привет! Принимайте в свои ряды, три недели назад стал счастливым обладателем Шевроле-Нива, машиной очень доволен.
Долгое время думал, что буду только читателем столь информативного форума, но вчера мое терпение лопнуло, решил написать о своем опыте приобретения ШНГ (комплектация L) у дилера Мега-Моторс. Сразу хочу извиниться, что много слов, но оно того стоит.
Долгое время выбирал, где покупать, облазил кучу сайтов, обзвонил кучу контор, посетил троих дилеров. В итоге остановился на Мега-Моторс, понравился выбор машин, и то с каким вниманием встречают клиентов (по началу).
Приехал, выбрал, заключил договор купли-продажи, внес небольшую предоплату (4000 р.), чтобы закрепить за собой машину. Стали ждать, когда Сбербанк даст добро на кредит. Сомнений в получении кредита не было, на тот момент была хорошая кредитная история (до этого брал кредит на квартиру, почти все выплатил).
При выборе машины заказал у дилера их стандартный тюнинг на 35 000 р., плюс сигнализация, установка магнитолы и колонок, антикор, подкрылки, стандартная защита, коврики. В общем, все допы вместе с тюнингом получились 68 000 шт. (не хило правда), впрочем, о многом уже жалею, хотя тюниг в целом очень нравится.
В общем то, на этом все позитивные впечатления закончились. Началось все с того, что я позвонил в понедельник и сказать, что банк дал добро, через 2-3 дня будет оплата, смогу ли я забрать свою машину в ближайшую пятницу.
Ответ менеджера: не сможете, поскольку к тюнингу без получения денег мы не приступим, а если хотите, чтобы работа началась, то можете внести залог, хотя бы 20 000 р. Не вопрос, в тот же вечер привез. Спрашиваю, смогу ли в пятницу забрать машину. Ответ: нет, нужна неделька на все работы. Я говорю: как неделька, Вы же говорили 3-4 дня. После долгих пререканий пообещали, что в пятницу вечером смогу забрать.
Звоню в четверг напомнить, что завтра приеду за машиной. Ответ: машина будет готова в воскресенье или в понедельник. Опять небольшая перепалка по телефону, вплоть до того, что поговорил даже с мастером, в итоге все же договорились, что в субботу к 10 машина будет готова.
Приезжаю субботу утром, и тут началось. Первое, менеджер, что продавал мне машину и вел ее подготовку в этот день на выходном. Думаю, ладно, без него управимся. Далее, подгоняют мою машину, первое что вижу, на машине стоят не те диски (при заказе тюнинга предлагались на выбор два вида дисков). Начинаем разбираться, оказывается, что тех, что я выбрал, просто не было в наличии и поэтому поставили другие. Спрашивается, с какого хера, ведь даже не предупредили. Извиняться тоже не стали, а стали мне доказывать, что те диски были плохие, а вот эти хорошие. Разговор опять перешел на повышенные тона, причем уже не только с моей стороны. Итог: звоните, узнавайте, как появятся нужные диски, приедете, поменяем. Ладно, решил на это забить, все равно к летнему комплекту буду покупать новые диски.
Следующая мелочь, которая оставила негативный осадок, на одном из ниппелей нет колпачка. Говорю менеджеру, который подгонял машину, что нужно поставить колпачок. Знаете, какой был ответ: Скорее всего, так и было. Я: мне все равно как было, главное, что так быть не должно. Ответ: я данный вопрос решить не могу, обратитесь к руководству. Ругаться из-за колпачка, который в магазине вместе с ниппелем стоит 5 руб., не было никакого желания (кстати, до сих пор езжу без колпачка).
Следующий косяк, затонированны все стекла (тонировка 80%), кроме лобового разумеется, хотя с менеджером был уговор, что пока тонировать нужно только задние стекла, вот пройду ТО в ГАИ, тогда приеду и затонирую передние. Звоню на сотовый менеджеру, извиняется, соглашается, что упустил это момент. Хотя при обсуждении данного вопроса я предлагал все нюансы задокументировать. Он же тогда уверял, что не нужно этого делать, он дает гарантию, что все будет сделано как надо. Итог, договорились, что если будут проблемы на ТО, они после все исправят.
Захотел забрать свой залог (20 000 р.), девушка, которая оформляла документы, заявила, что она у меня этих денег она не принимала, приезжайте в понедельник будет другая девушка, кому вы их отдавали, с ней разбирайтесь. Здесь в принципе без вопросов, приехал в понедельник забрал, хотя был конкретный стрем вообще не увидеть больше этих денег. К этому времени выяснилось, что в машине не работают попогрейки. Сообщил об этом менеджеру. Тот дал адрес конторы, которая делала тюнинг, сказал, что там все исправят. Выяснил, что тонировку тоже они делали.
Долгое время не мог добраться к тюнингистам, к тому же хотел пройти ТО и сразу же исправить обе проблемы одним заездом. Кстати, тонировку в ГАИ заставили содрать, еще до ТО, когда ставил на учет. Короче добрался до тюнингистов, покопались, сказали, что просто не работали кнопки. Посмотрел, индикаторы загораются, ждать, пока нагреются сиденья, не стал. В процессе спросил на счет тонировки. Ответили, что это не их косяк, а Мега-Моторс, так что разбирайся с ними, а так мы тебе за 2500 р. можем все исправить. Уехал, тут же выяснилось, что индикаторы кнопок работают, а сиденья не греются, но возвращаться не было времени. Приехал через пару дней, покопались, на этот раз сказали, что проблемы в стандартной проводке попогреек , заменили. Проверил, заработали. Правда, спустя неделю, стали обе самопроизвольно выключаться, даже не успев толком нагреться.
И еще ложка дегтя в адрес тонировщиков, когда снимал передний кенгур (гаишники заставили для прохождения ТО), выяснил, что закреплен он был на трех болтах. Как за две недели не оторвался, даже и не знаю. Ко всему прочему туманки светят четко вверх. Посмотрел, понял, что полностью придется переделывать крепления, иначе не опустить.
И теперь самое главное, что вынудило меня написать это сообщение. Я по своей натуре довольно спокойный и терпеливый человек, на многое могу закрыть глаза, но всему есть предел.
Звоню менеджеру, говорю: ваши тюнингисты хотят с меня содрать 2500 руб. за тонировку передних стекол, решите пож. проблему. Ответ: сейчас все решим, перезвоню через 5-10 мин. Через 10 мин звонок: я договорился, все сделают за 2000 руб. Я: вы что, совсем обалдели, косяк то ваш, я тонировку оплатил полностью, когда покупал у Вас машину. Ответ: сейчас поговорю с руководством и перезвоню. Через 15 минут звонок менеджера: я договорился, тонировка будет стоить 1500 руб. Я: вы что, издеваетесь, я не намерен платить второй раз, к тому же за ваши ошибки. Ответ: ни чем больше помочь не могу, это самое большее, что мы для вас можем сделать. И вообще вы сами виноваты, надо было приехать к нам, мы бы поставили вам прозрачные стекла, вы бы прошли ТО, а потом мы бы вам снова поставили бы ваши тонированные. Я: так надо было предупредить об этом. Менеджер: а я предупреждал. Я: да не было такого. Он: было.
(Спрашивается, а кого хера тогда он так напрягался по данному вопросу, мог бы сразу ответить «сами виноваты», ИМХО видать придумал в самом конце. Лишний раз понял, что все-таки нужно было настоять на документации всех нюансов изначально, было бы хоть чем апеллировать).
В конце разговора говорю менеджеру: уважаемый не заставляйте меня делать Вам «хорошую» рекламу в нете, в частности на сайте
www.chevy-niva.ru. Ответ: пишите на здоровье, одной статьей больше, одной меньше...
Так что делайте выводы сами, учитесь на ошибках чужих. Никого не призываю отказаться от покупки машины в данном салоне (выбор у них действительно не плохой), но будьте внимательнее, ничего не подписывайте раньше времени, дважды уточняйте интересующие Вас моменты, дотошно проверяйте машину, звоните по всем вопросам заранее и главное, заверяйте все бумажками, что бы было, куда опосля ткнуть носом продавца. Менеджер, который продавал мне машину, – Рамис Жалялетдинов.
Спасибо тем, кто дочитал до конца