Ндя. Белгород. Авентин-ауто. Первое ТО. 2500км. Ощущение от сервиса - махровый СССР!
9004 руб со скидкой в 10% за выходной.
Стоял смотрел на процесс ибо зело любопытно, приёмщик предупредил о том, шоп я не лазил под подъёмником и не разговаривал с техником. Ну с подъёмником это понятно, но чего нельзя общаться с техником, я что-то х.з. Ну я естессно не утерпел и немножко подзалазил поглазеть на шниву снизу. Этот редиска-приёмщик это дело спалил и попросил меня надеть каску - типа тонкий намёк.
На приёме у меня были такие вопросы:
1. плавает холостой ход.
2. при отпускании сцепления появляется шум.
3. в расширительном бачке какая-то мелкая грязь. Не, её там конечно мало и такая как бы типа пыль, но она есть и это неприятно и напрягает.
4. машина иногда глохнет
5. мелочи по допопциям типа неприкрученый очёчник или коряво установленный подкрылок.
6. выделяется масло с правой ступицы.
Приёмщик(П) отвечает на мои(Я) претензии:
по 1-му.
П - У вас афигительный ХХ, о таком можно только мечтать!!!
Я - Ну как же?!!! Вона глядите стрелка плавает, мне это не нравится.
П - Да ну что Вы, афигенный холостой ход! Всё нормально.
Я - Да как же нормально, вона гляньте стрелка щевелится.
П -Да ничего там не шевелится, вопрос снимаем, я этого указывать не буду.
Я - Почему?
П - Потому что у вас всё нормально.
Не, ну я конечно чайник и машина эта у меня первая, ну может есть какие-то допуски в разбросе ХХ, но как мне кажется не на столько, на сколько он у меня "разбрасывается".
Я - мне не нравится ХХ на моей машине, исправляйте.
П - так, мне это надоело, я вызываю техника-мастера, пусть он с вами общается.
Я - вызывай конечно.
Пришёл мастер, посмотрел, ничего не сказал по ХХ, но сказал, что продиагностируют конечно, но наврядли что-то будут менять и делать.
Итог. Продиагностировали. Минут 5 паренёк автоэлектрик втыкал молча в какую-то хреновину, подключённую к авто. Вышел, сказал, что всё в норме.
2-ой вопрос.
П- Это шумит подшипник первичного вала. Ничего делать не будем.
Итог. Ничего не делали.
по 3-му вопросу.
П - Немного грязи в расширительном бачке это нормально, это из канистры так. Не волнуйтесь, если что-то сломается мы заменим по гарантии.
Итог. Грязь осталась в бачке.
По 4-му вопросу оказалось это не к ним, а к тем, кто устанавливал допопции, т.к. виновата скорей всего сигналка, а это допопции. *цензура* - машину у них брал, допопции у них же ставил, но по допопциям записываться надо отдельно и совсем к другим людям. ИДИОТИЗМ.
По 5-му вопросу. Про то, что очёчник должен прикручиваться к крыше они слыхать не слыхивали и знать не знают, и наврядли узнают. По подкрылку и сигнализации(как выяснилось она виновата) - записывайтесь, разберёмся.
По 6-му.
П- посмотрим.
Итог. Подтянули ступицы и сказали, что масло(чи шо там) выделялось из-за того, что ступицы были неподтянуты. Не очкуй типа, если дальше будет течь - приезжай, посмотрим, разберёмся.
Машину помыли вроде бесплатно, по крайней мере в квитанции я мойку машины не обнаружил. Паренёк проверил работу фар, поворотников и т.д., покрутил повертел колёсы, что-то там под днищем протянул, долго осматривал передний ШРУС, сказал что предпродажная подготовка была проведена афигенно и всё зашибись, залил во все заливные отверстия петро-канада синтетик 5в40(блин, всегда почему-то думал, что в двигатель и в коробку/раздатку/и т.д. заливается разное масло : ), заменил масляный фильтр, открутил крышку воздушного фильтра, что-то сделал(я этот момент как-то прощёлкал), проверил давление в шинах и смазал дверные петли и замки. Проверили развал-схождение, которое оказалось в идеале. На этом всё и за всё это счастье 9000 рубликов. Не знаю как должно быть правильно и правильно ли всё было сделано в моём случае, но мне всё это не понравилось и осадочек остался на душе неприятный.
Вот так вот. Вроде ничего не забыл.