Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:27  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
В общем, забрал свой машин из Нива-М...

Думаю, модераторам надо создать про них отдельную тему-опрос, как и про остальных.
"Нива-М"
http://niva-m.ru/
г. Москва, ул. Нижегородская д. 102

Сервис понравился. Позвонил в четверг, спросил, можно ли подъехать в пятницу, поставить машинку на ремонт. Учитывая, что та пятница был выходной.
Сказали, подъезжайте в любое время, примем.
Приехал в пятницу с утра. Народу никого не было... Ваще :smile_cool:
Сам сервис новый. Всё пахнет свежим ремонтом. Всё оборудование только из магазина, еще ни одной царапинки, ни одного масляного пятна.
Восемь или девять ремонтных зон. В пяти(вроде) подъемники.
Сразу машину подняли, выслушали меня, дали свои советы, что рекомендуют сделать.
Мастера вежливые и без понтов. Нет этого поганого свойства, когда мастер считает себя гением по любой машине, а водителя априори дятлом.
У меня сейчас раздатку перебирали (от старой тока корпус частично остался), карданы меняли, ступицы, промвал... вроде и еще что-то по мелочам. Всякие сальники-фигальники...
Сразу обговорили цену.
Сказали "можете после обеда машину забирать. всё сделаем". Но я никуда не спешил и договорились на вторник.
Понравилось, что все запчасти у них есть в наличии. Редко, как говорят, чего-то нет на складе. Но привезут в течении пары часов, если что.
Вчера, во вторник, позвонили утром, спросили, созрел ли я забрать свой агрегат :
Я сказал, что еще не созрел и попросил поменять все фильтры. И вообще, перетрясти ходовую и поменять еще что-нибуть, если они сочтут нужным, раз уж пошла такая пьянка. Договорились, что заберу машину сегодня.
И вот тут случилось чудо! Во время этого звонка, мне объявили окончательную цену за ремонт НИЖЕ, чем мы тогда договорились в сервисе! Сказали, что пару вещей менять не пришлось. Мои еще вполне годные были. Что они тогда перестраховались слишком... О**еть, за все годы общения с сервисами, никогда окончательная стоимость не была ниже предварительной. Хорошо, если еще чего-нибудь в процессе не накручивали...
Воооот...
Забрал машин. Машин цветет и пахнет : если раньше при 80 начинался гул и лязг, который перекрикивал магнитолу, то сегодня легко набрал 110 и не заметил даже как :
Сегодня народ уже в сервисе был. Стояли две шниффки и одна обычная нива. Без наклеек.

Вывод - сервис хороший. Пока лучший, который видел. Посмотрим. Главное - чтоб ребята не расслаблялись.
Их же сервис "Мастер Нива".
В офисе лежат визитки "МосНивы"... Спросил, какое отношение они к ней имеют. Ответили: очень тесно сотруднячаем. Хорошо, если от МосНивы взяли самое лучшее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:33  
Профи
Профи

3480
  •  7928

А, ну да - цены вполне приемлемые. Могу сравнивать с Нива777, потому что недавно и там был, так вот - не выше, это точно... Скорее ниже...

Гарантия на всё 60 дней...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 06:35  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Спасибо за информацию! Как раз близко от моего дома. Думаю - съездить и познакомиться (ну и по мелочи ТО пройти)...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 21:32  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

MEX, раз уж упомянул меня: http://niva777.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=64

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 22:11  
Профи
Профи

3480
  •  7928

Glu, такичто? : абаснуй...

Про гарантию, что-ли?
Да мне фиолетова любая гарантия. Нормальный сервис вообще без гарантии должен работать. Мне одинаково неприятно будет тащиться обратно хоть на пятый день, хоть на десятый, хоть на сто двадцать пятый...
И не поеду я опять туда, где чинили, а потом сдохло. Пусть они свою гарантию потом себе в .... запихают. Больше я туда не ходок... Не смогли с первого раза починить, не смогут и со второго. Значит автосервис не их стезя :smile_nod:
И не важно, за копеечку починят опять или бесплатно. Тут вопрос не в деньгах. С первого раза всегда должны делать хорошо... И за запчасти отвечать. Хоть не сервис их изготовляет, но тогда уж обязан покупать проверенные-перепроверенные у проверенных-перепроверенных поставщиков...

Это не к тебе конкретно... Это желаемое... Фантазии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 22:48  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

MEX, что значит "проверенные-перепроверенные"? Где их взять? Зачем тогда гарантия на новые машины, мерс, или тойота например? Они ведь лучшие? А отзывы им зачем?

Дядь, приведи пример хоть одного товара, который бывает ВООБЩЕ без брака! Почему самые крутые мировые производители гарантию дают? Да потому, что понимают: брака нет только у того, кто ничего не делает!

"Таки что?" А то, что у меня длиннее.......:smile_bigsmile: Гарантия.....:smile_bigsmile:

З.Ы. Я теперь знаю, как тебе считать машину!!! Заложить 30% запаса, а потом сделать 10% скидки!.......... : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 23:31  
Профи
Профи

3480
  •  7928

Glu писал(а):
Заложить 30% запаса, ....
А разве этого не было? : : :
Главное, не придумать цену, а заставить клиента в неё поверить : Уверен, что некоторым можешь спокойно 33% накручивать, а кому-то и 34 с половиной :smile_cool: Согласятся... Я же соглашался!
Шучу...
Нормальный сервис и у тебя и у них. Да и цены примерно одинаковые. У тебя что-то дешевле было бы... Благо, кроме вас еще много где был. И конкурировать вы не будите. Разные вы. Да и масква большая слишком...
А они недавно открылись и ближе всех ко мне.

Цитата:
брака нет только у того, кто ничего не делает!

Если вы с какой-то машиной накосячите (ттт) и ты это скажешь клиенту, голову даю на отсечение, он тебя не поймёт :
Одно дело, когда на потоке что-то идет. Тут без косяков не бывает. А сервис я считаю, всё же, штучным товаром. И подход должен быть несколько иной. Потому что для каждого клиента его машина одна. Это у вас их в сервисе десять штук за раз и, по твоим словам, допустим брак в одной из десяти. А для клиента как? У него их не десять, а вот именно эта одна конкретная и другие его не интересуют. Он хочет качество здесь и сейчас и на своей машине, а не вариантов "получится - не получится". Чтоб потом можно было сказать: "не ошибается тот... бла-бла-бла..."
Это моё ИМХО... Такого не бывает, но очень хочется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 20:11  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

MEX, это невозможно. По виду детали не определишь. Да и сервис - это именно поток. Поверь, я в этой области с 2001 года......

Короче, ты - неисправимый мечтун!.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 20:48  
Участник
Участник

10
  •  63

•  26 июн 2009, 08:02

•  Самара

Надо искать не сервис, а хороших специалистов, которых ооочень немного.

Пару месяцев назад у меня заколбасило движек. В каких только сервисах небыл. Какие только "диагностики" не проходил.

Движек колбасит не по детски, а меня все на диагностику. Да был говорю всем на диагностике, с электроникой все в порядке, найдите причину расколбаса, которая скорее всего в механике, а меня опять на диагностику. А диагносты, такое ощущение, что кроме как в компьютер смотреть, да менять датчики и смотреть что получается больше ничего не могут. Провести какой либо анализ для них невыполнимая проблема. Как устроен сам двигатель и как работают его агрегаты они вообще не понимают.
Я им говорю - проверьте подсосы воздуха в коллекторах, жопой чую причина гдето там, а мне говорят, что надо менять датчик кислорода, но у них его нет, а проверить работоспособность моего немогут.

В конце концов, нашел знакомого в сервисе, разбирай говорю башку. Сняли башку, оказалось лопнул впускной коллектор прямо около форсунки и оттуда сосало.
Вопрос - за что эти у.... диагносты брали с меня деньги. И как вообще можно брать деньги, не сделав работу, не определив неисправность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 23:15  
Участник
Участник

10
  •  60

•  12 ноя 2006, 10:28

•  SPb

noqwerty писал(а):
Hunte777 писал(а):
Кто чинился на ул. Лабораторная, дом 14А. в СПБ? Как цены и качество работ? А так же интересует сервис АБЦ-Сервис на Салова

На Лабораторной сам не был, в РТЦ приезжал без чьей-либо протекции, результатом доволен.

РТЦ Нива. После переборки коробка зашумела через полтора месяца. Менял у них выхлопную систему - не затянули гайки крепления выпускного коллектора ("штаны":smile_wink:. Продали и поставили "усиленные" реактивные тяги, одну из которых пришлось заменить через месяц эксплуатации. Как и везде - руки не из того места, на мой взгляд.
Активно ищу гараж с нормальными мужиками, чтобы руки не из ж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.    След.