В общем, забрал свой машин из Нива-М...
Думаю, модераторам надо создать про них отдельную тему-опрос, как и про остальных.
"Нива-М"
http://niva-m.ru/
г. Москва, ул. Нижегородская д. 102
Сервис понравился. Позвонил в четверг, спросил, можно ли подъехать в пятницу, поставить машинку на ремонт. Учитывая, что та пятница был выходной.
Сказали, подъезжайте в любое время, примем.
Приехал в пятницу с утра. Народу никого не было... Ваще
Сам сервис новый. Всё пахнет свежим ремонтом. Всё оборудование только из магазина, еще ни одной царапинки, ни одного масляного пятна.
Восемь или девять ремонтных зон. В пяти(вроде) подъемники.
Сразу машину подняли, выслушали меня, дали свои советы, что рекомендуют сделать.
Мастера вежливые и без понтов. Нет этого поганого свойства, когда мастер считает себя гением по любой машине, а водителя априори дятлом.
У меня сейчас раздатку перебирали (от старой тока корпус частично остался), карданы меняли, ступицы, промвал... вроде и еще что-то по мелочам. Всякие сальники-фигальники...
Сразу обговорили цену.
Сказали "можете после обеда машину забирать. всё сделаем". Но я никуда не спешил и договорились на вторник.
Понравилось, что все запчасти у них есть в наличии. Редко, как говорят, чего-то нет на складе. Но привезут в течении пары часов, если что.
Вчера, во вторник, позвонили утром, спросили, созрел ли я забрать свой агрегат :
Я сказал, что еще не созрел и попросил поменять все фильтры. И вообще, перетрясти ходовую и поменять еще что-нибуть, если они сочтут нужным, раз уж пошла такая пьянка. Договорились, что заберу машину сегодня.
И вот тут случилось чудо! Во время этого звонка, мне объявили окончательную цену за ремонт
НИЖЕ, чем мы тогда договорились в сервисе! Сказали, что пару вещей менять не пришлось. Мои еще вполне годные были. Что они тогда перестраховались слишком... О**еть, за все годы общения с сервисами, никогда окончательная стоимость не была ниже предварительной. Хорошо, если еще чего-нибудь в процессе не накручивали...
Воооот...
Забрал машин. Машин цветет и пахнет : если раньше при 80 начинался гул и лязг, который перекрикивал магнитолу, то сегодня легко набрал 110 и не заметил даже как :
Сегодня народ уже в сервисе был. Стояли две шниффки и одна обычная нива. Без наклеек.
Вывод - сервис хороший. Пока лучший, который видел. Посмотрим. Главное - чтоб ребята не расслаблялись.
Их же сервис "Мастер Нива".
В офисе лежат визитки "МосНивы"... Спросил, какое отношение они к ней имеют. Ответили: очень тесно сотруднячаем. Хорошо, если от МосНивы взяли самое лучшее.