Я вот одного не могу понять. Все нарекания по поводу офф. сервиса так или иначе связаны с тем, что сначала что-то делают не дилера, а когда им говорят, что снимут с гарантии, возмущаются... Господа! Ну ведь это написано и в гарантийном талоне, и в сервисной книжке в разделе о гарантийных обязательствах завода!! Т.е. такие правила игры установлены заводом, и вы должны их принять. Как же вы не можете понять, что сервис ВПРАВЕ снять вашу машину с гарантии вообще или по отдельным пунктам, ВПРАВЕ! Кроме того, он ВПРАВЕ не пускать вас в ремзону, ибо это обусловлено техникой безопасности! И потом, подумайте сами, разве завод должен ремонтировать по гарантии то, что владелец авто сделал не в офф. сервисе? Где логика? Тем более, что в гарантийном талоне написано:
Цитата:
Не принимаются претензии по дефектам, непосредственной или косвенной причиной которых могло стать проведение ремонта, технического обслуживания Автомобиля или работ по установке дополнительных электрических приборов.
Цитата:
Гарантия не распространяется на претензии по дефектам непосредственной или косвенной причиной которых могли стать любая самовольная разборка и ремонт систем Автомобиля, его агрегатов и узлов или Автомобиля в целом и/или изменение конструкции Автомобиля, не одобренное заводом-изготовителем, и/или использование топлива, смазочных и иных материалов, отличных от рекомендуемых в Руководстве по эксплуатации Автомобиля.
Требования сертифицированных масел обосновано по тем же причинам. В конце концов поставьте себя на место какого-нить отдела гарантийного обслуживания на заводе? С какой стати завод должен тратить деньги на устранение дефектов, которые появились "прямо или косвенно" в результате самостоятельного ремонта, использования не офф. сервиса и т.п.?
Что касается впаривания допов, диких цен за их установку у дилера и низкого качество работ... Как я уже сказал, вы можете либо принять правила игры и тогда идти до конца (т.е. судиться, возмущаться и т.д.), тем более, что по новому закону о ЗПП вроде у нас, у потребителей, больше прав, либо не принимать этих правил, т.е. как кто-то сказал в этой теме, покупать голую машину и ставить все допы в других местах, но тогда вы должны понимать, что обращаться с гарантией по этим вещам к дилеру уже нельзя
К сожалению, бывает и так, что, допустим, Вы поставили сигналку не у дилера, и приходите на гарантию с электрикой, а Вам говорят, что у вас нет гарантии на электрику. И дилер прав! Он может не проводить никакой экспертизы ибо в гар. талоне написано (см. выше). Т.е. вам просто говорится - установка сигналки косвенно сказалось на электрике. Ну что здесь скандалить и возмущаться? Ведь дилер прав. Хотите - судитесь, заказывайте экспертизу и т.п. но за свои деньги.
Все эти мои рассуждения разумеется не оправдывают низкого качества работ, плохого отношения к клиентам и т.п., но это несколько другая история.