здесь.
Доброе время суток всем, уважаемые Шнивоводы и сочуствующие им.
Я рад, что мое сообщение вызвало реакцию на форуме и какие-то отклики. Значит людям не все безразлично. Это хорошо.
Теперь по существу вопросов.
Все отмазки (а их можно назвать только так) уважаемого мною представителя дилера, по сути просто смешны. Из этого можно сделать первый потрясающий вывод.
Перепробег на 80 км настолько существенен, что автомобиль катострофически изнашивается за этот пробег и дилер (и производитель) разорятся обслуживая такие автомобили. Тогда риторический вопрос: а нафига такой автомобиль делать и продавать?
И второй вывод: представитель дилера отчаянно пытается сделать хорошую "мину" при плохой игре. Причем, это сквозит во всем, начиная от впаривания втридорога простенькой сигналки в отделе допоборудования, ее кустарной установки (с расположением релюхи блокировки чуть-ли не самом видном месте) с заляпываением маслом салона и его последующей героической отмывкой. А как Вам нравится "Установка ковриков в салоне" заключающаяся в том, что их просто бросили на свои места за 100 руб (в конкретной цифре могу ошибиться, но деньгы за "Установку ковриков" точно платил)? Датчик удара на сигналке регулировали раз пять. Сигналка (или ЦЗ) не открывает замки дверей примерно один раз из 10. Пустячок, но неприятно. Машину вернули со словами "все посмотрели, ничего не нашли". А замок по-прежнему барахлит. :? Не буду долго рассказывать про незатянутые хомуты системы охлаждения двигателя (предпродажная подготовка на уровне), про сломавшуюся на 8 тысячах помпу, которую по гарантии я даже и не подумал менять, потому что гарантийный ремонт с выпиской "оригинальной" помпы 2123 с ГМ-Автоваза - это как минимум 3 недели, а с такой помпой, через которую вытекает 0,5 литра тосола на 300-400 км ездить стремно, а ездить-то надо! Вкратце скажу про передние тормозные диски. После 6 тыс. км тормозить стало невозможно. Бьет. "Случай не гарантийный" (с) Атлант-М. А за снятие-установку защиты картера заплатите.
- А зачем ее снимать-то было?
- А мы всю подвеску протягивали!
- Так ведь бьет-то при торможении.
- А мы профессионалы, мы все знаем лучше. Платите. А диски Вы перегрели. Это же сразу видно при снятии колес.
Третий риторический вопрос. Если видели, то нафига подвеску протягивать?
После замены дисков проехал более 10 тыс тормозит - супер. Правы были продавцы магазина 4х4 "Это стандартный Шевролетовский дефект".
Как говориться "Суду все ясно." Стандартное разводилово на 350 р. Тогда повелся.

Но, когда мне предложили оплатить снятие-установку защиты картера при отказе по гарантии менять сальники, тут уже "не выдержала душа поэта". Я сказал мастеру-приемщику в деликатной форме все, что я думал в тот момент о сервисе.
Суть основных моих претензий к Атланту можно сформулировать примерно так. За те деньги, которые беруться с клиентов за услуги, нужно делать работу. И делать ее нужно раза в 3-4 лучше чем сейчас, а не оплачивать выставочные экземпляры продаваемых автомобилей и красивые костюмы девочек-"консультантов".
На сем предлагаю выставить официальному дилеру "Атлант-М Балтика" оценку "плохо", порекомендовать сделать работу над ошибками и завершить данную тему.
Всем желаю удачи на дорогах.