Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 15%  15%  [ 23 ]
Неплохо 16%  16%  [ 24 ]
Сойдет 17%  17%  [ 26 ]
Плохо 26%  26%  [ 39 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 25%  25%  [ 37 ]
Всего голосов : 149
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 11:05  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Блог: Просмотр записи (0)
AT, Спасибо канечна. но неохота напрягать кого-нить.Это ж на целый день получается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 14:20  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Добрый день, Артем Леонтьев. Я хочу установить бортовой компьютер ( БК ) на свою ШНюсю. Остановил свой выбор на БК "Шеви Нива" - в шататное место торпеды. Нашёл на сайте производителя http://www.shtat.ru/ адрес питерского партнёра этой компании, которые занимаются продажей и установкой БК - "Прогрессивные авто технологии". Как относится АТЛАНТ-М к установке БК во время гарантийного срока ( и непосредственно к компании "Прогрессивные авто технологии" )? Если негативно, то установят ли специалисты АТЛАНТ-М мне БК, и за какую денежку?

С уважением, Herr_Oberst.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 08:29  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

Herr_Oberst, Ответил в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 10:20  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Herr_Oberst писал(а):
Добрый день, Артем Леонтьев. Я хочу установить бортовой компьютер ( БК ) на свою ШНюсю. Остановил свой выбор на БК "Шеви Нива" - в шататное место торпеды. Нашёл на сайте производителя http://www.shtat.ru/ адрес питерского партнёра этой компании, которые занимаются продажей и установкой БК - "Прогрессивные авто технологии". Как относится АТЛАНТ-М к установке БК во время гарантийного срока ( и непосредственно к компании "Прогрессивные авто технологии" )? Если негативно, то установят ли специалисты АТЛАНТ-М мне БК, и за какую денежку?

С уважением, Herr_Oberst.

"на свою ШНюсю" ; Ставь, что угодно, "как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Здесь клуб Любителей Шевинивы (или ШНивоводы, Шевинисты..) Очень "приятно" позакомиться с ШНюсю-водом или г-ном Herr-... : А тема обсуждена много раз, имейте уважение к другим, если сами себя не уважаете! http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 8%F2%E0%F2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 10:33  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 49

•  06 май 2005, 10:03

•  Питерский

Честно говоря, перед покупкой много раз говорили мне, наивному, что гарантийный сервис - это утопия. Но не поверил, повелся. Хочу еще раз сказать всем и каждому, что Атлант М НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы клиенты были довольны и автомобили служили исправно.
Имейте это в виду. :smile_doh: Сегодня отвез машину в гарантийный ремонт. Ибо две недели назад, перед поездкой в Финляндию, повез автомобиль на осмотр на СТО "Бугры". Там работает один знакомый мне мастер и я ему доверяю. Посмотрели и увидели течь из сальников раздаточной коробки, коробки передач и переднего редуктора. Соответственно, с этой неисправностью и приехал в Атлант. Причем при записи за 3 дня сказал, что у меня уже 15450 на одометре. На другом конце телефонного провода реакции не было. А сегодня отказали в ремонте на основании того, что на одометре 15580. Причем КП и раздаточная коробка в ТО2 не участвуют. Это просто праздник какой-то. В общем, господа, когда Вы приходите в Атлант с деньгами - you are Welcome, когда Вы приходите в Атлант с проблемами - это Ваши проблемы.
Лично я не стану и Вам не советую ни в коем случае связываться с нечестными (по сути) людьми.
Атланту желаю дальнейшего "процветания", ибо серьезно опасаюсь за отсутствие клиентов, а Вам, терпеливые читатели, - удачи на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 12:08  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

karabas писал(а):
Честно говоря, перед покупкой много раз говорили мне, наивному, что гарантийный сервис - это утопия. Но не поверил, повелся. Хочу еще раз сказать всем и каждому, что Атлант М НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы клиенты были довольны и автомобили служили исправно.

Уважаемый Станислав Сергеевич, от лица компании могу сказать что «Атлант-М» заинтересован в том, что бы клиенты были довольны (иначе меня здесь не было), а за исправностью автомобиля должен следить владелец автомобиля, а не мастер-приемщик.

karabas писал(а):
Имейте это в виду. :smile_doh: Сегодня отвез машину в гарантийный ремонт. Ибо две недели назад, перед поездкой в Финляндию, повез автомобиль на осмотр на СТО "Бугры". Там работает один знакомый мне мастер и я ему доверяю. Посмотрели и увидели течь из сальников раздаточной коробки, коробки передач и переднего редуктора. Соответственно, с этой неисправностью и приехал в Атлант. Причем при записи за 3 дня сказал, что у меня уже 15450 на одометре. На другом конце телефонного провода реакции не было. А сегодня отказали в ремонте на основании того, что на одометре 15580.

Отказ совершенно правомерен, т.к. на момент приезда автомобиля на гарантийный ремонт было нарушено несколько условий:
- перепробег автомобиля
- нет отметки о прохождении регулярного ТО (у любого из официальных дилеров).

При этом Вы на предложение о прохождении ТО дали свой отказ.

karabas писал(а):
Причем КП и раздаточная коробка в ТО2 не участвуют. Это просто праздник какой-то. В общем, господа, когда Вы приходите в Атлант с деньгами - you are Welcome, когда Вы приходите в Атлант с проблемами - это Ваши проблемы.

Безразлично участвуют они или нет, т.к гарантия дана на автомобиль вцелом, а не на те агрегаты которые участвуют в ТО (электрооборудование в ТО не участвует, но если Вы не будете его проходить, то никто по гарантии чинить не будет).

karabas писал(а):
Лично я не стану и Вам не советую ни в коем случае связываться с нечестными (по сути) людьми.

Отсюда вопрос – почему Ваше нежелание проходить ТО и эксплуатировать машину согласно сервисной книжке должно становиться нашей проблемой? Почему дилер должен из своего кармана оплачивать работы и детали клиента который сознательно нарушает условия эксплуатации автомобиля (ГМ-АвтоВАЗ не примет рекламацию и мы будем вынуждены сами оплатить ремонт)?

karabas писал(а):
Атланту желаю дальнейшего "процветания", ибо серьезно опасаюсь за отсутствие клиентов, а Вам, терпеливые читатели, - удачи на дорогах.

Спасибо за добрые и теплые пожелания, а про честность могли промолчать так как Вы подписывали сервисную книжку, и Вы нарушили условия описанные в ней.

PS: И все эти речи сказанные Вами стали «благодарностью» за то что Вашу машину не сняли с гарантии полностью (а отказали в замене конкретных деталей) за нарушение условий эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2005, 13:10  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

karabas писал(а):

Был такой предмет в школе - обществоведение, из которого можно было узнать, что все ваши претензии к дилеру - беспочвенны с юридической, да и с моральной точки зрения, если, конечно, дилерское ТО не проходилось.

Я не защищаю дилера, просто есть правила игры. Я посмотрел на цену ТО и забил на гарантию, поехал к неофициалам. Вышло гораздо дешевле и контролируемо.

Адресочек дам, да и знают его все - на Качалова...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 09:54  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Yokohama,
прав 100%

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 10:49  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Про возможность этого на форуме и на встречах поднимался вопрос, и о предостережении о недопустимости перепробега, особенно если ожидается гарантийный ремонт любого узла ещё не предъявленный как претензия дилеру :!: . Единственная "защита" в этом случае предъявление претензии по сальникам при записи на ТО и осмотр представителем по гарантии сразу же, с отметкой о признании факта наличия проблемы в ещё межсервисный период, до прохождения планового ТО. А устранение может быть и при выполнение ТО даже с перепробегом (если им некогда было менять дефектную запчасть сразу после осмотра). Если год назад при записи за три недели до ТО (очередь!) неофициально говорили (на перепробег в 300-400 км.) "закроем глаза" и "лишь-бы не 1000 км сверу" :smile_nod: , то теперь очередей нет, максимум из-за подгадывания удобного времени неделя. И правилами GM теперь перепробег и в 1 км недопустим : . Да, они это не очень рекламируют, повод к отказу в гарантийном ремонте, не дилером, а именно заводом, им действительно укажут - перепробег, не гарантийное обязательство завода! Понятное дело, не очень красиво для Шевроле, но так привычно для ТАЗа : ! Когда доходит до решения проблем и на Пл и в других местах говорят в глаза, чего вы хотите от Нивы? А когда счёт выставляют - "так у Вас же иномарка" вот и расценки соответствующие : . Так, что 'SergeyZh, прав забей на гарантию и спокойно чинись (раз в 10 дешевле) у своего мастера на СТО "Бугры" которому доверяешь и знаешь (с Ваших же слов). Да и течь сальников не является по мнению GM проблемой стоящей устранения, так мелочь, если не вытекло масло пока едешь от подъёмника до выезда из ремзоны значит сальник держит : ! Допуск представителя GM на Питер Ладе га-на Пикалёва. А если заклинит? Виноват слесарь заливавший масло :smile_bigsmile: , а GM тут неприделах (и он как представитель естественно тоже :smile_bigsmile: ). Так-то. И Артем Леонтьев, прав в том, что пойдя Вам навстречу, оплатит эту работу из своего кармана, без вариантов.

Заголовок сообщения: Продолжение следует ...
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 11:43  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 49

•  06 май 2005, 10:03

•  Питерский

здесь.
Доброе время суток всем, уважаемые Шнивоводы и сочуствующие им. :smile_nod:
Я рад, что мое сообщение вызвало реакцию на форуме и какие-то отклики. Значит людям не все безразлично. Это хорошо.
Теперь по существу вопросов.
Все отмазки (а их можно назвать только так) уважаемого мною представителя дилера, по сути просто смешны. Из этого можно сделать первый потрясающий вывод. Перепробег на 80 км настолько существенен, что автомобиль катострофически изнашивается за этот пробег и дилер (и производитель) разорятся обслуживая такие автомобили. Тогда риторический вопрос: а нафига такой автомобиль делать и продавать?
И второй вывод: представитель дилера отчаянно пытается сделать хорошую "мину" при плохой игре. Причем, это сквозит во всем, начиная от впаривания втридорога простенькой сигналки в отделе допоборудования, ее кустарной установки (с расположением релюхи блокировки чуть-ли не самом видном месте) с заляпываением маслом салона и его последующей героической отмывкой. А как Вам нравится "Установка ковриков в салоне" заключающаяся в том, что их просто бросили на свои места за 100 руб (в конкретной цифре могу ошибиться, но деньгы за "Установку ковриков" точно платил)? Датчик удара на сигналке регулировали раз пять. Сигналка (или ЦЗ) не открывает замки дверей примерно один раз из 10. Пустячок, но неприятно. Машину вернули со словами "все посмотрели, ничего не нашли". А замок по-прежнему барахлит. :? Не буду долго рассказывать про незатянутые хомуты системы охлаждения двигателя (предпродажная подготовка на уровне), про сломавшуюся на 8 тысячах помпу, которую по гарантии я даже и не подумал менять, потому что гарантийный ремонт с выпиской "оригинальной" помпы 2123 с ГМ-Автоваза - это как минимум 3 недели, а с такой помпой, через которую вытекает 0,5 литра тосола на 300-400 км ездить стремно, а ездить-то надо! Вкратце скажу про передние тормозные диски. После 6 тыс. км тормозить стало невозможно. Бьет. "Случай не гарантийный" (с) Атлант-М. А за снятие-установку защиты картера заплатите.
- А зачем ее снимать-то было?
- А мы всю подвеску протягивали!
- Так ведь бьет-то при торможении.
- А мы профессионалы, мы все знаем лучше. Платите. А диски Вы перегрели. Это же сразу видно при снятии колес.
Третий риторический вопрос. Если видели, то нафига подвеску протягивать?
После замены дисков проехал более 10 тыс тормозит - супер. Правы были продавцы магазина 4х4 "Это стандартный Шевролетовский дефект".

Как говориться "Суду все ясно." Стандартное разводилово на 350 р. Тогда повелся. :smile_doh: Но, когда мне предложили оплатить снятие-установку защиты картера при отказе по гарантии менять сальники, тут уже "не выдержала душа поэта". Я сказал мастеру-приемщику в деликатной форме все, что я думал в тот момент о сервисе.

Суть основных моих претензий к Атланту можно сформулировать примерно так. За те деньги, которые беруться с клиентов за услуги, нужно делать работу. И делать ее нужно раза в 3-4 лучше чем сейчас, а не оплачивать выставочные экземпляры продаваемых автомобилей и красивые костюмы девочек-"консультантов".
На сем предлагаю выставить официальному дилеру "Атлант-М Балтика" оценку "плохо", порекомендовать сделать работу над ошибками и завершить данную тему.
Всем желаю удачи на дорогах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.    След.