Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 26%  26%  [ 98 ]
Неплохо 12%  12%  [ 45 ]
Сойдет 6%  6%  [ 23 ]
Плохо 7%  7%  [ 27 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 50%  50%  [ 190 ]
Всего голосов : 383
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 15:13  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
faa писал(а):
Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

вот тут ключевое слово - с учетом соблюдения правил техники безопасности. По их правилам, которые разумеется везде гле только можно согласованы, зарегистрированы и т.п. клиенту находиться в ремзоне нельзя и точка. Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что в суде подобные ссылки на ЗПП не прокатят. Тем более, что в ремзону то они могут проводить, с мастером, или инженером, меня несколько раз провожали, я смотрел (кстати, в ММ).

faa писал(а):
См. ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителя" - В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В любом случае выход один - судиться. О чем я и говорил. Только надо посоветоваться сначала с юристом, а то как бы в лужу не сесть.

Кстати, касательно судебных тяжб. Не так давно в ЗР читал статью в разделе, в котором юристы описывают различные случаи. Так вот, описываемый случай был посвящен тому, что один мужик купил, по-моему, субару, и толи не прошел вовремя ТО, либо сделал его у неофициалов а потом обратился на гарантию. Ему отказали, естесственно, однако юристам удалось доказать, что гарантия и своевременность ТО и прохождение его у оф. дилера не протеворечат др. др. И тут я задумался, а как такое может быть?

Интересно, почему же все, кто недоволен, не судится? А то взялся бы кто-нить и пошел бы до конца, тогда и статистика хоть какая-никакая была бы... Неохота? А что же вы тогда хотите? На форуме воду переливать из пустого в порожнее и соревноваться кто лучше знает законодательство? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 15:39  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 76

•  20 авг 2007, 15:33

Лёхха писал(а):
По их правилам, которые разумеется везде гле только можно согласованы, зарегистрированы и т.п. клиенту находиться в ремзоне нельзя и точка.

Их правила являются внутренними документами обществ, могут быть согласованы внутренними службами и утверждены генеральным директором, регистрируются только в обществе. Правила должны быть составлены с учетом законодательства РФ.
В случае несоблюдения законодательства РФ Исполнитель будет привлечен к административной, уголовной или иной ответственности.
В связи с этим исполнитель ОБЯЗАН предоставить клиенту доступ в производственное помещение для проверки качества выполения работ с учетом соблюдения последним правил техники безопасности. Каким образом исполнитель будет контролировать соблюдение клиентом правил техники безопасности, это его дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 15:45  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

faa, ничего личного, но Вы юрист? Тогда может быть затеете судебную тяжбу с ММ со ссылкой на указанные Вами статьи законодательства? :smile_wink: А потом отчетик о результатах в форуме осветите? Или в СМИ, например? А то получается так, что все ругают, всё знают, как что надо делать, но никто ничего делать не хочет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 15:56  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Я например совсем недавно ездил в сервис на Боткинском проезде в Москве там ремонтирую только Нивы и Шнивы. Так вот карданы снимали в моём присутствии, когда сняли пригласили меня в балансировочный цех чтобы я воочию посмотрел всё своими глазами. Оказалось два турецких кардана были отбалансированны в допусках но всё же задний можно было довести до идеала я согласился. Это я к чему я всё видел своими глазами и меня не разводили как Ваньку Пряникова, а ведь могли сказать что балансировали два кардана а не один.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 15:59  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

зафлудили все, форум и ветка написаны просто для отчетов и мнение, а не рассуждений законно-незаконно, я прочитал подумал и поехал, сделал отчет о посещении всё. А теперь лопатить людям кучу ненужной инфы.
Лёхха, оф.диллер не царь и бог с правом снимать, не снимать, своей официальностью он взял на себя обязательства отвечать за косяки джиэма, и гарантийные обязательства это мое право как потребителя, а не их добрая воля.
имхо приблизительно все правильно, откуда знать кто ставил магнитоллу, вы показывали все эти сертификаты и лицензии сервиса ? А самому магнитоллу можно по разному ставить, просто воткунуть или всю перепротяжку проводов делать для качественного звука. Со своим маслом и нестандартными колесами и так все надеюсь ясно. Кроче завязывайте флудить или в отдельной ветке, тут оставьте отчеты и мнения, а не посты "хотел в мега, теперь не хочу, посоветуйте еще че-нибудь", какое это отношение имеет к меге, все здравомыслящие и по прочтении ветки сами сделают вывод стоит им ехать или нет.

PS и что за совковая привычка за всем наблюдать и подсматривать, а в цехе еще и давать советы и как финиш заявить, да я бы сам все сделал бы, да гаража с ямой и инструментов нет, дайте мне подъемник я сам все лучше сделаю. Хватит, пригнал машину, сдал ключи приемщику, иди гуляй, или вобще на день оставить, вечером забрать после работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 17:46  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 76

•  20 авг 2007, 15:33

Лёхха писал(а):
faa, ничего личного, но Вы юрист?

Нет, я не юрист. Просто, когда было желание и цена вопроса выходила в крупную сумма, или хорошие друзья просили, приходилось наказывать нерадивых продавцов за нарушение прав потребителя.

Vasilij писал(а):
форум и ветка написаны просто для отчетов и мнение, а не рассуждений законно-незаконно.

Согласен. Я в этой ветке тоже свой отзыв писал. По результатам выполненных работ, о которых я писал в отзыве, решил отказаться от обслуживания у дилера.
А ссылки на законы указал для справки людям, которые будут отстаивать свои права, их в ветке много набирается. Просто некоторые писали, что им отказывают в чем-то на основании обычных отмазок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 19:46  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Vasilij писал(а):
и что за совковая привычка за всем наблюдать и подсматривать, а в цехе еще и давать советы

Это не привычки совковые, это сервисы (пока ещё) с совковым обслуживанием. Впрочем, конкретно про ММ ничего плохого не могу сказать, ТО-1 делал у них и остался доволен. Наверное, должное надо отдать Сергею Осокину (инженеру по гарантии), без чьего участия в процессе всё могло бы быть повёрнуто совсем другой стороной к клиенту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 13:08  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

В Мега-Моторс появились Шнивы цвет снежная королева их там много был завоз, как сказал мне сегодня купивший товарищ с базовой цены 360 тыс. его раскрутили на 410 тысяч рублей. Есть на форуме те кто смог унести ноги из Мега-Моторс и его не разбавили на допы, просто цена цавода и всё.???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 15:23  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

Владимир60 писал(а):
В Мега-Моторс появились Шнивы цвет снежная королева их там много был завоз, как сказал мне сегодня купивший товарищ с базовой цены 360 тыс. его раскрутили на 410 тысяч рублей. Есть на форуме те кто смог унести ноги из Мега-Моторс и его не разбавили на допы, просто цена цавода и всё.???

интересно, а какие на этот раз были условия? просто отказались продавать голую, или начали давить на гарантийные обязательства? кстати, считаю, что это две разные вещи, если во втором случае еще можно как-то дискутировать, то по первому варианту надо, мне кажется, как минимум сразу стучать в ЖМ, долбить директора ММ и т.п. - это уже хамство :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 15:30  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

А что мешает покупать машины там, где манагеры по продажам ведут себя адекватно и не впаривают допы. Альтернативы-то есть! Мне в другом салоне достался такой, что даже отговорил от некоторых допов, мол, это Вам не нада и это... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.