Ну, вот и
я стал обладателем сего чуда отечественного автопрома! (Поздравления принимаются,.. сочувствия - тоже!

)
Ходил-бродил по салонам, выбирал. Даже съездил на тест-драйв в "ЗСА". Нужно сказать, что "тест-драйвом" это не назовёшь даже с натяжкой: выехали за ворота, проехались пару км по дороге общего пользования и вернулись. Всё! Рядом трасса межгорода, где можно было б хоть посмотреть на "пятую передачу" и по-соседству раздолбанная дорога, где есть смысл задействовать раздатку, но - нет!.. Ну, да ладно, обойдёмся.
Купил в конце-концов в "Сибирь-Моторс", но отпишусь здесь, т.к. выяснилось, что по-сути это одна фирма (хотя услуги и стоимость ТО разные).
"Гарант-Н", как всегда, понаобещал "через 5 дней" поставку, но, как всегда, обещания не выполнил.
В "С-М" и "ЗСА" летом машинок на стоянке было море, но "манюшек" в кармане не хватало. Зимой карман потолстел, но кончились машинки!
Заприметил в "ЗСА" ШНиву обалденного цвета - "Графит" (темнее "Кварца", но чуть-чуть светлее молдингов - прям "люксовый покрас":smile_wink:, но на ней уже была тонировка (чего не люблю на своей и терпеть не могу на других) и "аудио" (которое тоже предпочитаю выбирать под себя, а не юзать, то, что предлагают другие). Ценник за "бонусы" подняли тысяч на 22-24, соответсвенно, выкинуть такую сумму за ненужные хрени я не смог себе позволить, пришлось облизнуться, но отказаться...

В других салонах подобного цвета не было или о нём вообще не слышали. В "камуфляж" или "зелёный" ШНивы на заводе не красят, пришлось заказывать наиболее привлекательный (с точки зрения жёнушки) "млечный путь".
Таких акций, о которых писал
Vlad ST-
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1890424#1890424, естественно не было, предложили в дополнение к штатной сигу (которую уже даже сами сняли с продажи) или ксенон (чтобы встречные водилы каждый раз материли), антикор не предусматривался. Ксенон сразу отмёл, по сигнашке не нашёл желающих её приобрести даже за полторы-две штуки, поэтому согласился на её установку (за пять тыщ). К обговоренному времени покупки, конечно, не успели её установить, к вечеру мастера ушли и поэтому объяснять "что и как" пришлось менеджерам, чего они сделать не смогли. Посоветовали заехать потом и задать вопросы лично установщику. Нафиг, как-нить разберусь-почитаю (правда предусмотренную комплектностью "инструкцию по установке" не дали даже после моей просьбы).
Не так давно читал на одном из форумов про новые ВАЗы, в которых в салоне валяются открутившиеся саморезы... Заглядываю в подогнанную ШНиву и... что вы думаете вижу на коврике?.. Он самый! Но, по мнению менеджера, это не "открутившийся", а "лишний".
Хотел поставить вместо штатных колёс что-нибудь получше, но в зачёт заводских согласились дать всего лишь 1500-1800 за колесо плюс (вернее "минус":smile_wink: ещё оплатить снятие-установку. Купить замену, естественно, у них, но из скудного выбора одной-единственной модели дорогущей ковки и двух моделек шиповки. Ясен перец, отказался.
Заверили, что предпродажную подготовку провели с осмотром, протяжкой, смазкой всех узлов и агрегатов, даже листок с отметками предъявили, но как-то слабо в это верится. Уже на третий день обнаружил в гараже лужицу тосола, а про незаправленные (криво вставленные) заглушки, резинки и т.п. вообще молчу.
Явные косяки устранил, сейчас жду потепления, чтобы тщательно всё осмотреть, а то у нас как с прошлого года зарядили морозы до -30 каждый день (вернее каждую ночь), так и не кончаются, а в такой дубак, что-то не хочется ковыряться.
На этом пока заканчиваю свою "поэму".
Если модераторы сочтут, что нужно перенести сообщение в новую тему, именно про "Сибирь-Моторс", то буду им только признателен за это.