Ну вот прошло больше года с момента покупки автомобиля. За это время несколько раз пришлось общаться с салоном "Атлант-М Балтика". Захотелось написать об этом здесь, на форуме, для того, чтобы поделиться опытом. Ну и может быть в надежде быть услышанным кем-нибудь из руководства Атланта. Ведь читали же они раньше наш форум.
Итак, спустя полтора месяца отправился я на ТО-1 в Прагматику, так как в Атланте была большая очередь и запись шла на 2 недели вперед.
В Прагматике мне сообщили две неприятные новости.
Во-первых, оказалось, что моя сервисная книжка заполнена не полностью. Отсутствует штамп на первой странице.
Во-вторых, мне было отказано в гарантийном ремонте по той причине, что машина при продаже не была зарегистрирована в каком-то электронном портале завода производителя, что является необходимым. Поскольку дефект был несущественный я решил отложить эти вопросы на потом. Вдруг вообще не прийдется обращаться по гарантии.
Все-таки случилось. Потребовался ремонт двигателя. Об этом я писал здесь.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26179&highlight=15+%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87
Я отправился в Атлант. И что я услышал в ответ!!! ТО-1 не было внесено в портал Прогматикой, а значит гарантийный ремонт Атлант провести не может.
Ну конечно же! Как Прогматика могла внести в портал ТО-1, если сама запись там отсутствовала по вине самого же Атланта!!! При этом Атлант в этом не признается, а утверждает, что запись дескать есть и была, а проблема только с регистрацией ТО-1.
Звоню в Прогматику и прошу сделать отметку в портале о прохождении ТО-1.
Любопытно поведение и тех и других сервисменов. В Прагматике мне через полчаса говорят: "А у вас все в порядке с порталом. ТО-1 было сразу зарегистрировано".

Вот, думаю, негодяи. Забыли уже, что сами мне сказали об отсутствии записи в портале. По всей видимости обе отметки о продаже и о ТО-1 появились там только через год, в один и тот же день, когда я обратился к ним с поломкой.
Ну вот, короче говоря, такой бардак в Атланте с оформлением документов.
Теперь вторая история про Атлант. В прошлую пятницу красил там молдинг. Ну его сняли, покрасили и поставили на место. Забрал машину, приехал в офис. Смотрю - молдинг отвалился.
Молдинг крепится на двух съемных пластиковых клипсах. Когда молдинг снимали эти клипсы сломали. При установке должны были поставить новые. Но не сделали этого. Прилепили молдинг только на двухсторонний скотч. Возможно тоже на старый.
Вот вопрос. Это высшая степень жлобства не поставить две пятикопеечные клипсы или полное отсутствие проф. навыков? После этого даже страшно подумать, как они двигатель отремонтировали.
Ну вот все это пишем мы тут для того, чтобы другие смогли выбрать сервис получше. А ведь выбирать не из чего. В Прогматике мне недолили масло в двигатель, перелили масло в мост и поцарапали машину!
Удачи всем!