Поехал я на гарантийку - по поводу гула трансмисси, да и по поводу жора бензина. Итак. Приезжаю в автоцентрсити. ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО (в отличии от прошлого раза) меня встретили

. Механик Василий (авось здесь представители Автоцентра "работают" - пусть парня отблагодарят. Вот это - работник!) сел за руль. ТУТ ЖЕ ЗАГОРЕЛАСЬ Check Engine (виноватый датчик таки сдох, да и время супер выбрал!

) Проехались. Он действительно подтвердил наличие вибрации и "тупость" мотора. Приняли...
..на следующий день...
Они проверили и смазали валы, перебрали передний редуктор, и установили дефект.... Раздатки. Она воет, гнида! Молодцы ребята!
Так же они нашли течь ГУРа (я просто сказал что жидксти мало

) устранили, и главное, сделали движок таким, каким он должен быть! Молодцы! Виноват, кстати, был датчик скорости на раздатке. Память контроллера была забита его кодами ошибок (посему машина "думала" что едет быстрее, и смесь подготавливала соответсвенно, поэтомку хреново тянул на низах (глох даже при выезде из гаража!!!!) Ща мотор - как новый. Проехал 50 км, а стрелка топлива - на самом верху!
...мне КРАЙНЕ вежливо объяснили в чём дело, и ПОБЛАГОДАРИЛИ за то что я заявил это сейчас, пока машина на ГАРАНТИИ (во как!). Деталь (т.е новая раздатка и межосевой вал) у них есть - послали запрос на ремонт на завод. во вторник (а в худшем случае в пятницу) "пригасили" на замену узла, но спросили хочу ли я оставить машину у них, или забрать, т.к ездить можно... Я забрал. Т.к мотор стал тяговитее ВОЕТ И ГУДИТ РАЗДАТКА КАК НЕ ЗНАЮ ЧТО! Но - на тех же скоростях. Так что я переменил свое мнение насчёт автоцентра (на данный момент) они сохранили клиента, - а ведь это лучше вской похвалы! : ... единственный интересный момент: почему в перечень работ вошла смазка шлицевых соединений? Разве они не должны были сие сделать на первом ТО?
P.S жду завершения эпопеи, и обязательно расскажу.