Давеча проходил ТО-2 (пробег 18 т.км) в Прагматике. Из перечня, указанного в сервис-книжке, исключил замену масла, т.к. поменял сам на 15-ти тыщах.
Что добавилось:
1. Регулировка подшипников передних ступиц. На вопрос приёмщика "Зачем?" сказал, что люфтят (небольшой люфт был, и после манёвров на малой скорости иногда даже проваливалась педаль тормоза, брала у самого пола. Как появилась эта фигня, я сразу же поехал на ТО). Причём если бы не тормоза, я бы и не знал об этом люфте, т.к. никаких посторонних шумов или стуков не ощущалось.
2. Шприцевание шлицов карданов (на всякий случай).
3. Диагностику двигателя (пожаловался на то, что машина плохо разгоняется и подхватывает только когда педаль не то что в пол упирается, а изо всех сил "двумя ногами" впечатывается). Приёмщик понимающе кивнул и пообещал отрегулировать дроссель.
4. Замена масла в коробке на синтетику (не потекли бы теперь сальники). Решил заменить после того, как прочитал в форуме, что таким образом можно подлечить затруднённое включение передач. На заднюю я забил, а первая - с переменным успехом: то нормально включалась, то рычала слегка, то просто с трудом втыкалась.
В итоге:
Машину делали 9 часов. Причём после назначенного времени я ждал ещё полчаса пока "отбалансируют колёса".
Цена вопроса: 5860 р. работа + 2000 материалы (всякие смазки, масло в коробку, фильтр салона и т.д.)
1. Колёса не люфтят и тормоза стали на 5 баллов (ручник в том числе).
2. Карданы, надеюсь, прошприцевали, смотреть не лазил.
3. Улучшения динамики пока не заметил, хотя педаль газа стала на одной высоте с остальными - значит подогнули ("подрегулировали дроссель":smile_wink:. Когда приёмщик выгонял мне машину, лицо его светилось от счастья. Сказал, что состояние машины просто супер, ничто нигде не течёт, всё работает и т.д., что для Нивы - редкость : . Бальзам на душу.
4. О результатах замены масла в коробке пока судить рано, хотя пока ехал со станции скорости включались нормально.
В общем, работой Прагматики остался предварительно доволен. Окончательно скажу, когда проеду хотя бы километров пятьсот.
_________________ Где ни пехота не пройдёт, ни недопривод не промчится - там ШНива гордо проползёт и ничего с ней не случится!
|