Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 6%  6%  [ 6 ]
Неплохо 18%  18%  [ 19 ]
Сойдет 32%  32%  [ 34 ]
Плохо 16%  16%  [ 17 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 28%  28%  [ 29 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 17:00  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  28 ноя 2007, 11:29

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Давеча проходил ТО-2 (пробег 18 т.км) в Прагматике. Из перечня, указанного в сервис-книжке, исключил замену масла, т.к. поменял сам на 15-ти тыщах.
Что добавилось:
1. Регулировка подшипников передних ступиц. На вопрос приёмщика "Зачем?" сказал, что люфтят (небольшой люфт был, и после манёвров на малой скорости иногда даже проваливалась педаль тормоза, брала у самого пола. Как появилась эта фигня, я сразу же поехал на ТО). Причём если бы не тормоза, я бы и не знал об этом люфте, т.к. никаких посторонних шумов или стуков не ощущалось.
2. Шприцевание шлицов карданов (на всякий случай).
3. Диагностику двигателя (пожаловался на то, что машина плохо разгоняется и подхватывает только когда педаль не то что в пол упирается, а изо всех сил "двумя ногами" впечатывается). Приёмщик понимающе кивнул и пообещал отрегулировать дроссель.
4. Замена масла в коробке на синтетику (не потекли бы теперь сальники). Решил заменить после того, как прочитал в форуме, что таким образом можно подлечить затруднённое включение передач. На заднюю я забил, а первая - с переменным успехом: то нормально включалась, то рычала слегка, то просто с трудом втыкалась.

В итоге:

Машину делали 9 часов. Причём после назначенного времени я ждал ещё полчаса пока "отбалансируют колёса".
Цена вопроса: 5860 р. работа + 2000 материалы (всякие смазки, масло в коробку, фильтр салона и т.д.)
1. Колёса не люфтят и тормоза стали на 5 баллов (ручник в том числе).
2. Карданы, надеюсь, прошприцевали, смотреть не лазил.
3. Улучшения динамики пока не заметил, хотя педаль газа стала на одной высоте с остальными - значит подогнули ("подрегулировали дроссель":smile_wink:. Когда приёмщик выгонял мне машину, лицо его светилось от счастья. Сказал, что состояние машины просто супер, ничто нигде не течёт, всё работает и т.д., что для Нивы - редкость : . Бальзам на душу.
4. О результатах замены масла в коробке пока судить рано, хотя пока ехал со станции скорости включались нормально.

В общем, работой Прагматики остался предварительно доволен. Окончательно скажу, когда проеду хотя бы километров пятьсот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 16:27  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 45

•  28 апр 2008, 14:14

•  Питер

Подолью масла в огонь. контору рекомендую объезжать стороной. безрукие они все. я с ними так задолбалась, что при моем появленияя менеджеры сразу исчезали, не точто бы я скандалила я просто приходила к ним с ритмично повторяющейся проблемой, которую они так и не устранили. у моей масыны очень часто разряжался аккомулятор, думала плохой сменила его, та же история. в Прагматике просила выяснить причину, проверить машинку на утечки, посмотреть сигнализацию и тд. мне сначала говорили, что я лампочки невыключаю и у меня аккомулятор плохой. каждый раз они отдавали мне машину, брали тысячу, и примерно через месяц я приезжала к ним на запасном аккомуляторе. мне снока заряжали акк. а в сервисном акте в графе неисправности писали "НЕ ЗАВОДИТСЯ". когда я в последний раз приехала из леса на эвакуаторе. они долго показывали друг на друга пальцем (менеджер, менеджер по доп оборудованию те сигнализации и мастер) приходили по очереди. менеджер сказал что с бустера машина заводится(еще бы) и он больше ничего не знает.
еще история мое первое ТО машине 2300 пробега. все сделали выкатили счет, уехала. через месяц пришла к ним помыться и за одно менеджера расспросить об правилах ухода за машинкой. начал показывать, оказалось что при ТО масло из движка слили, а новое не насыпали (благо я живу в 2 минутах хотьбы от прагматики иначе бы сгорела)

В обще это не Прагматика, а "Проблематика" :

Заголовок сообщения: ?
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 22:08  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 65

•  26 фев 2008, 22:54

•  Питер

Прогматика. Это сервис хуже поселкового слесарного ремесла Наверное у них есть установка ( гони всех, говори у тебя всё хорошо). Мне на ТО-1 даже не устранили люфт в ступице переднего колеса, сказали в 15 тыс будем менять смазку, тогда устраним. Хотя в регламент входит эта работа. Что сложно заменить гайку и подтянуть . И много чего не делали, что должны. Я буду в др месте обслуживаться. Мастеры ломастеры....................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 12:53  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Вчера проходил ТО 1, машину делали 10 часов, вроде все сделали по перечню работ, что из этого получиться будет видно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 13:42  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 51

•  24 авг 2006, 14:48

•  Санкт-Петербург

Делал ТО-1 в сентябре 2007 года. Остался недоволен.

1. Поцарапали весь правый борт. Царапина мелкая, по лаку. Но тем не менее, это характеризует отношение к машинам клиентов. Пришлось оставить машину на полировку и приезжать еще раз. Заполировали нормально.
2. Привез свое масло 4 литровую канистру. В двигатель, как известно, заливается 3.75 литра максимум. Отдали 0.25 в канистре на доливку. Но при этом в двигателе было только чуть выше отметки MIN. По Жигулям знаю, что эта отметка на уровне 2.9 литра. Короче, предполагаю, что поллитра, как минимум, у меня украли.

При таком отношении я совершенно не уверен в том, что остальные работы по ТО-1 были выполнены в полном объеме.

Зато выяснил, что в сервисной книжке у меня не хватает печати. Машину брал в салоне Атлант-М Балтика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 15:24  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Pilgrim писал(а):
Короче, предполагаю, что поллитра, как минимум, у меня украли.

А ты, братец, скупердяй... :smile_bigsmile:

Цитата:
При таком отношении я совершенно не уверен в том, что остальные работы по ТО-1 были выполнены в полном объеме.

Бежать! Бежать-спасаться! По таким мастерам плачет реланиум пижама и винегрет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 11:56  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

ZMei, зря ржешь...
Я в прагматике только проблемы имел, типа непривинченного шкива помпы, после ее гарантийной замены (минус ремень). :
А самому не всегда время есть авто обслуживать, увы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2008, 21:18  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

После прохождения ТО 1 в конце мая 6 дней катался по Псковской и Новгородской областям, причем по самым разным дорогам и направлениям, проблем не было, проехал 1500 км. Под капот даже не заглядывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2008, 22:05  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 48

•  21 июн 2008, 20:56

•  Ст.Петербург

Цитата:
Обслуживался в Прагматике до 40 000 км. Два плюса - близко и отличные приемщики.
Минус - лживые, безрукие, безголовые мастера.
Больше не поеду.

Кончится гарантия-НИ ШАГУ.Первое ТО-ни о чем .Экспресс-замена масла -без замены масляного фильтра.Протяжка до чего дотянулись без снятия защиты ни более и т д ,и т п" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 16:10  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 61

•  20 апр 2006, 22:20

•  СПб

оЙ! Чего только не написали...

А я вот по направлению страховой записался на кузовной ремонт, и на "ходовой" ремонт и вааще на ремонот :smile_doh: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.