Доброго времени суток! Кину камень.
Наконец то пришло время прохождения ТО-1 и я направился в Чехов Авто предварительно закупившись расходниками: масла Кастрол Магнатек 5-40, Таф и Саф у официала Интеравто с целой кучей сертификатов и т.п. Не записывался, предварительно позвонил. Сообщили что работают без записи. Около 11 был в Чехове. Сразу обрадовали, очереди нет - могу загонять машину…
Загнал машину без очереди в мойку ( помыли за 250 руб, что слегка удивило, мыли керхером, а шампунь наносили губкой из ведра, т.к. когда впоследствии авто высохло, оно оказалось в грязных разводах : ) После я передал авто мастеру, сообщил о моих беспокойствах: 1) Плохо переключаются регуляторы печки 2) Постоянный резино-металлический скрип в подвеске спереди справа при движении, мастер сообщил, что посмотрят, после он загнал шнивку на подъемник, через некоторого время простоя, ей все же начали заниматься двое слесарей.
Минут 15 промывали, а я направился в комнату для клиентов. Через некоторое время я вернулся к подъемнику, откуда работающие слесаря вежливо попросили удалиться, т.к. руководство не одобряет нахождение клиента в рем зоне. ОК, уходя я на всякий случай попросил слесарей не перепутать масла, на что один из них с дельным видом сообщил, мол не первый день работаем, все знаем! :
Далее я посетил в соседнем здании кафе и минут через 20 вернулся. С машиной занимался уже один слесарь, я сообщил о небольших косяках с печкой и ходовой. Слесарь сказал, что посмотрит, скорее всего это сайлент или шаровая, но не факт что устранит скрип, т к. это мол болезнь всех шнив : , я в очередной раз удивился и намекнул ему о замене если что, на что в ответ получил намек на то что замена будет платной, с моей стороны он был мягко послан : .
После этого я наблюдал как после недолгих манипуляций у заднего моста он отвез маслосборник и начал опускать машину. Я поинтересовался, все ли он поменял, на что получил ответ что в коробке и мостах масла заменены, остался двигатель. После чего сразу слесарь вспомнил, что в коробке масло он поменять забыл и начал снова поднимать мою шнивку :? . В это время я подошел к стоящим канистрам и что я там увидел – валялись пустые две САФ и одна ТАФ. Остальные три стояли полные, т.е. в заднем мосту он смешал ТАФ и САФ. Соответственно та же смесь в обратной пропорции пошла в в коробку. Сливать все это дело я посчитал бесполезным кастрол они не заливают, его у них просто нет, да и беды я в этом смешивании не вижу, но все равно косяк с их стороны несмотря на мои предварительные пожелания :? .
Я остался наблюдать за происходящим в стороне, после чего ко мне подошел руководитель рем зоны и попросил удалиться в комнату клиентов. Я сообщил ему об ошибке при замене масла, на что он понес мне какую то чушь про потерю гарнтии и прочих неблагоприятных последствиях. Был также мягко послан, т.к. все документы на масла в наличии, а их бадягу за те же деньги что я потратил на качественное масло, я заливать не собираюсь, после этого шеф удалился, а я продолжил наблюдение в стороне за работами. После замены масла в коробке я снова увидел, что слесарь опускает машину. Я задал вопрос проходящему мимо сотруднику как у них происходит замена масла в движке, на что он мне ответил, что как и должно быть – на подъмнике. В это же время я наблюдал свою канистру моторного масла в запечатанном состоянии : . Пришлось опять подходить напоминая о замене…
Затем мне было предложено прошприцевать карданы. Намек понял – говорю сколько денег? Слесарь ответил, мол не знаю поинтересуйся у мастера. Мастер тут же сообщил, что шприцовка у них включена в стоимость работ. Я вернулся и сообщил эту новость слесарю, т.е. выходит слесаря вообще не в курсе, что они должны делать при первом ТО : . Прошприцевали, загнали на стенд около 16. провели диагностику ходовой, отрегулировали свет… Слесарь инструментального контроля сказал, что проблем нет.
В печатном виде результатов диагностики никаких, «все нормально» только на словах. По поводу печки сказали что не устарнимо это у всех. Ладно, полазил по шнивам других владельцев – та же самая беда. По устранение скрипов, мастер предложил поездить до 2 ТО. Поняв что, со мной не прокатит, рекомендовал обратиться к специалисту по гарантии здесь же в тех центре.
Поднялся к специалисту, который после долгих раздумий пришел к выводу что шаровые по скрипу они не меняют. Я поинтересовался причем здесь шаровые, если причину скрипа так ни кто и не искал, диагноз поставлен предварительный и возможно неточный… После недолгой беседы решено было загнать авто снова на подъемник… Причину нашли – дотянули гайку, скрип исчез.
Около 17, после небольшой разборки с мойщиками, я на чистой машине благополучно уехал….
Больше туда ни ногой! : Действительно, ТО лучше пройти у проверенного мастера, что бы точно знать что за заплаченные деньги будет работа и результат. К сожалению я такового не имею.
Стоимость ТО-1 3300 + масла 3500
Итоги:
1) Мастера не поймать
2) Работы необходимо постоянно контролировать, иначе неизвестно какие работы проведут, какие забудут/не захотят
3) Одноразовый чехолна сиденье не надевают – не завидую обладателям светлого салона.
4) По гарантии делают с большой неохотой и некачественно, т.к. скрип у меня вылез снова.
5) Список не закончен.
P.S. В моем случае, без контроля с моей стороны в итоге ТО, я б уехал на машине на обкаточном масле в коробке, промывочном в двигателе, смешанных в мостах, с неустраненным скрипом.
: