Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 23%  23%  [ 19 ]
Неплохо 30%  30%  [ 25 ]
Сойдет 17%  17%  [ 14 ]
Плохо 12%  12%  [ 10 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 18%  18%  [ 15 ]
Всего голосов : 83
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2006, 14:17  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Andreyka писал(а):
Аль-Айн, Канэчна!Я сам, как работник автосервиса, знаю как и чем мозг сервисменам разрушать)))))) :smile_bigsmile: :

Andreyka!!!
Ну как?
Вывернул чехов "мехом внутрь" (с) "72 метра" :?: :?: :?:
Ты вроде в субботу собирался :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 12:55  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Добрый день, Уважаемые читатели!
Был намедни,таки, (в субботу) в Чехов-Лада.
я расскажу своей повестью по порядку, как было, а вы уж делайте вывод:что больше-негатива или позитива.
С четверга еще позвонил им и любезному молодому человеку сказал, что хочу записаться на ТО-1 и две гарантийные заморочки: стук в передке при "клевке" и похрустывание первичного вала при разогретой коробке такой, что у меня спрашивают "Ты где купил дизельную ШНИВУ?"
Приездаю в 9-00, полный уверенности и в предвкушении анального лизинга.Но не тут-то было.При съезде на г.Чехов я увидел рекламу "Чехов-Лада" ,а вот дальше я озадачился.Искал долго.Здание нашел.Оказалось, что не то.Именно шнивы они обслуживают где-то за углом/через поле, в каких-то ангарах за МОТОТРЭР.М-да...Указатели покрасивше неплохо было бы повесить...
Сначала охранник на воротах(хорошо, что сам что-то записывает, а не посылает к черту на рога выписывать пропуск).Хотя чрезмерно самостоятельный и без малейшего спроса сам открывает багажник на предмет "посмотреть, чего там лежит".
Ну ладно, проехали...Увидел ангар(простой, железный, без понтов.Вообще без понтов).Захожу.Мастера не видно, приемщика там...Вообще хоть мало-мальски какого-то спецчеловека или хотя бы надписи "приемка"(на рецепшн-устар.:"секретариат") ничего похожего нету...
Нашел какого-то "перчика".Я, говорю, по записи, весь такой классный, и типа, на ТО.А он говорит, что записи у них нет и вообще живая очередь, подъемники заняты и, типа, сиди ждать пожалуйста.Обидно, как "двойку" получил.Я ему: а какого ... я ехал к вам, по телефону записали и все такое?Ну ладно.Вроде один подъемник почти освободился, кому-то сказали подождать, пошел я в какую-то деревянную комнату оформляться...
Потом мастер-приемщик посылет на мойку.Своей мойки у ребят нету(непосильное дело).Пока очередь на мойку, пока помыли.Сначала порадовали, что по заказ-наряду моют бесплатно(правда не очень хорошо).
Загнали.Подняли.Слесарь спрашивает: на что жалуетесь.Ответ: стук/хруст.Он :"в Моркве машину брали?".Я:"Да".Они давай веселиться и говорить, что, типа, все понятно, надо было у них брать, в Москве никто ничего не протягивает и вообще г..но и лох чилийский.На что следует мой ответ, что идите в пень.Машина новая?новая, гарантийная?гарантийная.И пох абсолютно, где я ее брал.Если дилеры(как представители завода) и сам завод не может сделать продукцию, то вы, раз уж взяли дилерство, излечивайте как хотите, но чтобы мне ездилось сухо и комфортно на машине за 13700 доллариев.
Они поутихли и обещали посмотреть и пощупать.Масло я привез свое, о чем сказал мастеру и манагеру.Они не особо возбухали.Особенно после того, как я сказал, что сам работаю на техцентре почтенном и привез свое масло, которое ко мне в бочках идет и не собираюсь им переплачивать.Тем более, что берут они егоу моего поставщика.
Работа пошла...Тут описывать нечего, т.к. особливо придраться не к чему.Делали все чинно и благородно.Промывку решил использовать ихнюю.Тут же было предложено слесарем по сходной цене и сама промывка и услуги по ее успользованию.Хорошо.Разумный прайс и заплатить можно...
Позднее было предложено прошприцевать кардан.Дескать я и сам понимаю, что это кошерно, хотя не обязательно делать в ТО-1.Хорошо, говорю, делай-вещь нужная, прайс "недорого".В общем, бумажка с "Петром" ушла в нагрудную кассу слесаря под рассказ о маленькой зарплате.
Установили ШТАТ, проверили тормоза на стенде, подвеску на вибростенде, угол фар.Отрегулировали, проверили, все электроприборы, щетки, зеркала...Так что шевелится и как что работает.
Потом наступил час расплаты и шлепаешь куда-то в другое здание в кассу.И в завершении рекомендалии и сама любезность от олодого человека в костюме.Приятно)))
Но!(я знал, я знал!!!!): целлофановый гандончик с сиденья снять забыли! :
Хотя этим грешат и мерседесовские дилеры, и БМВушные, и прочие, прочие...
Итак прайс общий: 3814 руб со своими маслами и установкой ШТАТ.Люкс.
Подведем итоги(плюсы и минусы):
+Народу немного
+Носами не крутят(типа фууу,шнива, г..но, и т.п.)
+Без напоминаний проверяют и продергивают что надо
+Дают рекомендации и все такое
+Стараются выглядеть и работать по схеме не "гаража", а приличного техцентра
+вполне адекватные цены
+можно приехать со своими расходниками
Думаю, через годик ребята подрастут и будут выглядеть совсем прилично.
-Отсутствует абсолютно место для клиентов.Ходишь из угла в угол по ремзоне
-Нет своей мойки, приходится ждать общей, а цену(немалую за такую мойку) включают в заказ-наряд
-Нет указателей с дороги
-Приходится бегать за каждым(слесарем,мастером, менеджером)
-Ну никак не производят впечатление дилерского сервиса по определенной марке машин
Резюме: уже не ангар-автосервис, но и не дилерский техцентр.Что-то среднне, но ребята растут.Это вселяет надежду.В селующий раз поеду к ним.
P.S. Здесь я изложил свои мысли, мнения и впечатления.Я рассматриваю это все со своей, в том числе и профессиональной точкиз рения.И не надо говорить, что я брюзга и распальцованый чел, которому надо чтобы было красиво, девочки, кофе и все такое...Я не собираюсь спорить по этому поводу.Кесарю кесарево...
Спасибо!

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 12:28  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  14 авг 2006, 15:03

•  г.Подольск

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
буквально 28 октября съездил в "Чехов-Авто" и сделал ТО-2.... Остался вполне доволен!
Приехал со своим маслом, фильтрами и колодками, которые взял в нашем шеви-шопе :smile_nod:
Для начала хотелось бы обрадовать Andreyka, - теперь касса находится у них в здании и бугать никуда не надо!!!!!
А теперь процесс: помимо работ по ТО-2, пришлось выполнить еще и гарантийный ремонт, а именно - заменить сальник кардана и вентилятор отопителя салона...
Приехал я в субботу днем в 12.50, пока оформил заказ-наряд, пока до мойки добрался и обратно в цех прошло около 1 часа, а может и более, так как мастер все время бегал куда-то (то на склад, то за инструментом...)! Заехал. Подняли мою машинку, провели осмотр и сразу увидели подтекание сальника о чем незамедлительно сообщили мне и мастеру, чтобы тот оформил накладные на гарантийку... Работы проводили качественно, с чувством с толком - так как я очень любопытный, то мучал сервисмена вопросами по каждому поводу, а он - отвечал и не выражал недружелюбности, за что ему да и всему сервису огромный плюс!!! Когда закончили с подъемником, принялись за вентилятор отопителя салона, который тоже, как я уже говорил, меняли по гарантии!
За все работы с меня взяли 3750 рублей...

Всем, кто живет недалеко рекомендую!

P.S.
Прошу прощения, если рассказал не совсем обстоятельно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 12:29  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Не прочитал форум и 28 октября поехал по старой привычке в Чехов-Лада. Все таблички от Шевроле внутри остались, но они ими уже как дилеры не занимаются и не продают : . По разговорам около 20 машин с мая стоит опечатанными, так как у владелицы салона какие то проблемы. Все Шевики продаются и обслуживаются на территории КИА (ходил во время ремонта на ту территорию, там в салоне у них полный бардак, процесс переезда как я понял еще продолжается.

В Чехов - Лада приняли нормально, определили к старому мастеру Александру(работает там уже лет 20, у него самого простая Нива). Так как работы которые предполагались возможны к выполнению и не в условиях дилерского центра то они все были проведены на 4+ (долго делалось). Просил отрегулировать сцепление (оно у нас не регулируется), они согласились провести эту работу : , значит в машине разбираются не особо, в основном по части ВАЗовских составляющих, которых у нас немало :smile_bigsmile:

Да совсем забыл - за работу взяли 3250 (замена масла с промывкой, замена всех тормозных колодок по кругу и замена тормозной жидкости с прокачкой тормозов + обязательная мойка и тормозной стенд) За проверку состояния шаровых и снятие-установку защиты мастер запросил себе в карман 1 000 рублей : , я считаю что это дорого, но платить в кассу на 500 рублей было жалко, отдал в карман :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 11:08  
Резидент
Резидент

10
  •  298
  • 43

•  17 ноя 2006, 13:04

•  Подольск

Доброго времени суток! Кину камень.

Наконец то пришло время прохождения ТО-1 и я направился в Чехов Авто предварительно закупившись расходниками: масла Кастрол Магнатек 5-40, Таф и Саф у официала Интеравто с целой кучей сертификатов и т.п. Не записывался, предварительно позвонил. Сообщили что работают без записи. Около 11 был в Чехове. Сразу обрадовали, очереди нет - могу загонять машину… :smile_nod:

Загнал машину без очереди в мойку ( помыли за 250 руб, что слегка удивило, мыли керхером, а шампунь наносили губкой из ведра, т.к. когда впоследствии авто высохло, оно оказалось в грязных разводах : ) После я передал авто мастеру, сообщил о моих беспокойствах: 1) Плохо переключаются регуляторы печки 2) Постоянный резино-металлический скрип в подвеске спереди справа при движении, мастер сообщил, что посмотрят, после он загнал шнивку на подъемник, через некоторого время простоя, ей все же начали заниматься двое слесарей.
Минут 15 промывали, а я направился в комнату для клиентов. Через некоторое время я вернулся к подъемнику, откуда работающие слесаря вежливо попросили удалиться, т.к. руководство не одобряет нахождение клиента в рем зоне. ОК, уходя я на всякий случай попросил слесарей не перепутать масла, на что один из них с дельным видом сообщил, мол не первый день работаем, все знаем! :
Далее я посетил в соседнем здании кафе и минут через 20 вернулся. С машиной занимался уже один слесарь, я сообщил о небольших косяках с печкой и ходовой. Слесарь сказал, что посмотрит, скорее всего это сайлент или шаровая, но не факт что устранит скрип, т к. это мол болезнь всех шнив : , я в очередной раз удивился и намекнул ему о замене если что, на что в ответ получил намек на то что замена будет платной, с моей стороны он был мягко послан : .
После этого я наблюдал как после недолгих манипуляций у заднего моста он отвез маслосборник и начал опускать машину. Я поинтересовался, все ли он поменял, на что получил ответ что в коробке и мостах масла заменены, остался двигатель. После чего сразу слесарь вспомнил, что в коробке масло он поменять забыл и начал снова поднимать мою шнивку :? . В это время я подошел к стоящим канистрам и что я там увидел – валялись пустые две САФ и одна ТАФ. Остальные три стояли полные, т.е. в заднем мосту он смешал ТАФ и САФ. Соответственно та же смесь в обратной пропорции пошла в в коробку. Сливать все это дело я посчитал бесполезным кастрол они не заливают, его у них просто нет, да и беды я в этом смешивании не вижу, но все равно косяк с их стороны несмотря на мои предварительные пожелания :? .
Я остался наблюдать за происходящим в стороне, после чего ко мне подошел руководитель рем зоны и попросил удалиться в комнату клиентов. Я сообщил ему об ошибке при замене масла, на что он понес мне какую то чушь про потерю гарнтии и прочих неблагоприятных последствиях. Был также мягко послан, т.к. все документы на масла в наличии, а их бадягу за те же деньги что я потратил на качественное масло, я заливать не собираюсь, после этого шеф удалился, а я продолжил наблюдение в стороне за работами. После замены масла в коробке я снова увидел, что слесарь опускает машину. Я задал вопрос проходящему мимо сотруднику как у них происходит замена масла в движке, на что он мне ответил, что как и должно быть – на подъмнике. В это же время я наблюдал свою канистру моторного масла в запечатанном состоянии : . Пришлось опять подходить напоминая о замене…
Затем мне было предложено прошприцевать карданы. Намек понял – говорю сколько денег? Слесарь ответил, мол не знаю поинтересуйся у мастера. Мастер тут же сообщил, что шприцовка у них включена в стоимость работ. Я вернулся и сообщил эту новость слесарю, т.е. выходит слесаря вообще не в курсе, что они должны делать при первом ТО : . Прошприцевали, загнали на стенд около 16. провели диагностику ходовой, отрегулировали свет… Слесарь инструментального контроля сказал, что проблем нет.
В печатном виде результатов диагностики никаких, «все нормально» только на словах. По поводу печки сказали что не устарнимо это у всех. Ладно, полазил по шнивам других владельцев – та же самая беда. По устранение скрипов, мастер предложил поездить до 2 ТО. Поняв что, со мной не прокатит, рекомендовал обратиться к специалисту по гарантии здесь же в тех центре.
Поднялся к специалисту, который после долгих раздумий пришел к выводу что шаровые по скрипу они не меняют. Я поинтересовался причем здесь шаровые, если причину скрипа так ни кто и не искал, диагноз поставлен предварительный и возможно неточный… После недолгой беседы решено было загнать авто снова на подъемник… Причину нашли – дотянули гайку, скрип исчез.
Около 17, после небольшой разборки с мойщиками, я на чистой машине благополучно уехал….
Больше туда ни ногой! : Действительно, ТО лучше пройти у проверенного мастера, что бы точно знать что за заплаченные деньги будет работа и результат. К сожалению я такового не имею.

Стоимость ТО-1 3300 + масла 3500
Итоги:
1) Мастера не поймать
2) Работы необходимо постоянно контролировать, иначе неизвестно какие работы проведут, какие забудут/не захотят
3) Одноразовый чехолна сиденье не надевают – не завидую обладателям светлого салона.
4) По гарантии делают с большой неохотой и некачественно, т.к. скрип у меня вылез снова.
5) Список не закончен.

P.S. В моем случае, без контроля с моей стороны в итоге ТО, я б уехал на машине на обкаточном масле в коробке, промывочном в двигателе, смешанных в мостах, с неустраненным скрипом.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 08:24  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Уважаемые Дамы и Господа!

Автосалон «ЧЕХОВ-АВТО»
Проводит акцию в целях поддержки молодой семьи и предоставит
5 автомобилей Chevrolet Niva (с водителями)
для молодоженов и гостей в:
ЗАГС, церковь (если молодые будут венчаться), ресторан, и другие места отдыха и развлечения

Условия заказа:
Подать заявку не позднее, чем за неделю;
Оплата бензина за счет заказчика.
Предложение действительно до 28.02.2007г.
Дополнительная информация: тел.: (272) 3-18-17, (495) 995-50-82

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 13:38  
Новичок
Новичок

5
  •  39

•  05 ноя 2004, 12:07

М-даааа....
Не ожидал я что после двух с половиной лет обслуживания в Чехове...
придется видимо искать другой сервис...
Первые "симптомы" еще появились после того как они переехали в новый ангар... но тогда успокаивал себя тем, что вроде как "переезд хуже пожара"... Но увы...
Итак в субботу был в Чехове... пробег подходил к 90 тыс. так что требовалось ТО-7, ну и все что попутно выявится... Сразу бросается в глаза угрюмый вид всех "старых" механиков... "подсадили" их на "саманды" Иранские…
Эта суббота не была исключением... Да, кстати, там где у них был стенд сход-развала, теперь монтируют "покрасочную" камеру, так что будут заниматься и моляркой...
Приняли меня вроде нормально, озадачила правда просьба мастера дать «сервисную книжку», чтобы посмотреть, что входит в ТО-7… «списал» я на то, что мастер новый и если будут все делать по перечню, то даже и хорошо… Механик тоже парень не знакомый, поэтому поначалу «стоял я у него над душой»… сожалея, что в очередной раз Виктор занят «Самандом»… у Виктора все в руках «горело»… полное ТО делал за пару часов и делал на совесть в полном объеме…
Кроме штатного ТО, пришлось заменить ремень, колодки, да и диски пришлось поменять…
Освободился после 15.00 (с 08.00 до 15.00 долговато однако)… при этом сход-развал не сделали… да и не увидел я, чтобы протянули ходовую… но утверждать сие не смог, так как отходил в Кафе минут на двадцать… кроме этого не видел, чтобы диагностировали… но опять же утверждать не могу…
Итак ТО-7 (практически аналог 5-го…) плюс замена колодок и дисков… вот и всё…
Но удивил «заказ-наряд» в плане перечня работ… кроме «регламентных работ» на 3832, отдельно оказались прописаны: проверка эффективности тормозной системы (464 руб.), промывка двигателя (360 руб.), проверка силы и регулировка направления фар (240 руб.), проверка подвески передней (520 руб.), балансировка колес (144 руб.), с/у колес (256 руб.)… т.е. 1984 руб. на работы которые в общем-то ОБЯЗАНЫ входить в те самые «регламентные работы»!?
Всего работ на 8500 руб… и «запчасти и материалы» на 5058 руб…
На мой «скромный» вопрос «как так?»… ответ был что-то типа «вот-так!»…
Озадачило меня сие… но это было только начало… По дороге домой обнаружил, что ремень свистит как солист духового оркестра… на следующее утро поехал опять в Чехов… Народу НИКОГО… все подъемники пустые, а времени было 12 часов… сразу загнали, ремень подтянули и… счет на 85 руб. … в принципе мелочь конечно, но… спрашиваю как же так… вроде как гарантия на работу должна быть… а мне в ответ, что мол «не было тебя вчера у нас»… ох удивило меня сие сильно… то что меня не было, мне заявляют люди, перед которыми я вчера целый день маячил… и по цеху и по комнате отдыха… Достал «заказ-наряд», показываю…. И слышу в ответ, что мол, это «ТестАвто»… это совсем не мы!!!! А их сейчас нет… у них выходной… так что все вопросы к ним… приезжайте в будни и разбирайтесь…
Удивлению моему не было предела…. Я приезжаю в «Чехов-Авто»… меня принимают в их ангар… обслуживают на их подъемниках их механики… но это уже не «Чехов-Авто»… а какой-то «ТестАвто», который «сто пудов» не является офиц. Дилером… который не известно кто и не известно откуда… но более того «Чехов-Авто» на следующий же день утверждает мне, что не имеет никакого отношения к «ТестАвто»…
Во дела… т.е. ГРАЖДАНЕ будьте внимательны! А то влипните также на компанию к которой ни претензий не высказать, ни гарантию не потребовать на выполненные работы!!!
А я видимо меняю сервис! Меня такая «карусель» не устраивает… КОГДА ДЕНЕГ ПЛАТИШЬ КАК ОФИЦ. ДИЛЕРУ, А В ИТОГЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО РЕМОНТИРОВАЛСЯ В ПРОСТОМ ГАРАЖЕ…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 14:09  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  г.Чехов Мос.обл

Chief2, Не переживай, это нормальная практика в чехоа авто.
Где обслуживают Вазы там работают Две смены одна Чехов-авто другая Весна авто что ли точно не помню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 14:30  
Резидент
Резидент

10
  •  298
  • 43

•  17 ноя 2006, 13:04

•  Подольск

pogranichnik.ru, При чем здесь вазы? шнива обслуживается в ангаре вместе с инно. Вазы - это ж уже "Чехов Лада" и совсем другая тема.
Chief2, Организация проводившая ТО у меня тоже "Тест авто" и также после перечня регламентных работ по сервисной книжке, в счете присутствуют теже самые работы, но уже за доп. деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 15:08  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  г.Чехов Мос.обл

Freeman, Суть одна и тажа,чт в Чехов лада, что вЧехов-*Авто под одной вывиской работают две конторы не имеющие отношения к друг другу.
Одна просто арендует подёмники в опрекделеные дни, другая как бы постояная, а денюжки идут в общий счёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.