Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 9%  9%  [ 10 ]
Неплохо 38%  38%  [ 43 ]
Сойдет 21%  21%  [ 24 ]
Плохо 11%  11%  [ 12 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 21%  21%  [ 23 ]
Всего голосов : 112
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 22:47  
Участник
Участник

10
  •  135
  • 46

•  31 окт 2006, 13:49

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Во-первых с гарантии снять не могут, нет такого в законе. Во-вторых при поломке обращайся к ним и что-бы отказать они обязаны доказать, что поломка произошла из-за перепробега иначе шли их на ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 23:13  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 50

•  14 фев 2007, 22:21

•  Нижний Новгород

Я тоже в Нижегородец больше ни ногой... Конечно таких ситуаций у меня не было, да и недели через две позвонили-поинтересовались: как машина после ТО-1?... В общем-то проблем не было, кроме одной (я уже писал на форуме про треснувшее стекло передней фары, ещё до ТО)...
После ТО я написал ген.директору Нижегородца письмо:

"12.02.2007 г. я обратился в сервисный центр «Бош – Сервис» по поводу проведения ТО-1 принадлежащего мне автомобиля Шевроле – Нива, VIN (…), регистрационный номер (…). Среди прочего я указал, что на стекле правой передней фары по всей ширине имеется горизонтальная трещина. При выдачи автомобиля мне объяснили, что завод-изготовитель в гарантийной замене стекла по данному случаю отказал, ссылаясь на то, что повреждение имеет механический характер воздействия.
Мне не известны случаи механического воздействия на данное стекло за период эксплуатации. Также отсутствуют характерные признаки этого воздействия: сколы снаружи или внутри стекла, радиальные или лучевые трещины. Предполагаемая мной причина возникновения данной трещины является воздействие замерзшего конденсата, в обильном количестве образовавшегося внутри фары через несколько дней после покупки автомобиля, которая состоялась 15.12.2006 г. в автосалоне «Нижегородец».
Прошу предоставить письменное обоснование отказа в замене по гарантии стекла правой передней фары, принадлежащего мне автомобиля. Ваш ответ нужен для обращения в страховую компанию."

Письмо я принёс в приёмную и зарегистрировал... Юристы прислали ответ:

"Поскольку ООО "Нижегородец_Бош_Сервис" осуществляет гарантийный ремонт автомобилей, а так же их узлов и деталей в соответствии с гарантийной политикой "Джи-Эм АВТОВАЗ", то нашими специалистами СТО был сделан запрос в технический отдел ЗАО "Джи-Эм АВТОВАЗ" о возможных причинах возникновения трещины на правой блок-фаре автомобиля "Шевроле-Нива" г/н (...).
Рассмотрев результаты осмотра фары автомобиля, техническими специалистами ЗАО "Джи-Эм АВТОВАЗ", был сделан вывод, что случай не гарантицный, посколку характер трещины (раздвоение) свидетельствует о механическом воздействии."

В дополнительном перечне не гарантийных случаев, приложенном к сервисной книжке, и подписанном менеджером по послепродажному обслуживанию ЗАО "Джи-Эм АВТОВАЗ", в том числе указана:
"- замена фар и фонарей (при наличии следов механического воздействия)"
... но ведь у меня-то этих следов НЕТ!
Короче говоря, затягивать с обращением по гарантийным случаям не следует, а то потом трудно будет что-то доказать...
Кстати, я записывался на ТО-1 при пробеге 2950 км, зная что нужно до 3000 км, просил ещё пару сотен накатать (по времени не получалось раньше) - строго не рекомендовали этого делать... что-ж, пришлось на 4 дня ставить на стоянку...
... а сейчас при движении что-то спереде слева свистит.... ё-п-р-с-т, опять придётся ехать!.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 23:22  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 50

•  Нижний Новгород

я смотрю людям лобовые стёкла, треснувшие от мороза, по гарантии меняют
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7441
... поеду с письмами в страховую, может они помогут?....в ГАИ обращаться поздно...
а может у кого ещё такие случаи были?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 00:24  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 50

•  Нижний Новгород

А у меня с Нижегородцем вот такая засада со стеклом:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=483527#483527

В целом отношение и качество: хорошо
Стоимость ТО-1 на 12.02.2007 г. : 5816,80 р. + скидка по карте 184,75 р.
Масло Shell Helix Plus 10w40 - 4 л. - 833,65 р.
Shell Retinax HDX2 - 0,4 кг - 212,5 р.
Shell Spirax AX 80w90 - 1 л. - 446,62 р.
Shell Spirax GX 80w90 - 1 л. - 663,78 р.
фильтр масляный Bosch Р3154 - 150 р.
+ регламентные работы
+ долив антифриза
+ замена кучи сальников
+ мойка в подарок (с ковриками)

ИТОГО:
стоимость работ со скидкой - 3510,25 р.
стоимость запчастей - 2306,55 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 10:35  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

Не понимаю. Неужели гарантийщикам платят за отказы? Ведь это влияет на привлекательность самого продукта, т.е. автомобиля! Это как со страховыми компаниями - не платят - идут нафик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 17:41  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 57

•  31 июл 2006, 13:58

откуда ты .страдалец))?
На развал-схождение съезди в Алексавто (возле пив завода на Комсомольской площади), да и по остальному туда же)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 09:21  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  НиНо

belyakov_ilya писал(а):
откуда ты .страдалец))?
На развал-схождение съезди в Алексавто (возле пив завода на Комсомольской площади), да и по остальному туда же)

Угощаешь? :smile_bigsmile: У меня новая машина и я заплатил уже и за ТО и за гарантию при покупке. Тема помнишь как называется?

А за дельную СТО по Шнивке респект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 12:35  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 50

•  Нижний Новгород

... и в страховой отказали... сказали:
"это повреждение получено в процессе эксплуатации, да и следов механического воздействия нет!... вот если бы был след от камня - тогда другое дело... и почему-же они (Нижегородец-GM) отказали в гарантийной замене???... да, замёрзший конденсат мог быть причиной повреждения стекла..."
Посоветовали обратится в комитет по защите прав потребителей, чем я и займусь в понедельник, всё-таки блок фара стоит около 4000 р.!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 12:46  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  НиНо

balance писал(а):
... и в страховой отказали... сказали:
"это повреждение получено в процессе эксплуатации, да и следов механического воздействия нет!

Всё правильно. Тебе нужно хоть одно официальное заключение об отсутствии механического воздействия и официальный отказ по гарантии. А дальше действовать или суд или начать с ОЗПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 18:30  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 50

•  Нижний Новгород

Manuskript писал(а):

Всё правильно. Тебе нужно хоть одно официальное заключение об отсутствии механического воздействия и официальный отказ по гарантии. А дальше действовать или суд или начать с ОЗПП.

вот этим путём я и иду - письмо с отказом я от Бош-Сервис получил, вот с ним и поеду в комитет по ЗПП, а там вероятно отправят на независимую экспертизу и т.д. и т.п. - у них механизмы воздействия отлажены, только подавай заявление... : : : :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.