Прошёл ТО-2 в Автоимпорте. Поехал к ним, потому что живу совсем рядом, а также в целях "проверки на вшивость". Годом ранее ездил устранять течь тосола и необычные глюки с датчиком скорости (гарантии на тот момент уже небыло). Тогда они ни черта не сделали, хотя видимость проведения работ изобразили и деньги сняли. Устранял всё потом сам - протянул хомуты (помогло), менял 2 раза датчик, проверял проводку и панель приборов (не помогло).
В этот раз хотел посмотреть - изменилось ли надувательское отношение к проведению работ, которые нельзя проверить сразу.
Посмотрел! :?
Из положительных моментов:
- записался сразу и на то время, на которое хотел (на следующий день);
- масло залили моё;
- по моей наводке обнаружили место течи масла - заменили сальник в переднем мосте и в раздатке.
На этом положительные моменты заканчиваются. :?
Из отрицательных моментов:
- сильно перелили масла в двигатель (уровень выше MAX на половину расстояния между MAX и MIN !!!!!!!);
- при доливе масла в картеры переднего моста и раздатки не спросили, а какое же масло у меня было там до этого, в результате теперь в раздатке смесь полусинтетики BP (моё) и миниралки Castrol (их)!!!!!.
- проблемы с показаниями датчика скорости опять не устранили, хотя деньги за диагностику двигателя (968 руб) естественно опять сняли!!!
- убедительную просьбу снять и проверить персонально блок контроллера не выполнили, хотя клялись и божились и держали у себя машину почти два дня, а в результате предложили МНЕ САМОМУ (как будто я не в сервисе у них нахожусь, в компании друзей обмениваюсь мнениями!!!) в очередной раз заменить датчик скорости.
И на последок удивительный факт: в товарный чек вписали и, соответственно, сняли деньги за 2л трансмисионного масло - это понятно, ведь меняли сальники. Остаток в литровой упаковке отдали мне.
Непонятно другое - при внимательном рассмотрении оказалость, что упаковка НЕ РАСПЕЧАТАНА!!! То есть либо мне просто так, втридорога втюхали 1л не нужного мне масла, либо рассчитывают, что мне придётся в дальнейшем его подливать самому?!
Может кто-нибудь сможет это объяснить?
После выше перечисленного я сильно сомневаюсь в качестве всех выполненных работа!
Выводы:
- сервис-центр в большой степени живёт за счёт надувательства;
- нетривиальные случаи с электрикой им не по зуба, о чём они ни за что Вам не признаются и буду обещать, лишь бы снять деньги;
- даже простейшие вещи (замена масла) выполняются через ж...у;
- 40$ за норма час берут за красивые глаза на фоне пофигительского отношения!
Резюме:
Спорить и ругаться с ними я не стал, так в общем-то заранее ожидал чего-то подобного и настроил себя на спокойное отношени ко всем возможным неожиданностям. К тому же, раз они даже за живые деньги (т.е. не по гарантии) работать нормально не хотят, то ,как говорится, насильно мил не будешь.
Более в данное место сам не поеду, и другим настоятельно не советую.
|