Рад что письмо нашло своего адресата в лице Servicemena

. Отвечаю почему мы сначала белые и пушистые, а потом такие : . Пока моя машина в Ваших руках, предпочитаю сильно не упираться, т.к. боюсь, что гайки можете плохо завинтить или даже отвинтить. Или абразивчика в цилиндры сыпанёте.
Ну ладно продолжим нашу историю.
Забрал я машинку мою, доделал дела в Е-бурге и вернулся в Снежинск.
Утречком вышел, дай думаю уровень масла проверю. Точно ведь думаю перелили. А перед ТО было полуровня. Вынимаю щуп... : : : : : : -масло черное :!: Не такое конечно черное как перед ТО, но : я же знаю , что в первую тысячу после ТО масло-то на щупе хрен разглядишь. А я наездил от силы 200 км.
Дело было в четверг по-моему, а на понедельник меня записали на гарантийную замену сальника коленвала. Езжу я много и до понедельника накатал около 1000. На ТО я приехал 29300, а к понедельнику было 30200. Кипишь я с утра поднимать не стал, загнал машину и уехал. Дело в том, что первоначально посчитали что масло гонит с коренного, так и записали в лист осмотра. Я и подумал, что зная о том, что при замене коренного масло надо сливать решили ребята схитрить. Долили мне масла, а после замены сальника зальют оплаченную мной канистру. Может кому-то моя логика покажется странной, тем более что фильтр-то поставили новый, но я просто не мог найти другого объяснения черному маслу в моем двигателе. Сальник мне поменяли, выгнали машину из ремзоны. Я с надеждой вытащил щуп

-цвет масла не изменился. Я пошел к директору центра, объяснил ему что к чему. Он вызвал какого-то Сашу, видимо старший менеджер по ТО. Тот начал меня "лечить", что такого не может быть. Сказал, что масла может и 4 литра войти (согласен- можно и до заливной горловины долить : ), и что "черное" понятие относительное. Директор сидел и молчал. У меня вообще создалось впечатление, что директор "Автобана" далек от вопросов связаных с обслуживанием автомобилей. Хотя он в общем-то и не обязан в этом разбираться. На это есть специалисты : .
Короче загнали мою Шниву в ремзону, и меня пустили -ПРОГРЕСС :!: Вынули щуп смотрят на масло, вида не подают, но заметно, что удивленны : . Какой пробег спрашивают. Я говорю около 1000, но масло такое было уже после 200. Повели меня с щупом к маслосборщику. Смотрите- говорят-какое ТАМ масло черное и какое у ВАС. Я им ещё раз объясняю, что за 1000 км масло может лишь покоричневеть и то самую малость. Я ведь не первый год за рулём и на ТО стал ездить только когда Шниву купил, а раньше всегда сам гайки крутил. Тут вступил Костя, на мой взгляд самый опытный менеджер. Всегда умеет вывернуть все наизнанку, на всё у него готов ответ, умело переводит разговор в другое русло, если узнает круг ваших интересов-постарается проявить неподдельный интерес к Вашей работе. Короче не менеджер, а мечта любого руководителя. Я бы себе такого на работу взял с удовольствием.
Ну вот мне Костя и говорит, мол мы вам масло хорошее залили, в нем специальные присадки это они у вас всю грязь с блока смыли и масло потемнело. Я конечно верю в чудодейственную силу присадок, но не в такой степени. Все таки масло это не керосин. Выходит я раньше Кастрол Магнетик лил и оно мне весь блок засрало, и не отмывало нехера. А теперь мне Шелл залили и я радоваться должен. Я бы радовался если бы верил, что мне его залили. Но не верю я :!: Пойдёмте -говорят-просмотрим видеозапись и убедимся, что масло сливали. Оказалось, что машина моя стояла так неудобно, что откуда ни глянь она всегда где-то вдали от камеры оказывается. Минут 30 мы пытались рассмотреть, что делают с машиной и подгонят ли маслосборщик. Маслосборщик так и не подогнали, но мне сказали, что когда ВСЕ :!: маслосборщики (а их там 3-4 штуки)ЗАНЯТЫ :!: (видимо это не сервис, а станция по замене масла с нескончаемым потоком автомобилей), то масло сливают в ведро. Ну а ведро на таком расстоянии разглядеть было невозможно.
Хотя мне показывали некое светлое пятно под машиной и говорили, что наверное это ведро. Короче я в очередной раз понял , что бодаться с этой стеной бесполезно и уехал. "Масло Шелл" я слил, залил Кастрол и фильтр поменял. Сейчас на спидометре 32500 масло чуть покоричневело. А на первой тысяче его даже на щупе было не разглядеть. Предвижу ответ Servicemana:-"МАСЛО ШЕЛЛ" смыло всю грязь, поэтому Кастрол и не потемнел через 200 км : : . Да господин Servicemen не потемнело и не потемнеет до такой степени даже через 5000 км. Потому что я масло заменил :!: , а не долил
Так что советую всем масло брать своё (у меня просто в тот раз дела были поэтому и не успел своё привычное взять). И требовать с этих Servicmenov сраных остаточки. У меня дядька живёт в Уфе. Купил Шниву и недавно делал ТО 1. Там ремзона тоже отгорожена стеклом от зала отдыха. Но от кресла 3 метра до телевизора и 10 до машины. Хочешь туда смотри, а хочешь сюда. А в Автобане разместили за стеклом тюнинг, а подъемники стоят за три п... и что там делают с Вашей красавицей неизвестно.
Поэтому как писал всеми нами любимый Корней Иванович Чуковский:
Не ходите дети в Автобан гулять,
Там Вашу машинку будут обижать!
Масло не заменят, Вам в глаза наврут,
Но при всём при этом денежки сдерут!
В этом Автобане оглянись вокруг-
Менеджеры хитрые там и сям снуют!
Вас они обманут это-как пить дать!
Не ходите дети в Автобан гулять!
:P :P :P