А я вчера ТО-1 проходил на Лауре. Записался за неделю и к 9.00 как штык был на станции. Меня встретил менеджер по имени Игорь. Выслушал мои жалобы на лошадку, большую часть из них записал, а примерно четверть забраковал. Итак:
1 Оборвался тросик от рычага переключения воздуха салон-улица - принято, поменяем, но когда на складе будут энти самые тросы :
2 плохо, а если точнее совсем почти не открывается левая задняя дверь - отрегулируем. После регулировки дверь стала открываться, но я не сказал бы, что хорошо. Периодически все равно заедает и приходиться дергать. Совет - почаще открывать и погромче хлопать - разработается. :?
3 Смазка вокруг колпака ступицы левого переднего колеса - просто тепло и выдавливается то лишнее, что напихали в подшипники на заводе, когда весь излишек выйдет - все станет нормально. Сам колпак дребезжал - подтянули.
4 Спереди на двигателе небольшой напыл масла - это нормально у всех потеет, даже на иномарках. После моего бурчания по поводу этого утверждения последовало уточнение : тысяч после семидесяти.
5 Избыточный люфт подшипников на передних колесах ( не совсем сам понимал, что я имел в виду, но приятель- механик, по моей просьбе осмотревший машинку перед ТО велел так сказать) я сказал и люфт подтянули
6 Вибрация ручки раздатки на скоростях от 60 до 110 - жалоба на качество коленвалов и весьма малой вероятности, что новый вал будет лучше. Совет отбалансировать вал самому, т.к на станции нет оборудования.
7 Расход в городе 15 л - а, что вы хотите в Питерских пробках. Говорю, что хочу как у других, хотя бы 12. А сколько по трассе, спрашивают - 8.5. Ну вот видите - прямо идеал, значит пробки виноваты.
8 Салонное зеркало заднего вида на приличных скоростях мелко-мелко дрожит, так что в него абсолютно невозможно, что-то увидеть пока пальцем не прижмешь. Сидевший рядом менеджер по заказу з\ч посоветовал приклеить сзади резинку. На мой вопрос куда и какую - сказал, что знает Андрей с машиной 219; насколько я понимаю имелcя в виду DeBuqqer. Если я прав, то прошу совета. Не буду утомлять коллег остальным списком - самое интересное я перечислил.
В общем ТО прошел. Игорь был вежлив и внимателен, о готовности машины позвонил часа в три. Когда я забирал машину пожелал, чтоб я снова приехал только на следующее ТО.

В целом отношением остался доволен, если конечно меня не парили, на счет всего, что я описал. Думаю на ТО 2 поеду туда же