Здраствуйте госпада форумчане. Хочу написать немного о том как меняли сцепление в сборе на моей шниве в 777 нагорная. Собственно операция всем известная, да и мне тоже, но! Хотел поинтересоваться мнением остальных, да и Вити Glu тоже. Вобщем в сервисе я был 3го декабря, приехал, помыл машину, загнали машину, начали работать (все по времени ждать лишнего непришлось). В процессе работы я периодически подходил к мастеру узнать что там да как. Постоянно стоять рядом нестал, т.к. сам не люблю этого (начинает все из рук валиться). В очередной раз когда я увидел что карданы и кпп уже лежат на полу, а мастер куда то отошел, решил поглядеть на состояние "внутренностей" своими глазами. Залез я значит под машину посмотреть на .состояние маховика, но взгляд остановился на капающем масле из фланца рпм, т.е не из под сальника а именно снутри фланца. Т.к мастер отошел решил поинтересоваться у другова мастера че за фигня? Подошел к другим двум ( они обслуживали новую 31ю урбан) , один из них без вопросов пошел со мной поглядеть что там капает, покрутив послушав он сказал что все норм. Вобщем посмотрели с ним заодно и маховик и коробку, в колоколе кпп было масло, не много но было и половина колокола была в масленной пыли. Я решил что придет "мой" мастер и скорее всего будем менять еще и сальник первичного вала, но нет мастер вернулся и сказал что это ерунда сальник оставляем. Ну не вижу причин недоверять. К стати пыльник сверху кпп (где механизм выбора передач) был тоже в хлам, но масло вроде не кидает думаю ну и х. с ним. Ну а дальше новое сцепление на месте, еще чуть чуть кпп на месте еще чуть чуть и я свободен, к слову заехал я в10 выехал 13:30 считаю норм. А теперь вот хочу узнать мнение других понимающих о чем я форумчан и Вити Glu, надо ли было настоять на замене сальника кпп или норм? (Снять поставить кпп 4160руб)
Про масло из фланца кто что скажет? Я просто незнаю как оно туда попадает и будет ли прогресировать. Теперь об ощущениях после выезда,( сцепление сакс ) блин оно жесче чем валео, по началу передачи включались с трудом но потыркавшись в пробках (суббота , после снегопада путь : нагорная - алтуфьево) передачи стали зелетать сами, стоило дотронуться рычага пальцем. Теперь минусы: поставив примерно 70000тысяч назад шрус кардан сим я забыл что такое вибра после 110кмч, а тут вдруг когда дорога позволила разогнаться 110 опять эта вибра , 120 вибра. Мне кажется повторяю мне лично она появилась от того что кардан не метил мастер перед снятием (попробую переставить сам). Ладно едем до дома настроение упало, время уже 16:30, суббота считай закончилась. Отдохнув с дороги пошли с ребенком гулять на улицу, думаю дай проверю уровень масло в двиг.(масло менял тоже там) открываю капот и

на двигателе нет декоративной этой пласт. крышки, БЛИННН. Может ее в багажник положили открываю, нет ее там нет. Загрустил еще больше и не от того что забыли а о том пути которы придется проделать за ней, потому чтоне планировал в ближайшее время быть в тех краях. Но по стечению обстоятельств забрал ее в воскресенье, проезжал с товарищем на его машине. Вот так я в первые побывал в 777 вот
так провел выходной. Извините что много букв притензий ни к кому не имею всем удачи не ломайтесь!