Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно нужно было поделиться опытом "сотрудничества" с ММ, но не хватало времени...
Несколько строк о покупке...
Машина была куплена в ММ в июле 2008...
Очень не хотелось покупать там из-за удаленности от коньково...
Но, подкупили рассрочка на 5 лет и гарантия на 2 года, при условии ремонта и прохождении ТО в сервисе ММ.
Думаю, не буду оригинален, если подтвержу тот факт, что после выдачи ключей при покупке, о вас забывают напрочь...
Видимо, это фирменная вежливость!!!
Кстати особо о гарантии. При покупке менагеры в один голос клялись о втором годе гарантии. На мой вопрос о каком-нибудь договоре на второй год гарантии мне было сказано, что мол ремонтируйтесь только у нас и никакого договора не нужно, гарантии продлится автоматически (как в последствии выяснилось договор нужен, но даже мастер по гарантии о таких договорах никогда не слышал).
Но, лучше по порядку...
ТО-1.
Прошло штатно...
На мои жалобы относительно стуков в подвеске мастер сказал, что так у всех. А на просьбу проверить подшипники передних ступиц (явно скрипел правый, но тогда я точно определить не мог) я получил ответ, что это скрипят тормозные колодки. Настаивать я не стал, а напрасно...
Дальше вышел из строя кондиционер, примерно через два месяца после покупки авто.
Повторятся не стану, об этом можно прочитать тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40
После этого ремонта кондиционер отказал недели через три.
Но тогда ехать его ремонтировать уже не было смысла из-за времени года.
Следующее мое турне в сервис состоялось в апреле - мае 2009-го.
Пришлось скататься 3 раза.
То не оказалось мастера по кондиционерам, в следующий раз не было гарантийного инженера.
В третий раз, нужно отдать должное сервису, оказались все на месте.
Правда появились все после того, как мне пришлось в устном виде охарактеризовать работу данного сервиса с привлечением не нормативной лексики и угроз обрщения в суд.
И... О чудо!!!
Кондиционер был починен по гарантии!!!!?
При мне, я настоял на собственном присутствии в ремзоне на время ремонта.
Заменили золотник.
Был заменен сальник в переднем мосту (я не знал, что он подтекал), чем особо был горд приемщик, мол у нас (у них) все по честному (что ж, снимаю шляпу, не все так грустно)...
Заменили датчик коленвала на двигателе (по моей просьбе).
Кондей прослужил все лето, отказав только в феврале 2010-го.
Как было рекомендовано на сервисе, гонял его раз в неделю по несколько минут.
Может от того он и отказал!? -))
Далее было ТО-2, в ремзону не пустили, что там делали более трех часов не знаю, точно могу сказать, что масло в двигуне заменили и масляный фильтр. Получил распечатку о развале-схождении.
Примерно через 500км машину начало тянуть в право. Опять же не придал значения, пеняя на неровности асфальта.
Да и после предыдущих контактов с представителями ММ, обращаться к ним энтузиазма не было.
В апреле сего года записался на ремонт кондея по гарантии (2-й обещанный год), дата ремонта 5-е июня!!!???
- Ого!!! А раньше никак?
- Никак, сервис загружен.
- А мастер по ремонту кондиционеров будет? А гарантийный инженер? А и т.д. и т.п. ...
Полтора часа висения на телефоне и выяснили, что все будут 12-го июня. Ок.
Продолжение следует