Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 26%  26%  [ 98 ]
Неплохо 12%  12%  [ 45 ]
Сойдет 6%  6%  [ 23 ]
Плохо 7%  7%  [ 27 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 50%  50%  [ 190 ]
Всего голосов : 383
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 23:48  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  07 май 2010, 20:19

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Был в этом салоне (на Новомосковской) 1 числа, интересовался покупкой машины. Конечно, я ожидал, что обслуживание будет не как в иномарочном салоне, но увиденное поразило... Попытался задать вопрос менеджеру в зале (вроде, сидел в зале за 2 столиком, лицом к входу), менеджер даже не повернулся, разговаривал спиной. Выслушав вопросы, он ответил: "ждите, вами займутся ЧЕРЕЗ ЧАС"!!!
Сколько же я тогда машину ждать буду? Ищу другой салон, с вменяемыми сотрудниками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 19:36  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Я это сообщение видел сразу,в мае.Тишина.Похоже наши люди больше туда не ходят.
Вот это тоже есть "официальный дилер" нах.
Алло-GM! Не пора-ли принять меры?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 12:57  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  Москва

Все-таки купил у них машину. Выбрал L-ку цвета "Сочи" почти без допов. Впечатления:
1. Довольно скромная очередь. Или о них никто не знает, или все брезгуют связываться.
Обещали привезти машину через 3 недели, уложились в 5.
Слово "утилизация" их не напугало и на сроки не повлияло.
2. Сносная работа менеджера (Евгений Пьянов). Допы сильно не навязывал, ерунду не рассказывал, сам мне звонил, если как-то менялась обстановка. Единственный недочет - товарищ неважно ориентируется в нюансах техники. Или я слишком умный?
3. К рекомендованной цене прибавили 1500 рублей за оформление договора купли-продажи. Хотел оформить договор сам - отказались. :smile_bigsmile: Больше вроде ничего лишнего не насчитали.
4. Оформлять ОСАГО предложили только через "Спасские Ворота". Не лучший вариант, учитывая рассказы знакомых-страховщиков о состоянии этой компании.
5. По утилизации работают нормально, лишних денег не дерут. Старую машину привез сам, за утилизацию заплатил им 3000, скидка составила 50 000. На машину при приеме в утилизацию не смотрели вообще.
:!: При приеме в утилизацию (на площадке на Ленинградском) заставили снимать номера самостоятельно. Если в машине уже нет инструментов, это довольно трудно. Номера лучше снять ДОМА.
6. Площадка на Ленинградском проспекте - не то место, куда надо ездить. Персонал - исключительно дети гор. Рассказывают ерунду. О машинах ничего не знают. Помимо персонала на площадке вертится толпа каких-то мутных фигур (из тех же горных краев). Пока я сгружал с эвакуатора утилизируемую машину, один такой умудрился залезть в салон и пытался что-то откручивать со словами "Я это сниму, тебе уже не надо". Одним словом, бардак.
7. Допы. Мало, устаревшие. То, что не рекомендовано прямо изготовителем автомобилей, выбирали как будто с потолка. Если бы не лень, в салоне не стал бы ставить ничего.
8. Сдача автомобиля. Обнаруженную мной поломку (заклинился задний стеклоподъемник) устранили без вопросов, долго извинялись. Машину вылизали, вымыли снаружи и изнутри, не осталось ни одной пылинки. Недочет: интерес ко мне был безвозвратно потерян сразу после передачи мне ключей, дальше не удалось получить ответа ни на один вопрос.

В целом, описал всё... Может, я много хочу от них? На мой взгляд, совсем не много, ведь я за это заплатил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:55  
Новичок
Новичок

5
  •  9
  • 59

•  08 авг 2008, 12:14

•  Москва

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно нужно было поделиться опытом "сотрудничества" с ММ, но не хватало времени...
Несколько строк о покупке...
Машина была куплена в ММ в июле 2008...
Очень не хотелось покупать там из-за удаленности от коньково...
Но, подкупили рассрочка на 5 лет и гарантия на 2 года, при условии ремонта и прохождении ТО в сервисе ММ.
Думаю, не буду оригинален, если подтвержу тот факт, что после выдачи ключей при покупке, о вас забывают напрочь...
Видимо, это фирменная вежливость!!!
Кстати особо о гарантии. При покупке менагеры в один голос клялись о втором годе гарантии. На мой вопрос о каком-нибудь договоре на второй год гарантии мне было сказано, что мол ремонтируйтесь только у нас и никакого договора не нужно, гарантии продлится автоматически (как в последствии выяснилось договор нужен, но даже мастер по гарантии о таких договорах никогда не слышал).
Но, лучше по порядку...
ТО-1.
Прошло штатно...
На мои жалобы относительно стуков в подвеске мастер сказал, что так у всех. А на просьбу проверить подшипники передних ступиц (явно скрипел правый, но тогда я точно определить не мог) я получил ответ, что это скрипят тормозные колодки. Настаивать я не стал, а напрасно...
Дальше вышел из строя кондиционер, примерно через два месяца после покупки авто.
Повторятся не стану, об этом можно прочитать тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40
После этого ремонта кондиционер отказал недели через три.
Но тогда ехать его ремонтировать уже не было смысла из-за времени года.
Следующее мое турне в сервис состоялось в апреле - мае 2009-го.
Пришлось скататься 3 раза.
То не оказалось мастера по кондиционерам, в следующий раз не было гарантийного инженера.
В третий раз, нужно отдать должное сервису, оказались все на месте.
Правда появились все после того, как мне пришлось в устном виде охарактеризовать работу данного сервиса с привлечением не нормативной лексики и угроз обрщения в суд.
И... О чудо!!!
Кондиционер был починен по гарантии!!!!?
При мне, я настоял на собственном присутствии в ремзоне на время ремонта.
Заменили золотник.
Был заменен сальник в переднем мосту (я не знал, что он подтекал), чем особо был горд приемщик, мол у нас (у них) все по честному (что ж, снимаю шляпу, не все так грустно)...
Заменили датчик коленвала на двигателе (по моей просьбе).
Кондей прослужил все лето, отказав только в феврале 2010-го.
Как было рекомендовано на сервисе, гонял его раз в неделю по несколько минут.
Может от того он и отказал!? -))
Далее было ТО-2, в ремзону не пустили, что там делали более трех часов не знаю, точно могу сказать, что масло в двигуне заменили и масляный фильтр. Получил распечатку о развале-схождении.
Примерно через 500км машину начало тянуть в право. Опять же не придал значения, пеняя на неровности асфальта.
Да и после предыдущих контактов с представителями ММ, обращаться к ним энтузиазма не было.
В апреле сего года записался на ремонт кондея по гарантии (2-й обещанный год), дата ремонта 5-е июня!!!???
- Ого!!! А раньше никак?
- Никак, сервис загружен.
- А мастер по ремонту кондиционеров будет? А гарантийный инженер? А и т.д. и т.п. ...
Полтора часа висения на телефоне и выяснили, что все будут 12-го июня. Ок.
Продолжение следует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 17:43  
Новичок
Новичок

5
  •  9
  • 59

•  08 авг 2008, 12:14

•  Москва

К назначенному сроку загремела помпа системы охлаждения двигателя.
12-го июня.
На месте ровно в назначенное время.
Приемщик:
- Подождите 2 часа, все мастера заняты. А, вы по гарантии, по записи? Минуточку!
Исчезает.
Жду минут 20.
Появляется, извиняется, отвечает по телефону (еще минут 7), опять извинения.
- А вы с чем?
Опаньки!!!! Даже приятно стало. Повеяло застойным совковым душком (для молодежи - СССР времен генсека Брежнева, если им это о чем-то скажет).
- Я записан на гарантийный ремонт кондиционера, и еще требуется замена помпы.
Приемщик берет сервисную книжку, изучает.
- Ремонт кондиционера будет стоить 9000 ( или около того, точной суммы уже не помню, да и не сильно важно), замена помпы столько то…
Я в изумлении.
- Позвольте, у меня же гарантийный ремонт!!!?
- Ваша гарантия закончилась в прошлом году!
- А как же второй год гарантии, ведь я честно делал все ТО и ремонтировался у вас?
- Тогда давайте гарантийный договор. Но за ремонт кондиционера и за саму помпу (1500р точно помню, в любом магазине как минимум в двое дешевле) придется заплатить.
- Какой договор? А где я его должен был получить? И почему за кондей платить?
- Договор у продавцов. А кондей в гарантию не входит.
О как!!! А что же в гарантию входит??? (риторический вопрос).
- А почему меня не предупредили по телефону, что ремонт будет платный? Ведь у вас в базе все записано, и запись на ремонт вы производите в базе!!! Почему я должен тратить драгоценное время и деньги на то, чтоб только пообщаться с приемщиком, то есть с вами и узнать ошеломляющие новости???? И зачем я мотался к вам через всю Москву на ремонты и ТО, если второй год все равно придется платить за ремонт????
Приемщик:
-Договор и деньги.
Ну, в общем, сюжет достойный внимания Ильфа и Петрова.
Я лох, а сервисмены и продавцы лихие комбинаторы….
Злой как цепной пес, иду к продавцам. Меня даже узнали. Да, у меня, мол, есть право на второй год гарантии. Но таких договоров они не заключают.
- А мне что делать?
Посоветовали обратиться к гарантийному инженеру. Тот с изумлением в глазах сказал, что работает тут относительно не давно, и не о каких договорах на второй год гарантии не слышал, и что они ремонтируют по гарантии только один год в соответствии с гарантийными обязательствами завода изготовителя. Посоветовал написать заявление на имя технического директора. Но директор выходной и рассмотрит его только в понедельник (если вообще захочет рассматривать, а ему это нужно? Договора нет, и вопросов нет).
Так что же это за пресловутый договор гарантии на второй год, если никто о нем не знает,
никто никогда не с кем не заключал????!!
Хотя в данной теме Сергей Осокин (svosokin), бывший инженер по гарантии ММ, в 2007 году упоминал о таком договоре.
Вот такая веселая история. Уехал не солоно хлебавши…
Но это еще не конец.
Помпу заменил сам, за ремонт кондиционера заплатил 1300р., это против ММовских то 9000р.. Как вам? Кстати, есть еще такие цены в Москве (если кому интересно - напротив бывшего аквопарка).
В начале июля потек хвостовик заднего моста, заменил сальник сам. Думаю ММ тут не причем.
Активно потеет коробка (спорный вопрос, могла потеть и при 2-ом ТО).
На прошлой неделе решил заехать на развал-схождение, все подшипники передней ступицы не затянуты, левые уцелели, правым кирдык. При замене правых обнаружилось, что они ржавые и не набиты смазкой (явно заводской брак). А помните мое обращение в сервис со крипом подшипников? И почему не проверили затяжку подшипников на ТО-2, ведь по регламенту должны были????
Еще сейчас возникли проблемы с трансмиссией, завтра поеду на клубный сервис, там и выяснится виноват ли ММ.
И в заключении хочу порекомендовать уважаемому МегаМоторсу дописать еще одну букву М к своему названию, чтоб получилось МММ. Тогда всем станет понятно с кем или чем мы имеем дело, да и компетентные органы может быть заинтересуются мошенничеством происходящем в некоторых сервисных компаниях.
И еще. Своего мнения никому не навязываю. Описал, что реально было со мной.
А решать где ремонтировать своих железных коней решать вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 18:50  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  Москва

Дмитрий_Б,
"для молодежи - ... , если им это о чем-то скажет" - сказало, знаем. :

И еще... Прочитал эту тему целиком и внимательно. Это повлияло на решение, обращаться ли в ММ(М) на ТО и по гарантии. Ведь официальных сервисов много и далеко не обо всех такие ужасающие отзывы.
ТО-1 приближается, копятся поводы ехать в гарантию. Ищу подходящее место.. ММ не предлагать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 15:56  
Участник
Участник

0
  •  63
  • 56

•  01 июл 2005, 08:34

•  Ивантеевка

Сначала спрашивают - Вы по гарантии - Если нет, разговаривают охотно дальше. Если да - то нет фреона, то еще что-то. Обычное дело. Правда это не только у них. На иномарочных конфах тоже жалуются, что после оплаты машины ты уж не так красив и привлекателен для салона и сервиса :smile_bigsmile:
Тем не менее, имхо, ММ не самое плохое место, где сервисят Шнивы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 22:48  
Резидент
Резидент

30
  •  304
  • 40

•  23 апр 2007, 08:48

•  Москва

Приветствую всех, да уж пока долг родине отдавал нашей, тут беддлам в ММ начался твориться.....

Если что я там больше не работаю*) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 05:51  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Дмитрий_Б, вот по этому....я не верю в разводные гарантии....и обслуживаю машину сам.....ибо живем в россии...тут везде лохотрон...давно понять пора не в Чикаго-же родился! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 22:32  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

svosokin, А жаль.Хоть кто-то был адекватный в той конторе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.