SaganSS писал(а):
Доброго времени суток!
Никогда ранее этого не делал, но ныне вынужден таки оставить отзыв.
Сейчас у меня Шнива 2013 г.в., пробег 66300 км.
Третьего дня (15.06) пригнал машину на Люблинскую - оценить новое место мастерской и по совместительству подлечить машинку. Наряд-заказ №0000005049
Как водится, описал просьбы и жалобы:
- диагностика ходовой и трансмиссии (при разгоне на 1-2 передаче примерно в 20-25% случаев возникал низкотональный гул спереди, то же самое отмечалось и при торможении двигателем на той же 1-2 передаче; также при оборотах >3000 отмечалась более сильная и громкая, чем обычно, вибрация ручки КПП).
- левое зеркало было разбито, сама рамочка расколота - просил заменить.
Было еще 3-4 пункта, по которым вопросов нет, сейчас точно не помню, указывал ли регулировку фар, но в списке сделанных работ ее не было. Это может уточнить только Биг Босс)
Что получил в результате:
- за каким-то лешим заменены фильтры воздушный и салонный (последний вообще и 5 тыс км не отходил, причем совсем не в пустыне, в кондовейших городских и окологородских условиях). При этом в списке работ и материалов суммы для фильтров и работ получаются 446 и 540 руб. соответственно, а в сводной таблице на лицевой стороне договора выставлено аж 1016 и 1267 (!!!) руб.
- вместо замены зеркала целиком был отчего-то заменен только зеркальный элемент, хотя в заказе слово элемент не фигурировало и была указана просто замена ВСЕГО зеркала. Этот вопрос в итоге решили, поставили еще и новую рамочку.
- по трансмиссии в работах указана замена промвала и переднего карданного вала, при этом в таблице "Материалы" фигурируют промвал и ЗАДНИЙ (!) карданный вал. Также в телефонном разговоре было сообщено, что гудит ВНЕЗАПНО раздатка (чего я ни разу не замечал) и что с ней "все плохо", и в условиях данного сервиса ее можно только заменить, поскольку ремонт/переборка не производится.
- проверка уровней масла в узлах трансмиссии в списке работ не указана, из чего можно сделать вывод, что она не выполнялась. А я об этом просил.
Что в итоге:
- гул в трансмиссии (не в раздатке!) никуда не исчез, напротив, частота его появления при разгоне/торможении двигателем на 2 передаче увеличилась с 20-25% до 85-100%, вдобавок, появился ранее не выявлявшийся сильный жужжащий гул слева-спереди (не из раздатки!) в диапазоне скоростей от 80 до 90 км/ч при движении на 4-5 передаче.
Вот такая ерунда. А утром на этой машине отправляться в экспедицию в Архангельскую область (о чем при записи предупреждал, чтобы внимательно проверили), возможностей ее отложить или чиниться где-то по пути у меня нет. Так что если не вернусь в срок - считайте коммунистом, ну и "спасибо" бригаде. Потратил 2 резервных дня и 22 тысячи рублей, а с практически чем приехал - с тем и пришлось уезжать.
Летом график поездок у меня очень плотный, на перегруппировку сил обычно бывает 1-3 дня, вот и вопрос: есть ли смысл приезжать в этот сервис, коль ценное время потрачено, а результата нет, если не сказать ишшо хужей ?
Вот ваша заявка:

Написано - зеркало. Зеркальный элемент - это ведь тоже зеркало, обычно просят поменять только его, т.к. зеркало в сборе не 500р стоит. Написали бы "поменять в сборе, или целиком" - поменяли бы. Это жеж простое недопонимание. Зеркало, кстати, прямо при вас привезли, извинились и сделали дополнительную скидку. Вы как-то забыли об этом написать.
Раздатка - это ТРАНСМИССИЯ. И она у вас шумит (гудит). Мы вам об этом говорили, предложили заменить (мы их не перебираем по причине отвратительного качества запчастей). Вы отказались. Как же тогда уберется гул???
Почему вы выделили слово ЗАДНИЙ кардан? Потому, что они у Шнивы одинаковые, а у Нивы такой задний. Поэтому, во всех каталогах он фигурирует именно как ЗАДНИЙ. А в работах написано - "Вал карданный ПЕРЕДНИЙ 21.... - с/у". Нужно просто внимательно посмотреть в документ.
Про стоимости в двух документах уже писал ранее: первый - для налоговой, второй - 2 таблицы с реальной стоимостью работ и запчастей. Сумма одинаковая по итогу.
Про "появилось после ремонта" ничего сказать не могу. По Тирсанам отказов почти нет, но вдруг это именно тот случай? На это есть гарантия. Но вы ей воспользоваться не смогли, т.к. чинили машину за день до отъезда. Я уже писал, что это НЕПРАВИЛЬНО, так нельзя.
Проверка уровней жидкостей во всех агрегатах входит в комплексную диагностику. Она бесплатна, если вы делаете хоть какие-нибудь работы. Если вам на словах не сказали, что уровень в норме, наш косяк, извиняюсь. Если бы уровень был не в норме, вам бы сказали об этом при согласовании объема и стоимости работ. Просто писать в документах строчки с нулевой ценой не вижу смысла.
Цитата:
ну и "спасибо" бригаде. Потратил 2 резервных дня и 22 тысячи рублей, а с практически чем приехал - с тем и пришлось уезжать.
Летом график поездок у меня очень плотный, на перегруппировку сил обычно бывает 1-3 дня, вот и вопрос: есть ли смысл приезжать в этот сервис, коль ценное время потрачено, а результата нет, если не сказать ишшо хужей ?
Владимир, приезжать, или нет к нам еще, решать только вам. Мы предоставляем вам гарантию на все работы и запчасти, и выполняем наши обязательства в полном объеме. Любой спорный случай у нас ВСЕГДА толкуется в пользу клиента. Странно только, что Вы не обратились к нам, не позвонили, ничего не показали. Люди, которые у меня работают - такие же, как все. Им было "приятно", ведь каждый такой отзыв - это всегда "разбор полетов". Если не собираетесь больше приезжать, вам это конечно все равно. Если же планируете, так делать неправильно. Имеет смысл писать так, когда вы не нашли понимания у того, кому заплатили деньги. Это ж кажется естественно?
Ладно, в любом случае, примите извинения. Больше вроде добавить нечего.