Давно хотел написать про свой личный опыт покупки GLC в августе прошлого года.
Итак, этапы общения (постараюсь без эмоций)
1. Визит в Нах 32. Общался с Дмитрием. Общение оставило двойственное ощущение, вроде человек адекватный, но на вопросы отвечал так, как будто это его напрягает и работа эта ему не нравится. Сам ничего не рассказывал, не старался заинтересовать в покупке. Вопросы есть – хорошо, вопросов нет – тоже хорошо. Максимум, на что их хватило – это на предложение тест-драйва. На работе я часто встречаюсь с профессионалами по продажам и при сравнении их уровня с уровнем Нах32, становится грустно – так что моя оценка 3- за общение с клиентом. Решил посмотреть другой салон.
2. Визит в Аврору. Общение происходило с другим Дмитрием (фамилию не помню, молодой человек лет 25-и). К сожалению, отношение аналогично Нах32. Интерес в глазах появился только после того, как я сказал, что хочу заказать автомобиль. Впечатление такое, что продажей автомобилей ШН занимается сайт
www.chevy-niva.ru, а не дилеры (отдельное спасибо всем участникам форума, если бы не Вы – не купил бы себе замечательную машину - ШН). После этого всё пошло нормально. Составили договор, объяснили последовательность действий (я покупал в кредит). Машина пришла в срок, позвонили, сообщили сами.
3. Подготовка машины. Вот здесь началось самое интересное. Купил я комплект для установки сигнализации. Передал установщикам лично, спросил – вопросы есть ? Вопросов не было. Но почему-то поставили не мой мех. замок на вал рулевого колеса – а свой. Объяснить внятно, почему это было сделано, они не смогли. Все остальное вроде бы поставили нормально. Только доооолго очень. В этот раз я был удивлён тем, что сигнализация вместе с допами монтируется в течение 5-и !!! рабочих дней. Машиной занимались разные люди, иногда просто никто не занимался. Орать и топать ногами бесполезно – не действует. Совок, короче. Наконец позвонили, говорят – все готово, приезжайте, забирайте. Договорились на утро 10. Машина, естественно, к этому времени готова не была, сигнализация глючила. Настроили, в 13 говорят – все готово, забирайте. Проверил еще раз всё – не работает свежеустановленный замок капота – ставили в предыдущую смену и не проверили. Плюнул на весь это балаган и уехал в ГАИ регистрироваться (времени было в обрез).
Суммируя вышесказанное, обращаю внимание на основные моменты:
Люди не уважают чужое время и не умеют планировать свои работы, плохая коммуникация при первом общении с покупателем (люди видимо не знают, что мнение человека формируется в первые 10-20 минут), отсутствует четкая передача выполненных работ между сменами технарей. Короче, это обыкновенная СОВКОВАЯ контора с плохой организацией внутри компании. Единственный положительный момент – машина пришла в салон вовремя, как обещали.
Пользоваться их услугами или нет решайте сами, но я своим знакомым их советовать не буду.