Хищный_Мышь писал(а):
То, что это свист сальника - это однозначно. Знакомый звук и не только у меня так свистело. Сальник - 100%. И очень хорошо слышно, когда машина уже проехала с десятка два километров (прогрелась) и когда именно едешь на выжатом сцеплении на 2-й или 3-й скорости (например, когда завершаешь движение. При переходе на 1-ю скорость и нажатии на тормоза - свист исчезает. И свист был с самого начала эксплуатации после ремонат коробки (неужели механик после ремонта машины не пробовал на ней проехать для тестирования и контроля? ).
Так же появился (после переборки) шум в коробке на 4-й скорости. То-ли некачественная переборка, то-ли запчасти некачественные...
Продолжение про МосНиву.
Решил разобраться со свистом снизи из-под днища, появившимся после ремонта КПП. Ну и привести в порядок тормоза (в том числе и ручник). Стал снова в МосНиву звонить, что бы записаться на воскресение. Оттуда: - "Мы красим в эти выходные полы в сервисе - принять не можем. Позвоните через неделю". Звоню через неделю, отвечают: - "Мы в эти выходные не работаем, да и вообще - больше не будем работать в выходные...".
Жопа.. В связи со спецификой своей работы - в рабочие дни я никак не могу машину в сервис отогнать. Решаю звонить в другой сервис на Старокалужское 64.
Отвечают: - "Нет проблем - приезжайте в воскресение". Сегодня приехал. Подняли мне машину на подъёмнике. Сняли защиту. Сразу мастер говорит: - "У Вас масло течет из коробки!". Я в шоке... Как так, ведь недавно в МосНиве мне коробку снимали, ремонтировали и ставили на место. Должно быть всё нормально! Ан - нет!
Как я и предполагал - оказался шум от сальника на КПП. Он пропускал масло и свистел.
НО САМОЕ ОБИДНОЕ ДРУГОЕ! Эти гады (слова другого просто не нахожу) из МосНивы - сорвали резбу на 2-х шпильках, которые откручивают для того, что бы подобраться к сальнику. Мастер сразу на это обратил внимание и мне показал их, как только сняли защиту и он попытался добраться до сальника. Теперь - только высверливать...
Мне на Старокалужском говорят: - "Вам нужно к ним (Мосниве) предъявлять претензии по гарантии". Мне же, опять, никак в рабочие дни туда не вырваться и бодаться с этими деятелями не охота. Решаю оставить машину на ремонт (замена сальника, шпилек и регулировка тормозной систему) на Старокалужской.
Такие вот дела с МосНивой. Проголосовал самый нижний пункт из голосовального списка.