Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 20:02  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сервис-то не совсем инкомовский. Нива у меня в инкомовском сервисе обслуживалась - там в договоре скидки были предусмотрены, если у тебя их наклейка на машине. В договоре с МДМ ничего подобного нет. И еще, ниву, да и любую другую отечественную машину можно обслуживать в любом из многочисленных инкомовских сервисов, выбирай какой ближе, не понравились мастера в одном - переходи в другой (договор и там действует). А шниву -только в МДМ, поэтому либо там по гарантии, либо нигде.
Поэтому смотрел отзывы по форуму.
А отзыве об МДМ здесь уж больно противоречивые.
Тот же Хищный Мышь чуть менее года назад:
"Ну вот, как и обещал - сообщаю. Съездил я на постановку на гарантийное обслуживание в МДМ -СЕРВИС. Всё очень понравилось. Автомобиль подняли на подъемнике. Снимали колёса - проверяли их крепёж, делали дополнительную протяжку различных узлов под днищем. В ремонтную зону заехал сам и присутствовать рядом можно. Хоть и малоразговорчивый механик был, но в принципе не скрытный. На все вопросы мои отвечал и даже кое что сам советовал. Рассказывал об будущем эксплуатационном периоде (какое масло лить надо, какую охлаждающую жидкость и т.д..). Проверил электрику и спросил мои жалобы и пожелания.
Потом составили договор на гарантийное ТО на 60 тыс. км. И мне сразу сказали цену на первый ТО-1. Будет 5511 руб. В принципе - недорого. Пока я удовлетворен."

Если не трудно, Хищный Мышь , поясните, с чем связана такая кардинальная перемена мнения об МДМ? Видимо в форуме и есть об этом, но в таком объеме информации я не нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 20:30  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Пять лет гарантии - полная лажа. Если для иномарки это имеет какой-то гипотетический смысл, то для Шнивы этот смысл отсутсвует полностью, ввиду относительной дешевизны любых комплектующих, кроме кузовщины, которая в гарантию фактически не входит. Платить дикие бабки за ТО с половинным (относительно требуемого произволителем) интервалом, выполнять регламентные замены (ремни, антифриз, тормозуха, возможно ступичные подшипники, тормозные диски, колодки, барабаны и др. - а без этого слетаешь с гарантии) за деньги, сравнимые с иномарочными (без иномарочной надёжности), быть привязанным к одной фирме (а иначе слетаешь с гарантии) - на фига : ? Джи-Эмовская гарантия хороша тем, что официалов много, поэтому если у кого-то нет какой-то запчасти, то она может оказаться у другого. Или если в одном сервисе случай признают негарантийным, то в другом могут признать гарантийным - в Трейдинвесте при ТО предложили заменить рваный пыльник ШРУСа за деньги, а в Автоиморте заменили по гарантии. И если в Инкоме человека пошлют, то это навсегда, а в случае с официальной гарантией есть ДжиЭм и другие дилеры.
Короче, имеет смысл только официальная заводская гарантия, остальное - от лукавого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 20:32  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

esv писал(а):
Тот же Хищный Мышь чуть менее года назад:
"Ну вот, как и обещал - сообщаю. Съездил я на постановку на гарантийное обслуживание в МДМ -СЕРВИС. Всё очень понравилось. Автомобиль подняли на подъемнике. Снимали колёса - проверяли их крепёж, делали дополнительную протяжку различных узлов под днищем. В ремонтную зону заехал сам и присутствовать рядом можно. Хоть и малоразговорчивый механик был, но в принципе не скрытный. На все вопросы мои отвечал и даже кое что сам советовал. Рассказывал об будущем эксплуатационном периоде (какое масло лить надо, какую охлаждающую жидкость и т.д..). Проверил электрику и спросил мои жалобы и пожелания.
Потом составили договор на гарантийное ТО на 60 тыс. км. И мне сразу сказали цену на первый ТО-1. Будет 5511 руб. В принципе - недорого. Пока я удовлетворен."

Если не трудно, Хищный Мышь , поясните, с чем связана такая кардинальная перемена мнения об МДМ? Видимо в форуме и есть об этом, но в таком объеме информации я не нашел.

Поясняю. Сначала я был в эйфории после приобретения авто и первого посещения их для постановки на гарантийное ТО. Но после 2-х последовавших эа этим поездок туда - я призадумался и отказался от их сервисного обслуживания. Ибо больно аппетиты у них высокие. Объясняю. По договору с ними - я ничего не мог устанавливать из дополнительного оборудования в другом месте. Только у них. Соответственно - надо было бы везти к ним на установку (если где то что-либо приобрёл). И вот я купил в Кунцево на авторынке защиту картера "ШЕРИФ". Пришлось везти её к ним и устанавливать только у них. Так вот - за установку с меня взяли 2500 руб. !!! Почти как сама защита стоит! Я, конечно, опешил - но пришлось заплатить. Не стал бодаться. А через месяц после этого (в июле) я захотел поставить себе бортовой компьютер "ГАММА". Перед этим позвонил к ним и спросил - могу ли я сам купить и поставить? Мне ответили категорическим отказом и сказали, что у них как раз есть такой. Я купил и поставил у них (так как выбора мне они не давали). Это мне встало в 3000 руб. А на сл. день тут в конфе я узнал, что стоит этот БК примерно 1500 руб. Ну и ещё меня вывело из себя то, что каждый раз (в не зависимости от вида сервиса) меня заставляли ехать на их мойку и платить по 70 руб. Поэтому я, желая впоследствии поставить Газо-Балонное оборудование, сменить диски и резину, а так же отбаллансировать карданы и заменить везде масло вместе со шприцеванием - решил больше не кормить их своими деньгами, а забить на их гарантию. Нафиг! Больно уж аппетиты там у них высокие. А при установке ГБО - вообще бы с ними пришлось бы бодаться. Поэтому вот и сменил своё мнение об этом сервисе.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 22:37  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

Хищный_Мышь, большое феньнкью за разъяснение! Я собственно так и подозревал, что пока их клиент в минусе, они его "облизывают", как только что-то серьезное надо исправлять в машине, придется много сил прилагать, чтобы этого от них добиться!
Мне менеджер инкома по "большому секрету" сообщил, что самое оптимальное - это пройти ТО-1, после которго основные болячки могут вылезти, а если этого не произошло, то надо убегать от этой ГАРАНТИИ!!!!, как можно дальше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 22:46  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Это я выше высказал своё мнение по отношению к гарантийному сервисному центру на Кабельной. А вот к ИНКОМ АВТО у меня претензий нет. В моём случае всё было очень хорошо.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 22:59  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

Собственно, вспомнив название этой темы, можно сказать, покупать-то в инкоме можно, но ОСТОРОЖНО!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 09:16  
Участник
Участник

0
  •  80
  • 45

•  17 янв 2005, 07:55

•  Москва

Я все свои отечественные автомобили брал именно в ИНКОМЕ . По этому при покупке в прошлом году ШН получил отличную скидку на авто(500$) и на доп. оборудование 10%, плюс здавал 2112 по системе трэйд ин, соответственно цена получилось очень даже отличная. Заказал цвет, комлектацию. и т.п. без всякой предоплаты.
До покупки ШН нареканий на СТО Инком у меня не было. Но я поехал наКабельную (МДМ). Это был пи...пи...пи... худшего я не мог ожидать. Полный отстой имею ввиду сотрудников и оборудование сервиса, и особенно отношение к клиенту.
Очень не доволен этим сервисом :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:11  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Павло, Пожалуйста, уточни, что именно тебя в сервисе на Кабельной так растроило? мне туда в субботу ехать, может еще передумаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:19  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

edmi2000 писал(а):
Павло, Пожалуйста, уточни, что именно тебя в сервисе на Кабельной так растроило? мне туда в субботу ехать, может еще передумаю.

Один раз надо съездить что бы понять.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:26  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Хищный_Мышь,
Цитата:
Один раз надо съездить что бы понять.

В общем подумал-подумал, ну его на фиг этот Инком и его сервис. Не складывается благонадежное впечатление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.