esv писал(а):
Тот же Хищный Мышь чуть менее года назад:
"Ну вот, как и обещал - сообщаю. Съездил я на постановку на гарантийное обслуживание в МДМ -СЕРВИС. Всё очень понравилось. Автомобиль подняли на подъемнике. Снимали колёса - проверяли их крепёж, делали дополнительную протяжку различных узлов под днищем. В ремонтную зону заехал сам и присутствовать рядом можно. Хоть и малоразговорчивый механик был, но в принципе не скрытный. На все вопросы мои отвечал и даже кое что сам советовал. Рассказывал об будущем эксплуатационном периоде (какое масло лить надо, какую охлаждающую жидкость и т.д..). Проверил электрику и спросил мои жалобы и пожелания.
Потом составили договор на гарантийное ТО на 60 тыс. км. И мне сразу сказали цену на первый ТО-1. Будет 5511 руб. В принципе - недорого. Пока я удовлетворен."
Если не трудно, Хищный Мышь , поясните, с чем связана такая кардинальная перемена мнения об МДМ? Видимо в форуме и есть об этом, но в таком объеме информации я не нашел.
Поясняю. Сначала я был в эйфории после приобретения авто и первого посещения их для постановки на гарантийное ТО. Но после 2-х последовавших эа этим поездок туда - я призадумался и отказался от их сервисного обслуживания. Ибо больно аппетиты у них высокие. Объясняю. По договору с ними - я ничего не мог устанавливать из дополнительного оборудования в другом месте. Только у них. Соответственно - надо было бы везти к ним на установку (если где то что-либо приобрёл). И вот я купил в Кунцево на авторынке защиту картера "ШЕРИФ". Пришлось везти её к ним и устанавливать только у них. Так вот - за установку с меня взяли 2500 руб. !!! Почти как сама защита стоит! Я, конечно, опешил - но пришлось заплатить. Не стал бодаться. А через месяц после этого (в июле) я захотел поставить себе бортовой компьютер "ГАММА". Перед этим позвонил к ним и спросил - могу ли я сам купить и поставить? Мне ответили категорическим отказом и сказали, что у них как раз есть такой. Я купил и поставил у них (так как выбора мне они не давали). Это мне встало в 3000 руб. А на сл. день тут в конфе я узнал, что стоит этот БК примерно 1500 руб. Ну и ещё меня вывело из себя то, что каждый раз (в не зависимости от вида сервиса) меня заставляли ехать на их мойку и платить по 70 руб. Поэтому я, желая впоследствии поставить Газо-Балонное оборудование, сменить диски и резину, а так же отбаллансировать карданы и заменить везде масло вместе со шприцеванием - решил больше не кормить их своими деньгами, а забить на их гарантию. Нафиг! Больно уж аппетиты там у них высокие. А при установке ГБО - вообще бы с ними пришлось бы бодаться. Поэтому вот и сменил своё мнение об этом сервисе.