pivko писал(а):
Побывал и я в Нива-центре. Причина - подошедшее ТО-3. В принципе, все работы можно выполнить самому. Но... ну вы поняли :-)
Понравилось:
1. Цены. Официал (Автоимпорт) заломили 9500р только за работу!!!
2. Возможность присутствовать в рем.зоне, причём не только около своего авто.
3. доброжелательное отношение мастера (Сергей).
Не понравилось:
Да, в общем, пожаловаться и не на что :-)
Собственно, меня интересовали диагностика подвески и соответствующие работы. Вот что получилось:
1. Диагностика ходовой 368р.
2. Протяжка ходовой 657р.
3. Левая нижняя шаровая с/п 469р.
4. Левая верхняя шаровая с/п 469р.
5. Шприцивание карданов 163р.
6. Замена фильтра тонкой очистки топлива 164р.
7. Фильтр топливный 190р.
8. Гайка шар. опоры (2 шт.) 12р.
9. Гайка ступицы 8р.
10. Смазка ШРУС-4 45р.
11. Опора шаровая Трек-Чемпион (2 шт.) 590р.
Итого: 2568,5 р.
Времени все это заняло 4 часа, при этом Сергей был за главного и часто отвлекался на подъезжающих клиентов.
В общем и целом работой сервиса остался доволен.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ, "ТрансНива"
1) Я с ними уже знакОм и отрицательных впечатлений практически нет.
2) До истечения гарантии остался месяц и ~ 1500 км пробега
3) Хотелось получить ответ на вопрос, всё-ли в действительности "в порядке" с кузовом и ходовой после активных катаний по лесным дорогам Тверской обл. и, главное, падения машины в асфальтовую "могилку"
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11136&postdays=0&postorder=asc&highlight=%C4%E8%E0%E3%EE%ED%E0%EB%FC%ED%EE%E5+%E2%FB%E2%E5%F8%E8%E2%E0%ED%E8%E5&start=0
4) Заодно шприцануть карданы (у меня нет ни ямы, ни специЯльной насадки к шприцУ

)
Позвонил в пятницу, в обед.. пригласили на субботу, на 09-00 (лучше бы на вторую половину дня в субботу сон особенно слАдок )
- Въехал на ближайший ( к мойке) подъёмник..
Осмотр кузова снизу..слегка погнут и оцарапан до металла нижний "бортик" порога на протяжении 5-6 см в 0,5 м от заднего колеса; чиркануло (без вмятин и разрушений) нижний задний край резонатора глушителя... Всёёё
Ходовая
Сальники -N (все!!!)
ЛюфтЫ (передний и задний кардан, промвал) -НЕТУУ!!
Подшипники ступиц, пыльники, крышка РПМ (передние колёса) - N
Подшипник задней правой полуоси - едва (на уровне спинного мозга)заметный люфт
Почему-то заметно болтается в проушине левая задняя продольная тяга
***может, последствия падения в " могилку"/прим. автора/
слесарь, после консультации с мастером, посоветовал впоследствии заменить ОБЕ продольные тяги (и поперечную) целикОм
А Ето не слишком круто? Воде Обе продольные, да и поперечная тяги прямые, и чего там могло сломаться.. разве что втулка [8]
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=18_14812
погнулась?..
Аммо все "живые", хотя подтекают (штоки слегкА в масле) ..пощщупал на вывешенных колёсах..
Шприцевание карданов Еще раз внимательно посмотрел,-
У меня карданы РАЗНЫЕ (машинка выпуска 15 августа 2005 г. - был такой листочек ОТК ЖМ-автоваз на переднем правом сиденье ДО продажи)
Передний кардан большОго диаметра без видимых маркировок, крестовины и шлицевое -со шприц маслёнками, после снятия стандартной защиты удалось прошприцевать до появления выдавленной смазки без снятия кардана..(Смазка не знаю какая,не успел спросить.. по виду- голубого цвЕта, прозрачная, полутвёрдой консистенции (как зубная паста))
Задний кардан - Белкардовский..с маркировкой, штрих-кодом (зроблен в августе 2005 г.).. ооочень аккуратттненький и по внешнему виду.. и по наличию пластикового пыльника шлицевого соединения, ну в общем, как на фото
http://www.autoengineers.nm.ru/
(только пластиковых колпачков в крестовинах на пресс-маслёнках нет). Нет также пресс-маслёнки шлицевого (ну, нету ваабще). Так что смазку закачали тока в крестовины заднего кардана.
Причём (что странно.. engineer, АА-УУ ) и слесарь, и мастер тихо матерились при осмотре етого кардана и предрекали мне скорую его замену.. Может, им подделки всё время попадались????
В итоге скромная сумма за диагностику ходовой .. и не только ходовой (по моей просьбе топливную сетку бензонасоса, хомуты топливного фильтра тоже посмотрели) (200 руб.)
шприцевание карданов (150 руб., включая смазку - 30 руб.) - 10% скидка членам клуба .. Поеду к ним на ТО-3.. А за оставшийся месяц вот думаю чего потребовать с официала..
Это будет Сапсан Ленд
ИТОГО
1)
Объектино
Время 09-00- 09-55
Сделали всё, что просил, плюс дали прогнозы (советы)
Минусы
1) Не официал
2) Не Евро сервис (негде отдохнуть, если ремонт затяжной, никаких излишеств (телевизор, мягкие креслА, банкомат, парихмахеская.. и.т.д)
3) Не проводят ремонт и обслуживание через кассу
Плюсы
1) По-делу, очень грамотно (специалисты по Нивам и ШН, кстати "и не только", но всё-же, - "наш" сервис )
2) Весьма недорого, если по "нашему" профилю. Т. е. если ходовая, двиг, ТО, электрика, кузовные(простые), покраска, мойка любая - это туда
Ежели будете ставить обвесы, или ставить навороченную акустику, или ГБО -
то-лучше в другое место..
И еще.. крупные запчасти и расходники - лучше прикупить заранее в другОм месте