Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 55%  55%  [ 279 ]
Неплохо 17%  17%  [ 84 ]
Сойдет 5%  5%  [ 23 ]
Плохо 5%  5%  [ 25 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 19%  19%  [ 98 ]
Всего голосов : 509
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2006, 18:37  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
pivko писал(а):
Побывал и я в Нива-центре. Причина - подошедшее ТО-3. В принципе, все работы можно выполнить самому. Но... ну вы поняли :-)
Понравилось:
1. Цены. Официал (Автоимпорт) заломили 9500р только за работу!!!
2. Возможность присутствовать в рем.зоне, причём не только около своего авто.
3. доброжелательное отношение мастера (Сергей).

Не понравилось:
Да, в общем, пожаловаться и не на что :-)

Собственно, меня интересовали диагностика подвески и соответствующие работы. Вот что получилось:
1. Диагностика ходовой 368р.
2. Протяжка ходовой 657р.
3. Левая нижняя шаровая с/п 469р.
4. Левая верхняя шаровая с/п 469р.
5. Шприцивание карданов 163р.
6. Замена фильтра тонкой очистки топлива 164р.
7. Фильтр топливный 190р.
8. Гайка шар. опоры (2 шт.) 12р.
9. Гайка ступицы 8р.
10. Смазка ШРУС-4 45р.
11. Опора шаровая Трек-Чемпион (2 шт.) 590р.

Итого: 2568,5 р.
Времени все это заняло 4 часа, при этом Сергей был за главного и часто отвлекался на подъезжающих клиентов.
В общем и целом работой сервиса остался доволен.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ, "ТрансНива"
1) Я с ними уже знакОм и отрицательных впечатлений практически нет.
2) До истечения гарантии остался месяц и ~ 1500 км пробега
3) Хотелось получить ответ на вопрос, всё-ли в действительности "в порядке" с кузовом и ходовой после активных катаний по лесным дорогам Тверской обл. и, главное, падения машины в асфальтовую "могилку"
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11136&postdays=0&postorder=asc&highlight=%C4%E8%E0%E3%EE%ED%E0%EB%FC%ED%EE%E5+%E2%FB%E2%E5%F8%E8%E2%E0%ED%E8%E5&start=0
4) Заодно шприцануть карданы (у меня нет ни ямы, ни специЯльной насадки к шприцУ :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh: )

Позвонил в пятницу, в обед.. пригласили на субботу, на 09-00 (лучше бы на вторую половину дня в субботу сон особенно слАдок )
- Въехал на ближайший ( к мойке) подъёмник..
Осмотр кузова снизу..слегка погнут и оцарапан до металла нижний "бортик" порога на протяжении 5-6 см в 0,5 м от заднего колеса; чиркануло (без вмятин и разрушений) нижний задний край резонатора глушителя... Всёёё
Ходовая
Сальники -N (все!!!)
ЛюфтЫ (передний и задний кардан, промвал) -НЕТУУ!!
Подшипники ступиц, пыльники, крышка РПМ (передние колёса) - N
Подшипник задней правой полуоси - едва (на уровне спинного мозга)заметный люфт
Почему-то заметно болтается в проушине левая задняя продольная тяга
***может, последствия падения в " могилку"/прим. автора/
слесарь, после консультации с мастером, посоветовал впоследствии заменить ОБЕ продольные тяги (и поперечную) целикОм
А Ето не слишком круто? Воде Обе продольные, да и поперечная тяги прямые, и чего там могло сломаться.. разве что втулка [8]
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=18_14812
погнулась?..
Аммо все "живые", хотя подтекают (штоки слегкА в масле) ..пощщупал на вывешенных колёсах..
Шприцевание карданов Еще раз внимательно посмотрел,-
У меня карданы РАЗНЫЕ (машинка выпуска 15 августа 2005 г. - был такой листочек ОТК ЖМ-автоваз на переднем правом сиденье ДО продажи)
Передний кардан большОго диаметра без видимых маркировок, крестовины и шлицевое -со шприц маслёнками, после снятия стандартной защиты удалось прошприцевать до появления выдавленной смазки без снятия кардана..(Смазка не знаю какая,не успел спросить.. по виду- голубого цвЕта, прозрачная, полутвёрдой консистенции (как зубная паста))
Задний кардан - Белкардовский..с маркировкой, штрих-кодом (зроблен в августе 2005 г.).. ооочень аккуратттненький и по внешнему виду.. и по наличию пластикового пыльника шлицевого соединения, ну в общем, как на фото http://www.autoengineers.nm.ru/
(только пластиковых колпачков в крестовинах на пресс-маслёнках нет). Нет также пресс-маслёнки шлицевого (ну, нету ваабще). Так что смазку закачали тока в крестовины заднего кардана.
Причём (что странно.. engineer, АА-УУ ) и слесарь, и мастер тихо матерились при осмотре етого кардана и предрекали мне скорую его замену.. Может, им подделки всё время попадались????
В итоге скромная сумма за диагностику ходовой .. и не только ходовой (по моей просьбе топливную сетку бензонасоса, хомуты топливного фильтра тоже посмотрели) (200 руб.)
шприцевание карданов (150 руб., включая смазку - 30 руб.) - 10% скидка членам клуба .. Поеду к ним на ТО-3.. А за оставшийся месяц вот думаю чего потребовать с официала..
Это будет Сапсан Ленд
ИТОГО
1) Объектино
Время 09-00- 09-55
Сделали всё, что просил, плюс дали прогнозы (советы)
Минусы
1) Не официал
2) Не Евро сервис (негде отдохнуть, если ремонт затяжной, никаких излишеств (телевизор, мягкие креслА, банкомат, парихмахеская.. и.т.д)
3) Не проводят ремонт и обслуживание через кассу
Плюсы
1) По-делу, очень грамотно (специалисты по Нивам и ШН, кстати "и не только", но всё-же, - "наш" сервис )
2) Весьма недорого, если по "нашему" профилю. Т. е. если ходовая, двиг, ТО, электрика, кузовные(простые), покраска, мойка любая - это туда
Ежели будете ставить обвесы, или ставить навороченную акустику, или ГБО -
то-лучше в другое место..
И еще.. крупные запчасти и расходники - лучше прикупить заранее в другОм месте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 15:11  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

В пятницу, 22 сентября окончательно отвалилась КПП - рывки при включении 1-ой передачи, скрежет при всех передачах. Удалось доехать до Нива-центра (раньше там делал ТО и пр.). Взяли, хотя очередь минимум неделя.

Оказалось - сорвано два зубца на шестеренке 1-ой передачи.
Переборка КПП, замена одного вала, кучи подшипников, шестерен, диска сцепления. Заодно ТО на 45 т.км. с заменой всех фильтров, передних колодок и пр.. Сделали за 3 дня (КПП делают за 1 день, но если по записи). Взяли около 12 т.р., включая 4.5 т.р. запчасти.

Недорого, качество покажет время (полгода гарантии).

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 10:07  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 61

•  11 июн 2005, 01:21

•  Москва

До ТО-2 еще 500км, но под машиной появились потеки масла в районе заднего моста и из-под защиты шериф. Так что решил сразу и ремонт и ТО.
В Нива-Центр по телефону записали в очередь на 1,5 недели, но предложили приехать "сейчас", клиент с 1 передачей, да еще в пробках застрял...
(Судя по всему olgol я на твое место и попал, уж извиняй... :? Ты как раз добрался когда я бумаги оформлял)

Опыт обслуживания в сервисах небольшой, только АвтоЦентрСити, где на каждое мое "А вот..." было типа "Сам дурак...". Общий язык удавалось найти только через упоминание "Закона прав потребителя" и "Давайте позовем главного инженера".
Тут - радушный прием и без промедления осмотр, оформление, ремонт... Весь процесс занял с 3 до 8.

Для пополнения статиститки:

Выполнение работ
Масло и маслянный фильт двигателя, замена - - - - - - - - - - - 370
Ходовая часть диагностика- - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -184
Вал карданный шприцевание (2 кардана) - - - - - - - - - - - - - 163
Фильтр воздушный замена- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 63
Фильтр топливный замена- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 164
Сальник коробки раздаточной (кардана), с\п (кардан снят)- -296
Сальник моста заднего с\п (кардан снят) - - - - - - - - - - - - - -400
Вал карданный с\п два - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -201
Опора шаровая нижняя левая с\п - - - - - - - - - - - - - - - - - - -469
Колодки тормозные задние чистка (2 колеса) - - - - - - - - - - -297
Колодки тормозные передние замен - - - - - - - - - - - - - - - - -328
Промвал коробки раздаточной с\п - - - - - - - - - - - - - - - - - - 902
Сальник хвостовика КПП с\п (промвал снят) - - - - - - - - - - - 206
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -----------
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 4043

Расходные материалы
Масло моторное WELLRUN(AIMOL) LL Plus 10W40 3.8л - - - - - 665
Смазка ШРУС-4 (850гр) - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -45
Фильтр воздушный - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -120
Фильтр масляный FRAM - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -95
Фильтр топливный GB-320- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 190
Сальник фланца РК 3М 2 шт. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 30
Сальник вторичного вала КПП - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 12
Опора шаровая с пыльником (Трек-Чемпион) - - - - - - - - - - - -295
Колодки тормозные передние комплект (Аллайед) - - - - - - - - 270
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -------------
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1700

Обслуживание - понравилось.
Качество работ - ...незнаю.... Третий день езжу, и по утрам все равно по нескольку капель масла на асфальте. Может так и должно, типа лишнее отлиться :?: Благо гарантия на работу 30 суток. Недельку покатаюсь еще, потом может опять к ним заеду.
Да! И еще, после этих работ дигатель на холостых стал трястись ну очень ощутимо, аж водительское зеркало стало вибрировать. На ходу ничего, а как встану - аж картинка смазывается. Знаю что уже не в эту тему, но может кто подскажет, вышеперечисленные работы могли сказаться на "трясучести" на холостых? : Вроде только фильтры в двигателе и поменяли... :?:

PS
За две недели капель прекратилась. Да и трясучесть утихомирилась. Лишнее вытекло и все притерлось? :smile_nod:
Сейчас все - ок. Спасибо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 09:28  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  Москва, ВАО

Да, по стоимости работ:
руб.
КПП, с/п 2505
КПП, переборка 2163
Сцепление, с/п (КПП снята) 165
Подшипник первичного вала КПП, с/п (сцепление снято) 318

Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 21:32  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 44

•  21 авг 2006, 12:00

•  Москва

Почитав отзывы форумчан, сделал вывод, что Нива-центр один из лучших сервисов для ШН, в связи с чем решил к ним заехать, так как беспокоила ступица правого переднего колеса (греется больше, чем ступица переднего левого). Мастер у меня был Сергей. Приняли на сервисе в тот же день, когда я им позвонил. Сделали диагностику ходовой части (368 р.), протяжку ходовой (657 руб.). В плане общения мне все понравилось - и доброжелательность, и допускают к машине (правда, машину оставил, так как срочно надо было уезжать, так меня не хотели отпускать :smile_cool: ), и все тебе рассказывают, что очень важно для новичка, коим я пока являюсь - оказалось, со слов Сергея, со ступицей все нормально, так как она греется больше, чем левая в результате торможения (не знаю, правда или нет), но надо поменять наружний шрус левого (!) переднего колеса. Учитывая, что машинка у меня ещё на гарантии (Трейдинвест), мастера в полне оправданно и справедливо (им в зачет), дабы мне не потерять гарантию, посоветовали заменить шрус у дилера. По сравнению с Трейдинвестом Нива-Центр, на мой взгляд, выигрывает, и я решил все же время от времени просто показывать машину в Нива-Центре, но а пока есть гарантия - использовать её во всей мере.

Итог: Первоначальные впечатления - хорошие, ну а там уже время и пробег покажут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 17:22  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 43

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

Был в Нива-Центре в субботу, доэтого записался, чтобы посмотреть за ремонтом,благо это там позволяется... Были проблемы с коробкой, пятая вылетала, думал капремонт коробки, но обошлось, открутилась гайка хвостовика, ремонт занял около 2 часов, понравилось отнашение к клиенту(Сергей Медведев) помимо гайки, зашприцевали карданы, провели диагностику вибрации, нужно балансировать задний, подкрутили ручник, Решил провести компьютерную томографию :smile_nod: запарил чекинжин, долго ждали загрузки компутера минут пятнадцать наверно, но ошибок датчиков не было. за всё отдал около 1,5 тысяч... считаю не дорого, т.к. ещё существует гарантия полгода. После ремонта машину не узнал, шприцивание, позволило очень плавно трогаться без рывков... как на новой. Через недельку приеду балансировать кардан удовольствие стоит 1200 утром машину ставишь, вечером забираешь. Удачи всем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 14:06  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  Москва, ВАО

Вот и получил за хвалебные отзывы о Нива-центре: перестало выключаться сцепление после их ремонта (прошло менее трех недель). Хорошо хоть воскресенье, машин немного, и в Москву успел доехать.
Пришлось на эвакуаторе (1400 руб. : ) отвозить в Нива-центр.

Похоже, они поставили дефектный диск сцепления (возможно, у них это не первый случай).

22 сентября они перебирали КПП (см. пост выше) и одновременно заменили диск сцепления. Я тогда удивился, ведь обычно сцепление меняют в сборе, так как замена дорогая и могут быть проблемы совместимости, но меня поставили перед фактом уже выполненной работы.

Т.е. халтура налицо :

Свою вину признают, но ремонтировать будут не только без очереди, но и после всех остальных!

Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 14:11  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  Москва, ВАО

И по мелочи:
22 сентября просил их заодно посмотреть заднюю правую дверь (плохо работала, причем весной я уже платил им за ремонт этой двери). Сказали, что все нормально. Спустя неделю эта дверь перестала открываться изнутри.

Похоже, Нива-центр начал халтурить - отсутствие критики плохо действует.

Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 06:57  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

И в ту же корзину, делал у них то на 50 тык, меняли колодки задние ослабили ручник а затянуть забыли, (молодой парень(Иван?) с бодуна). :? неужели фсё придётся делать самому :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 18:07  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  Москва, ВАО

Zlon писал(а):
И в ту же корзину, делал у них то на 50 тык, меняли колодки задние ослабили ручник а затянуть забыли, (молодой парень(Иван?) с бодуна). :? неужели фсё придётся делать самому :?:

Они без проблем решают все по гарантии.
Они очень ответственные, квалификация высокая, но очень большой поток и такие ляпы запросто. Надо следить.
По своим приключениям напишу ниже.

Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.    След.