Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 20%  20%  [ 80 ]
Неплохо 17%  17%  [ 69 ]
Сойдет 11%  11%  [ 44 ]
Плохо 30%  30%  [ 120 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 21%  21%  [ 85 ]
Всего голосов : 398
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 10:17  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Блог: Просмотр записи (0)
Я чиню свою Ниву в этом сервисе больше трёх лет. Правда только в смене Михаила. Всё устраивает. Были пару раз махонькие непринципиальные ляпы. Приезжаешь , говоришь типа - ну чтож вы ребята... Всё бросают и идут переделывать... Бывало что ставили что-то ( типа стартер- брал и них ) , что потом ломалось - меняли без проблем, и за работу тоже не брали ничего . Кстати мне кажется, за качество комплектующих на наши машины, ответственность у их установщика, может быть только моральной :
По крайней мере за эти годы автомобиль не подвёл ни разу, а это мне кажется главным критерием качества ремонтов...
Шевика после окончания гарантии собираюсь чинить только у них :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 12:08  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 62

•  03 апр 2006, 12:44

•  С-Петербург

"Кстати мне кажется, за качество комплектующих на наши машины, ответственность у их установщика, может быть только моральной"
А вот с этим высказыванием не согласен... Если ты не можешь отвечать за запчасти которые сам приобретаешь - не ставь. А так они скупают по дешевке, навариваются по полной и ни какой ответственности. Я у Миши напереплачивался вдоволь пока не проверил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 14:34  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

Приветствую! Давненько тут не писал, вчера отцовской ШНиве ездил делать ТО-3 на Качалова.

Игрик писал(а):
Ездил на Качалова в эту субботу. Делали моей машинке ТО-3.
Понравилось обслуживание. Вежливо, без всяких пальцев объясняют ,что и для чего надо делать..

+1. Присоединяюсь.
Контрольный осмотр особых проблем не выявил, в основном "регламентные работы".
Замена масла в двигателе /Mobil 10W40/, смазки в ступицах, фильтров (масло/бензин/салон), шприцевание карданов, протянули подвеску. Из "нерегламента" замена сальника и фланца пер. редуктора (несильно тёк - но всё же), передних колодок, пару хомутов подтянули. Через ~400 км попросили подъехать для беспл.регулировки ступиц.
С материалами и прочими гайками/пыльниками/сальниками (всё их - с собой ничего не привозил) вышло немногим более 6 тыщ. :smile_nod:
p.s. смена Михаила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 13:08  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 39

•  21 фев 2006, 17:20

•  spb

менял на днях передние тормозные диски и колодки.
заодно обнаружили, что шаровые опоры тоже нужно поменять - 3 из четырех.

ок, с этим все хорошо,
но обнаружился гул при повороте направо со стороны колеса,
поехал на следующий день обратно,
прокатились с мастером, услышали этот самый гул,
посмотрели на подъемнике,
но ничего не обнаружили.
резюмировали - колодки притираются и заглянуть через несколько дней, если не пройдет.
смена - Геннадия.

на следующий день у меня концевик в двери сломался и я заехал в смену уже Михаила.
без всяких звонков заранее.
разобрались с дверью,
и я попросил тоже посмотреть,
что такое с этим гулом,
в общем ступичный подшипник перетянули.

+ - достаточно быстро,
я либо звоню и сразу приезжаю,
либо сразу, если срочно,
+ - _гарантийный ремонт_ - косяк к подшипником исправили бесплатно.
+ - Генина смена еще ремень генератора подтянула тоже бесплатно.
- - этот самый косяк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 02:46  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Torop писал(а):
"Кстати мне кажется, за качество комплектующих на наши машины, ответственность у их установщика, может быть только моральной"
А вот с этим высказыванием не согласен... Если ты не можешь отвечать за запчасти которые сам приобретаешь - не ставь. А так они скупают по дешевке, навариваются по полной и ни какой ответственности.

Я по чужим карманам не лазаю, и деньги в них не считаю, и соответственно сколько они на мне наварились - не знаю... По полной или по неполной... По дешёвке брали, али дорого - мне сие неведомо...
Да только если мне Миша ставит бракованную запчасть, то он мне её меняет на другую бесплатно ( деньги не берёт ни за работу , ни за саму запчасть ) . И именно это и называется ответственностью за свой труд и его качество... А чо же ещё может подразумеваться под этим словом ? Он горбом своим распл ачивается за безответственность производителя запчастей.
И где ж мне найти такую альтернативную торговую точку уважаемый Torop , где мне продадут к примеру бракованную помпу. Я её поставлю - она потечёт . Я с ней вернусь в магазин , а мне дадут новую и ещё денег на оплату её повторной установки ( потому что большинство ремонтников два раза работу по цене одной делать не будут.... )
Так что Мишины условия пожалуй получше большинства в смысле запчастей будут.
Мне кажется, за такие условия и переплатить не грех .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2007, 13:24  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 62

•  03 апр 2006, 12:44

•  С-Петербург

Каждый свой выбор делает сам. Я у Миши года 4 ремонтировался...
Только постоянно возвращаться тоже достает, особенно когда за часовую работу одного человека берут по 1500 р. А детали самые дешевые с соседнего рынка, а ценник как в фирменном магазине. Если стартер менять по три раза... при этом пришлось еще и за замену платить, т.к. смена была уже Гены...
А кончились наши отношения когда мне за кузовной ремонт выкатили ценник в 3-4 раза выше чем ранее договаривались (у них сменился кузовщик), при этом часть работы была не сделана(зап. части купленны)... Деньги были уплаченны, в том числе и за покраску - через неделю все было в ржавщине. Ну а когда мне отказали в гарантии на кап. ремонт двигателя только по причине того что я заливал 92 бензин(21213), а не 95 - по моему выводы можно сделать самим... При этом капиталка обошлась 1000$.
А зап. части я покупал на Гражданском 11 - не дешево, но ни разу не попадал...
Да по чужим карманам я не лазаю, но свои деньги считать умею....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2007, 15:00  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Не знаю мне ставили если фильтры то немецкие Херст (если не переврал), брали соответственно, если и дороже то ненамного от цены магазина. Насчёт дорого-недорого, тут увы для кого как. Кому доходы позволяют, тому понятное дело не дорого и наоборт. :smile_bigsmile:
Обсуждать наверное это не стоит.
Заезжать конечно буду, но подумав и уточнив кто будет делать. Личная благодарность к Михаилу и сыновьям присутствует, как и уважение, они сами отлично работают, это многие здесь подтвердят, но к сожалению про уровень сотрудников такого же, не скажу. И студенты (техникума) самостоятельно практикуются на подъёмнике и понты от слесарей 20-летних есть про то, что они "всю жизнь так делают" есть. А результат этих понтов увы предсказуем, плюс другая смена не горит желанием устраняет косяки коллег, а в эту ... в общем 50/50. Ни разу не отказали в устранении косяков, но и ни разу не смог воспользоваться гарантией. Переделывал в итоге где ближе. То сделают на 5 с+, то потом на "троечку". Административная (организационная) составляющая ахилесова пята этого сервиса ИМХО. В общем если лично к Михаилу и Сыновьям на обслуживание - рекомендую. Или своему постоянному мастеру.
Сам перешёл или на обслуживание своими руками (на большинство операций) или на РТЦ, уровень слесарей (рядовых) намного больше понравился (субьективно), мужики 30-50 лет, адекватные, грамотные, переделывать пока не приходилось(ТТТчЛП), может так попадал и это случайность, не буду утверждать. Не дешевле там, но то что не пришлось после самому лазить в машину или привлекать спецов на консилиум мне ценно. 4 раза был у Миши, 2 раза в смену Геннадия, 3 раза в РТЦ (Питер Лада, Атлант не упоминаю, они официалы).

Заголовок сообщения: Новый адрес сервиса
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 18:33  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 64

•  01 мар 2007, 18:28

•  Питер

Хочу сообщить, что бригада Гены Федосеева ушла с сервиса на Качалова и теперь работает по новому адресу:

Камчатская 15 (возле светофора) на СТО "Викинг".

Тел. +7 911 813 46 67

Там же базируется Есенин Виктор, раньше бывший мастером на Камчатской 9.

На Качалова говорят, что Гена ушел на пенсию... Это не правда, он здесь!

Мой опыт общения с командой около 10 лет, третья машина (Нива и Шеви). Только что перебирал коробку уже по новому адресу.

Проводимые работы:

Ходовая, двигатель, электрика, кузов (кузовные на уровне замены компонентов), теперь там есть и покрасочный цех.

Цены не заряженные, работают добросовестно и в срок. Хорошая фишка: запчасти можно самому не покупать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 18:40  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 64

•  01 мар 2007, 18:28

•  Питер

Относительно качества: бригада Гены делает хорошо, переделок ни разу не было. Миша слишком напирает: "давай еще это, давай то поменяем". В результате все будет сильно дороже и дольше.
А к Гене, теперь снова на Камчатскую, я как ездил, так и буду продолжать - это удобно и правильно. Ребята работают неторопливо, но наверняка, а, значит, быстро в результате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2007, 19:02  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Сам Миша? :
Непохоже! :
Он профи и имя своё не позорит. ИМХО
Можно разное говорить, про Качалова в целом (вполне реально допустить, что в семье не без урода...), но это "предъява" в непорядочности - Михаилу!
У меня например абсолютно иное мнение.
Озвучь факты. Докажи, а то голословно и анонимно. Вас никто в глаза не видел на встречах (или не так?). Приглашаем к нам на любую регулярную встречу по средам.
Пока не верю ... Более 20 клубных машин прошло через этот сервис. Никто о подобном и тем более лично от Михаила ни разу не сказал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.