radiorus писал(а):
imol, ни в коем случае в салоне не ставить - только в специализированном сервисе или самому : Иначе это вообще не противоугонное средство получится. В салоне ставят наспех, криво и дорого. Мне, помню, БК так поставили, что потом пришлось все переделывать.
Тоже так решили, когда брали. Поставили в сертифицированном центре.
radiorus писал(а):
А с гарантией все будет нормально, если у сервиса есть разрешение на установку электрооборудования :
Хр_на с два, к сожалению.
Сегодня приехали к ним (проблема с генератором -- видимо, погороел диодный мост, оплавилась проводка возле силовых клемм).
Они тычут на "некорректную установку сигнализации, вмешательство в проводку модуля зажигания".
Получасовое препирательство привело к тому, что инженер по гарантии (Артём) сказал, что составит запрос на завод, приложит фото и опишет наш случай. Текст запроса я в глаза не видел -- типа, "конфиденциально".
Только что перезвонил -- этот Артём заявил, что нам отказано в гарантии на электрику и в гарантийном ремонте генератора с проводкой.
Судиться с ними, можно, конечно, но не уверен, что у меня будет желание...
Так что решать, где ставить сигналку, лучше каждому за себя.
Работу отдела продаж, тем не менее, считаю очень неплохой. Менеджеры (оба Дмитрия -- Зуев и Николашин) -- весьма адекватные и вменяемые ребята. К сожалению, к гарантийному обслуживанию (и условиям гарантии) это не относится.
P.S. Давно пора разносить опрос вверху темы на отдел продаж и гарантийку...