Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 1%  1%  [ 1 ]
Неплохо 11%  11%  [ 9 ]
Сойдет 15%  15%  [ 12 ]
Плохо 19%  19%  [ 15 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 54%  54%  [ 43 ]
Всего голосов : 80
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 45

•  12 дек 2010, 12:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Konstantin2009, Пепельница в комплектацию L не входит.=)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:21  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 37

•  21 авг 2011, 13:53

•  Москва г.Зеленоград

Неприятность сегодня случилась, масла в ДВС 100 грамм.

Звонок дилеру КМ/Ч Химки:

КМ/Ч: Здравствуйте
Я: Здравствуйте, я у вас покупал машину в ней нет масла соедините с тем кто делал предпродажную подготовку.
КМ/Ч: ШНива ест 800мл на 1000км
Я: ? По вашему я вообще получается без масла езжу? Пробег 5500км
КМ/Ч: Приезжайте к нам на СТО
Я: Масла нет щуп пустой!
КМ/Ч: Вы к нам не приезжали на СТО при пробеге 3000км
Я: Мне не нужно приезжать к вам с пробегом 3000км это развод!
Я: Нужно сразу наливать масло в новую машину, я проверю масло в коробке и мостах.
КМ/Ч Хорошо.

Поехал я в ПОРТ3 купил масло Total Синтетику, фильтр и поехал в самоцвет. При вскрытии оказалось грамм 100 200 масла с под фильтра не текло 100% масла в ДВС небыло.

Будет написана жалоба на КМ/Ч в GM-АвтоВАЗ одна жалоба на этого дилера уже есть мне за дверь зарядили 47 тыс руб. это не 7% положенной накрутки а в два с половиной раза накрутка.

В руководстве по эксплуатации написано ТО каждые 17500 тыс. а по заверению дилера масло надо менять ЧЕТЫРЕ РАЗА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 13:56  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  07 сен 2010, 15:37

Maks197 писал(а):

Я: Здравствуйте, я у вас покупал машину в ней нет масла соедините с тем кто делал предпродажную подготовку.
Я: Нужно сразу наливать масло в новую машину, я проверю масло в коробке и мостах.
КМ/Ч Хорошо.

Поехал я в ПОРТ3 купил масло Total Синтетику, фильтр и поехал в самоцвет. При вскрытии оказалось грамм 100 200 масла с под фильтра не текло 100% масла в ДВС небыло.

Будет написана жалоба на КМ/Ч в GM-АвтоВАЗ одна жалоба на этого дилера уже есть мне за дверь зарядили 47 тыс руб. это не 7% положенной накрутки а в два с половиной раза накрутка.

В руководстве по эксплуатации написано ТО каждые 17500 тыс. а по заверению дилера масло надо менять ЧЕТЫРЕ РАЗА!

Хмм... Сервисной книжки и руководства под рукой нет, но я точно помню, что первое ТО проводится между 2 и 3 тысячами километров пробега. Читайте внимательно.

Межсервисный интервал - 15 тыс. км, откуда 17500?

Кроме того, замечу, что уровень масла (да и других жидкостей под капотом) неплохо было бы проверить самому. Я так и сделал - сразу, как из салона в гараж машину пригнал. Обнаружил, что уровень жидкости ГУРа на минимуме - куплю банку, долью обязательно.

И еще - почему с таким уровнем масла у вас не загоралась лампа давления? : Неисправна?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 13:37  
Новичок
Новичок

10
  •  39

•  04 ноя 2011, 12:18

213-й писал(а):
Maks197 писал(а):

КМ/Ч Хорошо.

Хмм... Сервисной книжки и руководства под рукой нет, но я точно помню, что первое ТО проводится между 2 и 3 тысячами километров пробега. Читайте внимательно.

Межсервисный интервал - 15 тыс. км, откуда 17500?

Кроме того, замечу, что уровень масла (да и других жидкостей под капотом) неплохо было бы проверить самому. Я так и сделал - сразу, как из салона в гараж машину пригнал. Обнаружил, что уровень жидкости ГУРа на минимуме - куплю банку, долью обязательно.

И еще - почему с таким уровнем масла у вас не загоралась лампа давления? : Неисправна?

Вообщето в КМ/Ч Вам все правильно сказали. Только забыли добавить что Ваш автомобиль снят с гарантии т.к. не прошел первое ТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 12:42  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  07 сен 2010, 15:37

Подошло время нулевого ТО, что между 2-й и 3-й тысячами км. Поскольку пока решено гарантию на авто сохранить, пришлось ехать к официалу.

Решил поехать в КМ/Ч, там же, где и купил машину.

Записался на самое утро - 8, воскресенье.

Мастер-приемщик забрал машину точно в оговоренное время и я ушел в салон, греться и пользоваться халявным Wi-Fi. За время, проведенное в салоне, успел пожрать в кафе, посидеть во всех машинах, пободаться с пофигистичной администраторшей на ресепшн на предмет тест-драйва Chevrolet Orlando (девку заборол и в итоге все равно на машине прокатился : Машина, кстати, понравилась).

Машина была готова в 13. Счет на услуги автосервиса неприятно удивил - 9800 рублей. По телефону назвали цену 9500 без учета скидки по карте, реально вышло почти 10 с учетом скидок. Дорого.
За снятие/установку защиты картера (заводской, как мне сказали, она есть на всех ШНивах) тоже берут копеечку - около 300 рублей.

О качестве работ судить сложно, но пока никаких косяков не заметил..
Точно видел, что меняли масла, проверяли люфт в ступичных подшипниках и делали сход-развал.

Второй минус - длительность ТО, 5 часов : Притом, что реально нужно было максимум 3, потому что час машина стояла на улице, перед въездом на мойку (очереди не было, почему не помыли сразу, так и не понял), и еще час после мойки ждала, пока ее загонят в ремзону.

Кстати, если кто туда поедет, имейте ввиду, что по выходным дням застать на месте менеджера по запчастям сложно, такой у него график :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 14:50  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 44

•  23 фев 2012, 21:41

•  МО, Ногинск

Уж не знаю как по ТО у них,но когда я покупал у них в 2009 году Опель-так пришлось задействовать столько связей,чтоб машину мне отдали(деньги перевел, а машину не мог забрать почти неделю-типа с ПТС были проблемы в головном офисе).Менеджера моего, как козла отпущения, виновного,что я такой геморойный попался тут же уволили.Вот как то так.Надеюсь со временем они стали лучше как вино, а не как гласит народная мудрость "минеральные удобрения".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 20:04  
Участник
Участник

10
  •  83

•  03 май 2005, 14:47

•  Зеленоград

Позволяют делать в ТО в присутствии владельца. Масло Petro-Canada есть и моторное и трансмиссионное. Я сам у них делал ТО в присутствии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 09:00  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

А кто связывался с Липецким отделением КМ/ч Они сильно Криворукие????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 20:14  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Почти 4 месяца динамят по ремонту машины после дтп по направлению от страховой...

дабы не дублировать сообщения подробности тут - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23358&start=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 19:30  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Это и предыдущее сообщение касается сервиса по адресу Кусковская ул д 20.

Итог 4 месячной головомойки (подробности по ссылке выше) - 18 декабря менеджер сказал, что не будут они ремонтировать мою машину. Приезжайте, забирайте направление от страховой.

Написал жалобу на сайт КМ/Ч, копию в GM. Приехал забирать направление. Мастера Гарри нет... Подписи и печати на направлении о том, что не делали они мне ремонт может поставить только "большой начальник", который приходит к 10.
Прождал до 10... начальники не опаздывают, начальники задерживаются...

Уехал на работу. В 11 звонок из клиентской службы км/ч ( это плюс). Попросили изложить подробности (это минус, так как в жалобе я описал очень подробно). Пообещали разобраться, и предложили приехать в Химки (для меня другой конец города)...

В 17 часов возвращаюсь на Кусковскую. Со мной вежливо здоровается сотрудник (который видел меня с утра), прошу позвать "большого начальника", он пытается меня убедить, что большой начальник мне не нужен, надо пройти к стойке, где сидит мастер приёмщик слесарного цеха....

В итоге я был удостоен аудиенции "большого начальника", он меня выслушал, попросил присесть, типа я сейчас позову нужного человека. Я присаживаюсь на стул в его кабинете (О... Как я посмел:??!!). Грозный оклик - "Не здесь! Вон там диваны для клиенов!" вернул меня в реальность.

Через две минуты ко мне вышел на дрожащих коленках тот самый Гарри, который ещё неделю назад говорил со мной тоном советской продавщицы, и спросил меня - "Что Вы хотели?"...

Немая сцена, занавес...

Итог - ставят мне на направлении печать "Айко Восток". На моё недоумённое - "Вообще то я изначально обращался в другую фирму, и направление у меня туда же" - "А... Сейчас..." На бланке появляется печать Авто-Вита, я говорю - "Стоп! Я изначально обращался в Аванта- Север" - "Так нет такой компании, давно уже нет, и печатей не сохранилось..."

Расставание с этой компанией было душевным -

Гарри - "Поймите Вы наконец, что не люди здесь всё решают, нам просто приходится перед Вами краснеть, объясняясь за ..."

За кого он не стал договаривать, просто сказал, что вот он передо мной извиняется, а по факту же больше здесь не работает...

Напомню, предыдущий мастер был уволен около месяца назад, наверное тоже не умело объяснялся и извинялся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.