Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 55%  55%  [ 279 ]
Неплохо 17%  17%  [ 84 ]
Сойдет 5%  5%  [ 23 ]
Плохо 5%  5%  [ 25 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 19%  19%  [ 98 ]
Всего голосов : 509
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 18:26  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, о моих вчерашних приключениях в Нива-центре.

22 сентября мне перебрали КПП и поменяли только диск сцепления (а не все сцепление), а заодно ТО на 45 тык.
В результате 15 октября сцепление сдохло и мне пришлось на эвакуаторе тащить в Нива-центр.
Свой косяк признали немедленно (оказалось, что сдох выжимной подшипник). Вечером 16-го поменяли сцепление в сборе (заплатил за сцепление минус диск, за работу не платил ничего). Кстати, предложили заплатить за эвакуатор.

Также по их гарантии починили заднюю дверь и отлили часть масла из движка (перелили при ТО!).

Дальше самое веселое! Вечером 16-го забираю родную, не успел выехать из ворот, начал дергаться движок (причем и на ТО и 15-го я просил проверить движок - чувствовал, что с ним не все в порядке). Вернулся. Они отключили/включили аккумулятор, стало все нормально.

Поехал, по нарастающей пошли дергания, доехал до Шоссе энтузиастов, из-под капота пошел дым :
Быстро остановился, достал огнетушитель (держу под своим сиденьем, причем порошковый - рекомендую), открыл капот. Огня нет, но снизу идет дым (как потом выяснилось, катализатор). Позвонил в Нива-центр (в 21 еще были, слава богу), предложил им опять приехать назад на эвакуаторе! Они решили приехать ко мне сами. В итоге примерно в 22 часа они приехали ко мне на шоссе Энтузиастов, выяснилось, что полетел модуль зажигания. Признали, что опять их косяк - не проверили его. Заменили модуль. Машина начала работать нормально.
Деньги за работу и модуль брать отказались, сказали, что потом в качестве взаимозачета за мой эвакуатор все оформят. Вообще, извинялись.

Т.е. гарантия на их работу реальная, они полностью ответственные и нормальные профессионалы, но с косяками у них очень хорошо. Видимо, очень большое количество клиентов.

Так что надо следить и максимально конкретно писать в задании, что надо сделать, что проверить. А если при ремонте не присутствуете, то просить звонить и согласовывать все замены и работы.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 21:14  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

olgol, А, как проверить модуль зажигания :?: или менять привентивно : .Думаю это не косяк : , а роковое стечение обстоятельств :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 21:50  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Забрал сегодня машину из Нива-Центра - меняли клапан, заодно поставили болты вместо ГК и натяжитель "Пилот". Первые впечатления - появился типичный жигулевский звук у мотора, НО! работает мотор ровно, на ХХ не колбасится. Мастера работали аккуратно, на вопросы отвечали, в общем, мне понравилось! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 22:21  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Лёхха,
С этим типично жигулевским звуком мотора непонятная история. У меня был, когда пробовал ставить 213 РВ, ну, чтоб по правилам-если болты -то РВ 213. На 214 РВ работает значительно тише, ну чуть шумнее, чем на ГК.
Я распредвалов 214 перепробовал несколько и практически все с той или иной степенью биения тыльной стороны кулачка, хотя ходят слухи, что их изготавливают точнее, чем 213, наверное, врут.
Я когда поставил очередной : - залил промывочное масло и офигел - двигатель - шелестит, слышно только форсунки. На нормальном моторном - работает пошумнее. Парадокс...
И еще - пробовал другие рокера -Пиленгу(трущаяся часть пошире, чем у родных), так тише всего на новых! родных вазовских.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 00:03  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  Москва, ВАО

туборг писал(а):
olgol, А, как проверить модуль зажигания :?: или менять привентивно : .Думаю это не косяк : , а роковое стечение обстоятельств :!:

МЗ сразу не портится. После первых, весьма невнятных признаков (немного другой звук, небольшая неустойчивость на ХХ, плохой выхлоп) проходит несколько десятков-сотен км до полного отказа с дымом из капота :smile_bigsmile: .

Менять превентивно бесполезно, т.к. новый может быть хуже!

Можно возить с собой, в принципе поменять самостоятельно не так сложно.

Они сами считают, что их косяк. Так как уже в Нива-центре были явные признаки, да и я просил проверить.

Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 00:07  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  Москва, ВАО

Лёхха писал(а):
поставили болты вместо ГК и натяжитель "Пилот". :smile_nod:

А какой смысл менять ГК на болты? Что дает натяжитель "Пилот"?

Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 07:33  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

olgol писал(а):
Лёхха писал(а):
поставили болты вместо ГК и натяжитель "Пилот". :smile_nod:

А какой смысл менять ГК на болты? Что дает натяжитель "Пилот"?

Смысл замены ГНЦ - только для снижения вероятности обрыва трубки или клину натяжителя.

Смысл замены ГК - опять же уверенность, что их не заклинит и это не приведет к прогару клапана (как у меня). ГК таит в себе кучу проблем - поломки рампы подвода масла (у меня сломалась), заклиниваение ГК, неправильная их работа. Если снимешь пластиковый кожух с двигателя, посмотри, как он работает на ХХ... Заметишь, что его периодически потряхивает.... А этои есть та неплавная работа и вибрация, которая передается в салон на ХХ. А когда мне вчера завели отремонтированный двигатель (с болтами) - он стоит на ХХ как вкопаный! :smile_nod: Как на моей старой 213-й :smile_nod: Но звук, конечно, стал жигулевским... ну и фиг с ним, в принципе :smile_nod:

В общем - замена гидравлики на механику - способ повышения надежности. Но в результате я получил еще более ровную работу мотора. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 07:35  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

Andy2 писал(а):
Лёхха,
С этим типично жигулевским звуком мотора непонятная история. У меня был, когда пробовал ставить 213 РВ, ну, чтоб по правилам-если болты -то РВ 213. На 214 РВ работает значительно тише, ну чуть шумнее, чем на ГК.
Я распредвалов 214 перепробовал несколько и практически все с той или иной степенью биения тыльной стороны кулачка, хотя ходят слухи, что их изготавливают точнее, чем 213, наверное, врут.
Я когда поставил очередной : - залил промывочное масло и офигел - двигатель - шелестит, слышно только форсунки. На нормальном моторном - работает пошумнее. Парадокс...
И еще - пробовал другие рокера -Пиленгу(трущаяся часть пошире, чем у родных), так тише всего на новых! родных вазовских.

К звуку я думаю, можно привыкнуть, тем более я вчера ездил без кожуха, а он все таки приглушает. Главное - надежность :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 09:45  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 43

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

olgol писал(а):
Zlon писал(а):
И в ту же корзину, делал у них то на 50 тык, меняли колодки задние ослабили ручник а затянуть забыли, (молодой парень(Иван?) с бодуна). :? неужели фсё придётся делать самому :?:

Они без проблем решают все по гарантии.
Они очень ответственные, квалификация высокая, но очень большой поток и такие ляпы запросто. Надо следить.
По своим приключениям напишу ниже.

Не ты ли писал, что по гарантии тебя отправили в конец очереди, и после все всех? :?: у меня там тоже прошёл первый ремонт, закрутили гайку хвостовика в коробке, всё было замечательно, но теперь у меня машина ездит или задом(первые скорости не всключаются) или передом(задней нет вообще) и это получается, как захочет так и включится. в воскр поеду на ремонт, после расскажу результат...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 10:54  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

В Нива-Центр есть очень грамотный и знающий человек - Янацкий Андрей Иванович. Он "играющий тренер" . По всем заковыристым вопросам надо стараться обращаться к нему. На его мнение можно полагаться. Знаю его уже лет 20 с тех пор как он был простым инженером на ЗИЛе, а по вечерам халтурили в гаражах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.    След.