Сдавал машинку намедни в ВИПАВТО на Антошке. Стекло треснуло, трубка гидронатяжителя потекла, ну и мелочевка всякая, подшипник передний смазать, 70 тыс всё-таки, ну и что найдут.
Мастер на приемке говорит, - стекло надо сушить долго, так что имеет смысл оставить на сутки, а то гарантии на стекло не будет, ну и всё остальное не торопясь ночью сделаем. На том и порешили.
На следующее утро приехал, смотрю в наряд. Ну там всякие мелочи по 450 руб, которые вроде бы не обговаривали, ну да что ж, ребятам что-то надо заработать, базара не стал поднимать, тем более что основное всё вроде бы сделано, вот только спрашиваю, почему про трубку гидронатяжителя ни слова.
- Так это такая мелочь, я её даже не стал писать.
-Но вы её точно делали?
-Ка-ане-ечно!!
Странно, думаю. А машину уже выкатывают, ну чтоб пробки не создавать выехал, но думаю проверить надо. Открываю капот и вижу, что масло течёт. Сразу назад, как же так?!
Мастер ночной мой уже смену сдал, вот говорит теперь этот парень будет твоей машинкой заниматься. Тот посмотрел - щас сделаем! Смотрю, человек ихний под капот нырнул и что-то ваяят. Примерно через час выкатывают - всё исправили. И опять такая же история, в зал - то не пускают, а в воротах стоять не с руки. Но уже опытнее стал, говорю неисправность серьёзная, так что я сейчас снаружи встану и погазую минут 20-30. Нет проблем, говорит новый мастер.
Выехал, встал у стенки, на газ нажал плавненько, на 3000 из под капота тух-тух-тух. Открываю капот - а там ремень треснул и рваниной по кожуху стучит.
Опять к мастеру, тот, - ну мы же тебе его не подменили. Я про себя соображаю, вроде бы логично, ремень у меня далеко не новый - на хрен его подменять-то, однако и совпадение такое что б он порвался точно в момент выезда из сервиса тоже маловероятно. Мастер говорит - заезжай, исправим, только наряд новый открывай. Пока на приемке заказ оформляют, я читаю оплаченные работы и вижу, что есть пункт ремень снять-поставить. Да говорят, раз такая работа проводилась, то её оплачивать не надо, только ремень. Сомнения растут. Ну, пока во второй раз ихний умелец под капот нырнул, я стал внимательно изучать весь талмуд который оплатил. И о чудо, не верю глазам своим, там включен новый ремень! Уже бегом к мастеру. Что за дела в натуре!!
А тот как раз взял и смотрит на ремень, который его умелец снял, и не может скрыть удивления. Ремень-то на новый не похож!! Я смотрю, - в багажнике в картонке ещё один ремень, и как будто новый ( с наружной поверхности явно чище чем тот что сняли). Вот, говорю, наверно новый, положили, а заменить забыли. Тот посмотрел, нет говорит, видишь он хоть снаружи и чистый, а изнутри потрескался, так что это твой старый. Ну раз он у тебя оплачен, значит бесплатно заменим.
Но меня уже сомнения уже переполняют.
-Почему в наряде нет смазки переднего подшипика?
-Эта работа входит в пункт смазочные работы по ТО-7.
-Не может быть, я представляю что-такое смазать подшипник, а тут по цене тоже самае что снять-поставить ремень!
-Что ты хочешь?
-Хочу проверить хотя бы одно колесо!
-Хорошо.
Я уже смелый стал, и стою прямо около машинки пока умелец колесо снимает.
Уже по тому, как он гайки с ВДэшкой отворачивал, мне всё понятно стало. Снял он колесо - смазка старая. Тут какой-то старшой объявился и на умельца стал полкана спускать, почему он общается с клиентом и вообще при нём работает. Я, говорю, здесь так как ситуация мягко говоря конфликтная, а точнее сказать скандальная, ну и объяснил всё и про трубку, и про ремень, и про подшипник. Он как ремень увидел, говорит, - Вам новый поставили, не возражаете если я этот возьму. Да мне жалко что ли - забирай. Но всё-таки меня прогнал от машинки. Ну смотрю, умелец второе колесо начал делать, а старшой собрал "совет в Филях" и машет ремнём и моим заказом, где зеленым подчеркнул не выполненные работы.
Так что вместо 8-00 выкатывают мне машинку уже примерно в 15-00. А у них же специльно обученный человек машинки выкатывает, и вот для открывания двери он дергает за пимпочку, и она у него слетает с тяги, он от неожиданности её отпускает и она падает внутрь под обшивку! Пипец!!
-Я же не специально!
Да хрен его знает, у меня-то никогда не выпадала. Тут как раз мастер пробегал, да ты не расстаривайся, щас сделаем. Загоняют в зал, а там ситуация усугубляется, теперь дверка не открывается, а чтобы вставить пимпочку, надо снять обшивку, а для этого нужно открыть дверку!!
Ну пришел специально обученный умелец, специально загнутым инструментом поднял тягу, всё поставил на место.
Выехал, еду уже по Осипенко, и тут понимаю, что трубку-то я так и не проверил, а в наряде про неё ни слова, и скажем завтра или послезавтра мне никто не поверит что её делали и заставят снова платить, да и неисправность серьёзная, вдруг масло вытечет. Открываю капот - масло течёт.
Разворачиваюсь и в ВИПАВТО. Охранник уже меня в зал не пускает, наверно были случаи, когда такие возбуждённые клиенты ихнии машинки крушили

.
Поймал мастера, уже без всякой дипломатии говорю всё, что думаю об ихнем ВИПе.
- Полностью с Вами согласен, могу только краснеть за чужую работу.
- Да, какой хрен за чужую, уже ваша смена два раза трубку чинила!! Вы чё ее подтягиваете что-ли, так я уже сам тянул сколько сил было!!
- Мы шайбу медную меняли.
-На хрен шайбу меняй или трубку, или штуцер, или и то другое вместе!!
- А штуцеров у нас нет
Ну, думаю приплыли. Однако смотрю трубку новую мой умелец откуда-то тащит. Я опять к нему и говорю, пока в зале машинка минут 30 не проработает и пока сам не убедюсь ( или убежусь?

) - машинку из зала не выкатывать. А если опять старшой придёт, так я ему скажу, что я уже не посторонний, а свой

!
Уехал я уже в восьмом часу вечера.
Вот так весело я и провёл всю субботу в ВИПе.
Что сказать, может мне просто с мастреом не повезло? Те ребята, с которыми днём общался, вроде бы вежливые и вменяемые. По крайней мере без скандала согласились проверить подшипник колеса. С другой стороны трубку только с 3-го раза починили.
Но я лично в этот ВИП больше не ездун (или не ездец?

)