Прикатил к ним на сход-развал (на Дмитровку). Запись без проблем, в выходные работают (в 777 субботы на месяц вперед заняты). Мастер все выяснил коротко и по существу,пообещал что баранку ровно после регулировки поставят.
Механик после осмотра спросил какой пробег и сказал что надо менять нижние шаровые, всю трапецию и сайленты в коротких штангах моста. Сказал что на 30тыс шаровые у всех кончаются ну и меня постигла та же участь. Я не профи сейчас конечно, но нивские железки уже лет 35 в моей жизни, да и эпизодически авторемонтом на хлеб зашибал, а эти шаровые снимал-ставил перед поездкой к ним, да и тяги рулевые отщелкивал - вроде все шевелилось и без болтанки. Показанием же к замене сайлентов послужила вставленная и покачиваемая в них полуметровая монтажка. Резина сайлентов непростительно смещалась в стороны."Видишь какие мягкие?" Ну в общем ничего плохого сказать не хочу, но рекомендации показались несколько э... перфекционистскими.
Я сказал что замену всего пока пропускаем, на что получил ответ что гарантии на сход-развал не будет(а какая гарантия на него бывает?) и что после замены шаровых мне придется опять делать с/р (ни разу не делал его после такого, может и зря).
Распечатку углов не дал, сказал что "не доверяет компьютеру и давно его отключил" (комп торжественно стоит на столе возле стенда). Сообщил что "развал слева 0,5 справа 1,2 схождение 1,2", могу что-то путать, но так записал после выезда.Сказал что "выставил с запасом с учетом куда будут уходить углы в результате дальнейшего ускоренного износа твоих шаровых". И предупредил что баранка будет чуть неровно. Я спросил почему не сделает ровно, сказал что если переставлять на шлицах будет "разный радиус разворота вправо и влево", а на мой вопрос сделать тягами: "я что буду 4 раза приборы на колесах переставлять?"... К мастеру я с этим обращаться не стал, если это действительно неадекватно трудоёмко или чел не хочет делать то хорошо он все равно не сделает. В итоге баранка кренится чуть влево (до регулировки была чуть вправо). С тем и укатил.
Оценку в опросе не ставил , т.к. нет пункта "не знаю", самому хочется понять нормально это или нет