Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 22%  22%  [ 17 ]
Неплохо 13%  13%  [ 10 ]
Сойдет 24%  24%  [ 19 ]
Плохо 15%  15%  [ 12 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 27%  27%  [ 21 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 14:16  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  19 дек 2005, 10:12

Блог: Просмотр записи (0)
Если я не ошибаюсь, Леонид, номер Вашего з/н 015132

Ваш отзыв был показан начальнику участка GM Виктору Кафтанкину. Его ответ:
В связи с высокой гигроскопичностью охлаждающей жидкости при низких температурах воздуха она иногда начинает вытекать, а при повышении температуры вытекание прекращается. Течь, как правило, очень трудно обнаружить. В Вашем случае она не была обнаружена. Свист генератора тоже объясняется резким перепадом температур - случай типичный - после сильного мороза автомобиль попадает на полчаса в теплое помещении автосервиса, после чего возникает шумовое явление (кстати свистит не генератор, а шкив). В связи с обнаруженной неисправностью - течью охлаждающей жидкости, как правило, рекомендуется протяжка всех хомутов.

Леонид, лучше всего Вам подъехать повторно в наш автосервис и обратиться лично к Виктору Кафтанкину, либо позвонить ему тел. 996-01-01, доб.272.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 16:02  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

samara-lada,
вот про гигроскопичность антифриза (кстати на какой основе :smile_nod: ?), его текучесть и зависимость оного от температуры - можно поподробней ?
мне уже интересно стало

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 00:06  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 52

•  20 дек 2005, 22:34

•  Самара

samara-lada писал(а):

Леонид, лучше всего Вам подъехать повторно в наш автосервис и обратиться лично к Виктору Кафтанкину, либо позвонить ему тел. 996-01-01, доб.272.

И Виктор Кафтанкин лично протянет все хомуты, оплатит мойку и компенсирует потерянное время.
Леонид если Виктор сработает нормально отпишись ,я его работой обеспечу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 10:14  
Новичок
Новичок

0
  •  5

Добрый день.

2 SergeyZh
думаю, Вам лучше переговорить с ним по техническим вопросам лично.

2storm
Я предложил обсудить возникшую проблему у Леонида напрямую с одним из технических специалистов нашей фирмы. Уважаемый storm, я не понимаю сарказма с Вашей стороны, если для Вас данный вариант неприемлем, я могу только посочувствовать.

С уважением, Алексей[/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2006, 13:23  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 59

•  22 июн 2005, 13:58

•  Самара

samara-lada писал(а):

В связи с высокой гигроскопичностью охлаждающей жидкости при низких температурах воздуха она иногда начинает вытекать, а при повышении температуры вытекание прекращается. Течь, как правило, очень трудно обнаружить. В Вашем случае она не была обнаружена. Свист генератора тоже объясняется резким перепадом температур - случай типичный - после сильного мороза автомобиль попадает на полчаса в теплое помещении автосервиса, после чего возникает шумовое явление (кстати свистит не генератор, а шкив). В связи с обнаруженной неисправностью - течью охлаждающей жидкости, как правило, рекомендуется протяжка всех хомутов.

Спасибо. Я на самом деле искренне благодарен и рад, что появилась подобная обратная связь. Но дело в том, что течь была все таки снизу (патрубок радиатора). Я туда залез, протянул. Но кажется все-таки по весне надо будет снять его и или поменять или посадить на герметик и перевернуть хомут. (доступ к нему БОЛЬШАЯ проблема). А поменять потому что срез патрубка сделан как будто тупым ножом. Точно такая проблема возникла на новой машине сразу. Течь была из под хомута подводящего патрубка к термостату. Протяжка результатов не дала. Когда снял патрубок (заодно поменял заводской антифриз), обрезан был будто на коленке, а не на заводе поставлен. Поставил новый - проблема исчезла.
Шум вероятнее всего на самом деле - шкив. Сейчас пропадает, только иногда чуть чуть.
И не смотря на неудачный последний заезд к Вам, хочу поблагодарить за работу по ЗН 11828 (замена сальника левой полуоси) мастера Киселева А.А (так в ЗН) Правда сделали за два раза :smile_bigsmile: , но было приятно общаться с тем человеком.
Еще раз спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2006, 00:23  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 52

•  20 дек 2005, 22:34

•  Самара

Цитата:
2 SergeyZh
думаю, Вам лучше переговорить с ним по техническим вопросам лично.

Почему сразу лично,многие хотели бы узнать оф.мнение о гигроскопичности охлаждающей жидкости вызывающей течи со всех щелей на новых машинах.
Цитата:
В связи с высокой гигроскопичностью охлаждающей жидкости при низких температурах воздуха она иногда начинает вытекать, а при повышении температуры вытекание прекращается.

Гигроскопичность -это способность вещества вбирать в себя влагу из окружающей среды.Переведем ответ Виктора Кафтанкина на русский язык."В связи с высокой способностью охлаждающей жидкости к вбиранию в себя влаги из воздуха,при низких температурах она иногда начинает вытекать." Класс.

Цитата:
2storm
Я предложил обсудить возникшую проблему у Леонида напрямую с одним из технических специалистов нашей фирмы. Уважаемый storm, я не понимаю сарказма с Вашей стороны, если для Вас данный вариант неприемлем, я могу только посочувствовать.

Из четырех знакомых обращавшихся по гарантии с течью нижнего патрубка,все четверо потом тянули его сами,никто повторно тратить время не захотел.Глядя на них свои хомуты тянул сам,вторая зима никаких подтеканий.
Цитата:
Течь, как правило, очень трудно обнаружить. В Вашем случае она не была обнаружена. Свист генератора тоже объясняется резким перепадом температур - случай типичный

Случай трагичный! Крупнейший сервиз оснащенный новейшим оборудованием публично признается в отсутствии спициалистов.
Цитата:
В связи с обнаруженной неисправностью - течью охлаждающей жидкости, как правило, рекомендуется протяжка всех хомутов.

Так и тяните все хомуты ,глядишь и люди потянутся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2006, 07:24  
Новичок
Новичок

0
  •  5

2 storm

Уважаемый storm, если у Вас есть какие-то конкретные претензии по конкретным заказ-нарядам (давностью не более месяца), я готов их здесь выслушать и передать по необходимости руководству нашей фирмы.

2 ЛеонидМ

Спасибо за отзыв по ЗН 11828

2 all

Уважаемые автолюбители. Как правильно отметил ЛеонидМ, в данной ветке появилась обратная связь. Меня зовут Алексей, я являюсь интернет-маркетологом отдела ИТ ОАО "Самара-Лада". Моя задача здесь - собирать отзывы наших клиентов о работе автосервиса (и не только по Шеви-Нивам, если кому нужно). Принимаются как положительные отзывы, так и претензии. И еще один момент: я не являюсь техническим специалистом, поэтому если у Вас есть какой-то вопрос технического плана, прошу излагать его максимально подробно.
Надеюсь на успешное сотрудничество с Вами.

С уважением, Алексей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2006, 15:52  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

samara-lada,
ей-богу я еле удержался чтобы ответ гр-на Кафтанкина в приколы не запихнуть :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 08:26  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  20 апр 2005, 16:00

Поскажите, где в Самаре можно поставить бесшумные замки на Шниву, сколько это стоит и какой фирмы лучше ставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 13:13  
Резидент
Резидент

0
  •  348
  • 55

•  30 май 2005, 13:27

•  Самара

an564 привет!!! зачем тебе замки, проще купить бесшумные болты, продаются по моему в любом автомагазине где то руб. по 20-30 за штуку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.