Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 26%  26%  [ 98 ]
Неплохо 12%  12%  [ 45 ]
Сойдет 6%  6%  [ 23 ]
Плохо 7%  7%  [ 27 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 50%  50%  [ 190 ]
Всего голосов : 383
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2007, 18:51  
Резидент
Резидент

30
  •  304
  • 40

•  23 апр 2007, 08:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Наконец то долгожданные Скидки!!!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=17354

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2007, 21:03  
Старожил
Старожил

210
  •  1037
  • 45

•  01 май 2007, 18:14

•  Москва, ЗАО

эх! Кул! На 3 дня раньше бы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2007, 23:05  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

svosokin,
Я знал, что получится!
И что скидочные карточки будут :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 22:17  
Участник
Участник

30
  •  71
  • 45

•  26 апр 2007, 08:57

•  Москва

Мой отзыв про Мега Моторс. Начну сначала, т.е. с момента покупки автомобиля. Первое мое посещение дилера произвело на меня хорошее впечатление. Не успел я войти в салон, ко мне сразу подошел консультант и вежливо стал предлагать автомобили. Поговорили мы с ним про Шевроле Ниву, на отвлеченные темы. Рассказал он мне, что реальные (без обмана) цена на Шниву только у них (что подтвердилось, так как я перед покупкой авто обзвонил почти весь журнал «Автомобили и цены» и съездил в кучу фирм). Молодцы – клиент для них товарищ и брат, только деньги приноси. Составили предварительный заказ-наряд, включили в него все, что я хотел. Дома спокойно я его просмотрел и от половины дополнительного оборудования и аксессуаров отказался, так как цены были запредельные (об этом ниже). Решился на покупку, приехал к ним. «Поцелуи и обнимания» новому клиенту, т.е. мне. Составили договор, пошли оплачивать. Большую часть суммы я оплачивал в долларах США. Девушка, оформляющая авто, заверила меня, что доллары они принимают по курсу ЦБ на день покупки, только так называемый курс ЦБ в салоне оказался копеек на 20 меньше реального. Но, думаю, ничего страшного, каждый делает свой гешефт. Купил. Поцелуи и обнимания. Оплатил также регистрацию в ГАИ. Менеджер аккуратно вбросила, что регистрация будет готова примерно через три дня, приезжайте и забирайте авто. Учитывая, что авто мне был нужен не к спеху, я решил дать им время дополнительно, в итоге договорились, что за авто приеду через 9 дней. Ребята из салона обрадовались и обещали позвонить, как все будет готово. Прошло восемь дней, звонков нет. Звоню сам. «Ах, да, сейчас все выясню и перезвоню» - вспомнила менеджер. Через час звонок – все готово. На следующий день приехал – документы готовы, причем зарегистрировано авто как раз в день моего звонка, но свидетельство о регистрации оформлено неверно, с ошибками – КУДА, ИНТЕРЕСНО, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПО РЕГИСТРАЦИИ СМОТРЕЛО. Радость с лиц продавцов спала, засуетились. «Ах, извините, давайте мы позвоним в ГАИ, Вы подъедите и Вам все поправят, но если не хотите сами, то уж тогда мы». ОНИ! Договорились, что приеду через день за исправленными документами, но предварительно мне позвонят. ФИГ кто позвонил, звонил сам. Продавец, которая со мной работала, в этот день не работала, и про меня естественно все забыли. Ничего, напомнил. Сказали, что все готово, приезжайте. Приехал. Про оплаченный мной чехол запасного колеса в цвет кузова все забыли, принесли после второго напоминания. Но тут оказалось, что чехлов в цвет кузова нет в помине еще вообще, как мне сказал менеджер, который в течение 11 дней заверял меня в их наличии, и предложил или черный, или серебристый. Плюнул, взял серебристый, так как решил, что бросаться в глаза не будет (у меня цвет АУСТЕР).
Пошел заключать договор на гарантию. Так как я человек дотошный, я стал спрашивать по каждому пункту договора инженера по гарантии, т.е. что подразумевает каждый пункт. Инженер изменился в лице, разгорячился, надулся как индюк, мол чего я пристал, подписывать ведь надо, зачем лишние вопросы. Ни на один вопрос я ответа не получил. Плюнул, подписал, куда деваться. ГАРАНТИЯ.
Подошло время ТО-1. Позвонил дилеру, предварительно записался, в разговоре упомянул, что есть ряд неисправностей, которые хотелось бы исправить тоже. Мастер заверил, что если авто куплено в Мега Моторсе, то все без проблем устранят (не странно ли – разве по гарантии устраняет только тот дилер, где приобреталось авто!!!???).
Приехал на ТО-1. Как только я заикнулся о неисправностях, мастер вдруг стал глухим. Повторил громче перечень неисправностей, мастер услышал и после еще двух напоминаний «со скрипом» накидал перечень на листочек. Неисправности следующие:
1. Плохо открывается водительская дверь наружной ручкой.
2. Не всегда срабатывает центральный замок.
3. Течет смазка из ступиц.
4. При езде слышен отчетливый скрип.
5. При переключении передач обороты не снижаются, а растут аж на 500 об.
6. Ход педали газа очень мал, динамики нет никакой, на 70 км/час не могу въехать в горку, так как ход педали кончается и авто не тянет.
Вот комментарии мастера по пунктам:
1. Попробуем добраться до замка, правда обшивку придется снимать. Посмотрим.
2. Там концевик есть, его надо бы обжать или зачиситить, попробуем сделать, когда будем смотреть замок, а может даже по гарантии поменяем (я заметил, что это наилучший выход, от чего мастер на секунду запнулся и видно было, что мое предложение ему не понравилось).
3. Смазка течет? Ну, это хорошо, значит она в ступицах есть, а вообще там два сальника таких стоят, ничего страшного, сильно течь не должно.
4. Скрип? Ну, скрипит, колодки наверно.
5. Обороты не сбрасывает – это у всех. Но вот рост оборотов – это интересно, посмотрим.
6. Педальку поднимем, раз Вы так хотите. А вообще авто новое, не разъездилось еще, тысячам к 30 будет все нормально, динамика появится.
К таким ответам я был готов, они меня не удивили. Но нет, товарищи, смотрите.
ТО заняло 3 часа и 5 минут – 35 минут оформляли документы, потом 2 часа 20 минут ТО, и 10 минут окончательное оформление документов.
Правда не сделали сход-развал, мастер сказал, что стенд разобран, приезжайте тысячи через полторы километров, все сделаем (как-то странно, т.к. читая сообщения про ТО-1 у разных дилеров, частенько натыкаюсь на то, что сход-развал не делают, мол стенд разобран – видимо корпоративная политика дилеров при ТО-1. КСТАТИ на втором авто – НИВА 21213 я не сделал на первом ТО сход-развал, так за 10 тыс. км. тракторную резину сжевало наполовину).
Мастер заверил, что все неисправности исправлены, все работает. Оплатил ТО и ко мне сразу пропал интерес дилера.
Спросил у мастера, какая жидкость в ГУР у меня залита, на что получил ответ: «Не знаю». Попросил узнать, ответ «Смотреть надо, сейчас посмотрим, а вообще можете залить любое минеральное масло» (!!!???) и ушел вообще. Через минуту администратор, которая прекрасно слышала наш разговор, поинтересовалась, мол чего я хочу еще, деньги то ведь заплатил. Повторил вопрос и попросил позвать или мастера, свалившего в неизвестном направлении, или технаря, делавшего ТО. Администратор позвонила и сказала, что мастер будет только через 10 минут. Не фига, давай тогда технаря. «Технарь занят, поговорите с инженером по гарантии». Подхожу к инженеру, а он мне и говорит недовольно: «Чего Вы ко мне обратились, разговаривайте с мастером». Ну, тут уж меня взбесило такое обращение, рявкнул я и сразу нашелся мастер. Минуты 2 с серьезным видом мастер и инженер смотрели под капот, НЕ ОТКРЫВАЯ БАЧОК ГУРа, и изрекли фразу: «Мы не знаем». Не проблема – звоните на завод. Их аж перекосило, но пошли звонить куда-то, с кем-то поговорили, ответ собеседника на проводе был такой: «Не знаю, что залито, смотрите в инструкциях». Весь персонал смотрел на меня недовольно, мол вот пристал, давай топай отсюда. После изучения инструкций инженер сказал, что вроде залит Пентозин, но он не уверен. Нормально – СЕРВИС, НО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВООБЩЕ НАДО ЛИТЬ В ГУР, что же тогда нам подливают. В продаже у них не оказалось такой жидкости, правда предложили мне немножко залить их жидкости (СТРАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ ТО-1 – на сервисе вообще проверяют уровни эксплуатационных жидкостей?).
Плюнул, пошел к авто и тут самое интересное, ни одна неисправность не исправлена и походу никто ими не занимался:.
1. Водительская дверь наружной ручкой так и открывается плохо.
2. Центральный замок, правда дома, все-таки не сработал аж два раза.
3. Приехал домой – смазка опять подтекает.
4. Скрип остался.
5. При переключении передач обороты не снижаются, а так и растут на 500 об. – хотя мастер сказал, что все исправили, мол попробуй газони на месте, обороты снизятся, а мое замечание, что проверять надо в движении, он не услышал, ну глухой, что поделаешь. И еще добавил, что у меня ноги кривые, мол не вовремя отпускаю газ, правда я уже 10 лет за рулем.
6. Педаль не поднимали, так и осталась, динамики нет, в горку не тянет. На мое замечание, почему педаль не подняли, мастер взорвался и на повышенных тонах ответил, что педали не поднимаются, этого делать нельзя, сервисмены тросик подтянули.
По регламенту работ, сервис должен проверить отсутствие посторонних шумов и стуков в узлах и агрегатах трансмиссии. На первой тысячи километров пробега у меня зашумел выжимной подшипник сцепления. Говорить про него я не стал, так как знаю, что все подшипники после небольшого пробега начинают шуметь, мол сервис сам должен это заметить и поменять. Облом, сервис не заметил или не захотел заметить, хотя шум отчетливый.
Ругаться я не стал, пусть с этим завод-изготовитель разбирается. Нервы дороже.
А теперь самое интересное – ЦЕНЫ:
1. При покупке авто мной оплачен чехол запасного колеса - 3000 рублей. В соседней двери, где сервис, он стоил 2400 р.
2. От предложенной при покупке магнитолы за 4750 р. я отказался, тем более в соседнем помещении такая магнитола стоила 3400 р.
3. От предложенного при продаже коврика в багажник за 2000 р. я отказался и прекрасно купил его в соседней двери сервиса за 1100 р.
4. Установка магнитолы при покупке – 4500 р., плюс установка колонок и антенны не помню за сколько точно, но что-то типа 2500 р. (короче магнитола, 4 колонки, антенна и установка всего этого обходилась в 15000 р.). Сервис по прейскуранту делает установку примерно за 2300 (магнитола, колонки, антенна).
5. С антикором меня надурили – под антикором в нормальных фирмах подразумевается обработка днища и скрытых полостей кузова. Обработано днище за 5000 р. А на ТО-1 мне сказали, что надо было заказывать еще мовиль за 2500 р. НО ОБ ЭТОМ ПРИ ПРОДАЖЕ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, мне только настоятельно предлагали купить трос, аптечку, огнетушитель и перчатки.
6. Стоимость ТО-1 (без сход-развала) – 5 844 р. с мойкой. Сюда входит – само ТО 3904 р., масло моторное Эссо 4 л. по 175 р. за литр, масло трансмиссионное Мобил 5 л. по 180 р. за литр, прокладка клапанной крышки 60 р., масляный фильтр 120 р., 2 гайки ступицы 60 р. и техническая мойка за 100 р. И тут возникает вопрос – рабочий нес 4-х литровую канистру Ессо, а не 4 канистры по литру. 4-х литровая канистра стоит у них 650 р., а не 700 р., которые с меня взяли. Масло Мобил – цена за литр в магазинчике при сервисе 160 р. (на зрение не жалуюсь). Уже немножно обман.
Выводы делайте сами.
Еще дополнение. Когда я забирал авто после приобретения и покупал коврик в багажник, стал свидетелем такой картины – два клиента сервиса ругались с работниками Мега Моторса. Первый – срок ремонта просрочен на сутки, неисправности по гарантии, выявленные им, не устраняются, а работники сервиса осуществляют замену совсем других деталей авто за деньги; на просьбу владельца возвратить авто в любом виде, в каком он сейчас находится, т.е. отдать авто, работники возвращать авто не хотели, а находили кучу причин, почему это сделать нельзя, но клиент настоял на своем. Второй клиент – безуспешно пытался добиться от работников сервиса стоимости ремонта авто по названным им позициям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 10:26  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Юрий303,
Может, это какой-то другой "МЕГА-МОТОРС"? Или персонал подменили :?:
Я был в ММ 2 мес. назад, (менял левый ЭСП). Не возникло (объективно)у меня отрицательного мнения. А персоналии кто? Насколько я помню, у всего персонала "бэджики" с фамилиями и должностями, а фамилии слесарей, выполнявших конкретную работу, пропечатаны в заказ-наряде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 10:31  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 44

•  10 мар 2007, 20:30

•  Москва

svosokin писал(а):
Обновление Шевролет ниво скоро!

Новый передний и задний бамперы + решетка радиатора.
Боковые пороги дверей, накладки на арки колес + боковые молдинги.
Измененные фары головного света.
Направляющие багажника на крыше.
Новый интерьер.
Новая ручка рычагов КПП и раздаточной коробки в стадии разработки

А более точные сроки есть? В 2007 году хоть или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 11:29  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Юрий303, нормально, я бы даже сказал - штатно. Это официалы, а им лишь бы продать. У каждого мнение, конечно, своё, но по опросам среди официалов единолично рулит "Нахимовский 32". Кстати, на ТО-1 мне там сделали сход-развал, стенд почему-то не был разобран. :smile_wink: Правда, машину ни фига не помыли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007, 11:39  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Юрий303, мне сход-развал сказали что сделали! был на ТО-1 3/07/07. да и отношение мягко сказать было полностью противоположное! Мастера звали Николай - помню!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 18:09  
Резидент
Резидент

30
  •  304
  • 40

•  Москва

Юрий303, Комментировать не буду, нет желания спорить с человеком.
с вами у которого настойчивое желание спорить и не слушать окружающих, первый раз столько негатива в нашу сторону. Если вы так были недовольны почему не стали разбираться в том что вас не устраивает? Приезжайте к нам когда сход-развал сделают.

Сход-развал демонтирован, не сделали так как меняем плитку в ближайшее время все заработает в нормальном цикле!
Alexandr_713, Если сказали что сделали, значит сделали, вам должны были дать распечатку!

CrazyShark, в 2007 году ни чего наверно этого не будет, это же прогноз даты не называли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2007, 18:13  
Резидент
Резидент

30
  •  304
  • 40

•  Москва

http://www.autonet.ru/press/article.asp ... 0&full=yes
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кстати этот Тест-Драйв был взят из нашего автосалона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.