: : : Продолжение собстнно коротенькое... по заявленному
Протянули усе хомутЫ системы охлаждения - особливо подтекало из верхнего и нижнего патрубков радиатора ..ну, нижний я врядли бы сам смог без ямы. А по диагностике ходовой выкатили список, аналогичный приведённому ХМ
Т.е. ремонт раздатки ( с заменой подшипников) +балансировка карданов (возможно, замена) на 3-е суток, т. к. балансировочный стенд - тока на Динамо.. особенно порадовала фраза мастера Алексея о том, что балансировочный станок стОит доХ..рена, но покупать надо, чтоб на Дмитровке тожа был
..+ любимыя работы видимо, всех сервисов - замена заднего сальника КВ. замена смазки ступиц, сайленблоков передних рычагов, аммортизаторов по кругу.. Чёто я загрустил.. тем более, что в полной объективности всей диагностики я чегой-то сумлеваюсь.
Для желающих выкладываю "Лист обращений" с ценами на работы и материалы
1) С/у КПП 0 2970
2) Замена заднего сальника КВ 80 610 ?
3) Ремонт РК ~1000 1850 ?
4) Балансировка КВ (2шт.) 0 2640
5) Замена задних АММО - 360 ?
6) Замена передних АММО - 400 ?
7) Замена смазки ступиц (2 шт.) 200 1480 ?

Замена сайлентблоков верхних рычагов
120 1060 ?
9) Сход - развал 0 500
ИГОГО 14250 + литр масла в раздатку
В общем, процедуры все правильные для подвески машины с пробегом.. но у меня -то всего 20 тык., да и оба сальника раздатки я заменил 3 недели назад.. в общем, сумлеваюсь и "чешу репу".
Не знаю, как на Динамо, но особой разницы между "ТрансНивой" (на Керамическом) и "МосНивой" (на Дмитровке) я не нашёл.. включая раздачу денег на глазах клиента слесарям за тока что сделанную неспешно работу. ЗЫ. С меня в итоге взяли 250 +80 руб
"Чистого" времени
1) диагностика ходовой - 5 мин
2) протяжка хомутов Сист. Охл. 15 мин. (со снятием штатной защиты)
3) Устранение прокола колеса на месте -15 мин.
4) Оформление "листа обращений 10 мин.
Всего пробыл на сервисе 1 ч. 50 мин. ( большую часть времени машиной нихто не занимался)
Плюсы
1) достаточно близко от работы и дома (но не на общ. транспорте)
2) современная оснастка и неплохая квалификация мастера и слесарей
Минусы
1) Отсутствие клиентской зоны
2) Документирвания работ нет, как и оплаты услуг(нет кассы)
3) Слесаря квалифицированные ребята, но пока мастер не крикнет, работу выполнять не будут
Явные "ляпы"
1) Проколотое колесо вернули из шиномонтажа перекачанным 2,2 атм. Я попросил довести до "нормы "калиброванным" манометром - "забыли"
2) Попросил долить "до нормы" уровень тосола после протяжки хомутов - поворчали, и отказались, сославшись на отсутствие ОЖ на основе глисантина .. типа- езжай до ближайшего магазину и сам доливай.
Оценка --.. как ни странно "4-"
Итог. Попробую Динамо- МосНиву : : :