Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 22%  22%  [ 118 ]
Неплохо 22%  22%  [ 118 ]
Сойдет 11%  11%  [ 57 ]
Плохо 11%  11%  [ 61 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 35%  35%  [ 187 ]
Всего голосов : 541
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2007, 07:59  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я к ним ездил с переборкой переднего моста и с переборкой коробки и с переборкой заднего моста , и карданы балансировал, нормальные толковые ребята.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2007, 14:35  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Сегодня делал у них на дмитровке сход-развал! Для регулировки "приговорили" шаровые с правой стороны, верхний сайлент-блок, маятниковый рычаг! В рекомендациях написали: балансировка переднего кардана и возможную его замену, ремонт РК (якобы неотбалансированный кардан раздолбал подшипник РК : )
По трассе пока не ездил, но в городе руль в сторону не ведёт! ттт
Но!!! Заметил что очень сильно стал вибрировать рычаг РК... : : До этого никаких вибраций не было вообще! Думаю, как бы не наму*или там чего...сегодня ещё поезжу погляжу что к чему, и боюсь, что придётся ехать для выяснения причин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 15:06  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Сегодня забрал машину у них. Сервис мне ОЧЕНЬ понравился. Позвонили, сообщили что готово и можно приезжать и забирать. При приёмке машины мастер покатался - послушал как и что. Поднял на подъёмнике и показал мне проблемные места. Всё адекватно. После получения машины - её не узнать. Стала тихой и спокойной (шумов и вибрации нет).
Ставлю пятёрку.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 15:11  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Соблазняете, сервис в паре километров от меня... :

Заголовок сообщения: Равноценны ли Динамо и Дмитровка
Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 20:26  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Хищный_Мышь писал(а):
Сегодня забрал машину у них. Сервис мне ОЧЕНЬ понравился.
......
.

Хищный_Мышь, а где ремонтился :?: Динамо или Дмитровка :?: :?: :?:

Сообщение Добавлено: 06 май 2007, 20:45  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN писал(а):
Соблазняете, сервис в паре километров от меня... :

CHeauN, попробуй, ей богу.. чтобы опровергнуть сентенцию про "лучшее - враг хорошего"
Типа "МосНива vs НиваЦентр.. ТрансНива отдыхает" :
Никаких провокаций, просто интересно сравнение .
Вот сам скоро поеду на диагностику на Дмитровку, как дачные делА слегка раскочегарю : : :
Диагностика системы охлаждения (неспешная) - уходит 200-300 гр. тосола в месяц, независимо от пробега, патрубки- сухие, бачок расширения - не течёт, хотя на пробке изнутри подозрительные следы крупных капель)

Заголовок сообщения: Как оне усе любят дорогие рабОты!
Сообщение Добавлено: 08 май 2007, 23:21  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

Хищный_Мышь писал(а):
Вот их цены (выписываю их из наряда и накладной).
Работы:
1. Замена карданных валов - 100 руб.
2. Баллансировка карданных валов - 2600 руб.
(так как у меня вибрация разбила сальник и подшипники стали люфтить, то пришлось раздатку снимать - место посадочное смотреть, менять подшипники и чистить).
3. Снять и поставить Раздаточную коробку (РК) - 1085 руб
4. Ремонт РК (с заменой сальников, подшипников масла и т.д...) - 1850 руб.
5. Снять - поставить защиту ШЕРИФ - 100 руб.

Стоимость деталей и материалов:
1. Подшипники РК - 300 руб.
2. Сальники РК - 50 РУБ
3. Прокладки РК - 40 руб.
4. Герметик - 40 руб.
5. Масло в РК - 210 руб
6. Карданные валы (новые 2 шт) - 7000 руб.

Вот и считайте - что Вам нужно.
Ремонт занял 2 суток. В пятницу утром в 09.00 отдал, а в воскресенье в 09.00 позвонили и сказали, что можно приходить и забирать. Оплата после ремонта. До сервиса пешком от метро - минут 5-7 быстрым шагом (медленным - минут 7-10).

Зато сейчас в салоне - благодать и тишина! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сегодня днём проезжал мимо сервиса "МосНива" на Дмитровке, 110А..
Как чёрт за ногу дёрнул : дай, думаю заеду, проведаю, а то CheauN когда ещё соберётся..
Надо было ИМХО всего две вещщи
1) Шприцануть карданы (послений раз делали в ноябре 06 г.)
2) Стал быстренько убегать тосол (я его доливАл дистиллировкой с концентратом Mobil на основе глисантина .. но, уж больно быстро стал убегать.. ну , блин, на диагностику, короче.. заехал..Вспомнил, что у них - бесплатная
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
0) Сразу должен отметить.. На въезде выдают временный пропуск, надевають "презерватив-чехол" на водительское сиденье.. и машинку загоняет в ремЗону Мастер- приёмщик.. понятно.. сам в ремзону просто так не въедешь..
1) "поймал" гвоздь в заднее правое.. сразу после заезда. Не знаю, как ето случилось, заезжал мастер-приёмщик, он же сразу определил прокол, локализовал .. и по моей просьбе отправил одного из подручных с колесом на тележке "лечить в ближайший шиномонтаж (100 м)- в итоге 80 руб.. и "перекачанное" колесо 2,2 атм
2) Ремзона - 6 подъёмников "веереом". очень приличный ремонтный "зал", електроннный стенд "сход-развАл".. и никакого отделения для клиентов.. курить, дышать, справлять естественные нУжды - усё снаружи..
Продолж. следует : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 09:56  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блин, вот прямо щас возьму и соберусь! :

Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 17:05  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

: : : Продолжение собстнно коротенькое... по заявленному
Протянули усе хомутЫ системы охлаждения - особливо подтекало из верхнего и нижнего патрубков радиатора ..ну, нижний я врядли бы сам смог без ямы. А по диагностике ходовой выкатили список, аналогичный приведённому ХМ
Т.е. ремонт раздатки ( с заменой подшипников) +балансировка карданов (возможно, замена) на 3-е суток, т. к. балансировочный стенд - тока на Динамо.. особенно порадовала фраза мастера Алексея о том, что балансировочный станок стОит доХ..рена, но покупать надо, чтоб на Дмитровке тожа был
..+ любимыя работы видимо, всех сервисов - замена заднего сальника КВ. замена смазки ступиц, сайленблоков передних рычагов, аммортизаторов по кругу.. Чёто я загрустил.. тем более, что в полной объективности всей диагностики я чегой-то сумлеваюсь.
Для желающих выкладываю "Лист обращений" с ценами на работы и материалы
1) С/у КПП 0 2970
2) Замена заднего сальника КВ 80 610 ?
3) Ремонт РК ~1000 1850 ?
4) Балансировка КВ (2шт.) 0 2640
5) Замена задних АММО - 360 ?
6) Замена передних АММО - 400 ?
7) Замена смазки ступиц (2 шт.) 200 1480 ?
:smile_cool: Замена сайлентблоков верхних рычагов
120 1060 ?
9) Сход - развал 0 500
ИГОГО 14250 + литр масла в раздатку
В общем, процедуры все правильные для подвески машины с пробегом.. но у меня -то всего 20 тык., да и оба сальника раздатки я заменил 3 недели назад.. в общем, сумлеваюсь и "чешу репу".
Не знаю, как на Динамо, но особой разницы между "ТрансНивой" (на Керамическом) и "МосНивой" (на Дмитровке) я не нашёл.. включая раздачу денег на глазах клиента слесарям за тока что сделанную неспешно работу. ЗЫ. С меня в итоге взяли 250 +80 руб
"Чистого" времени
1) диагностика ходовой - 5 мин
2) протяжка хомутов Сист. Охл. 15 мин. (со снятием штатной защиты)
3) Устранение прокола колеса на месте -15 мин.
4) Оформление "листа обращений 10 мин.
Всего пробыл на сервисе 1 ч. 50 мин. ( большую часть времени машиной нихто не занимался)
Плюсы
1) достаточно близко от работы и дома (но не на общ. транспорте)
2) современная оснастка и неплохая квалификация мастера и слесарей
Минусы
1) Отсутствие клиентской зоны
2) Документирвания работ нет, как и оплаты услуг(нет кассы)
3) Слесаря квалифицированные ребята, но пока мастер не крикнет, работу выполнять не будут
Явные "ляпы"
1) Проколотое колесо вернули из шиномонтажа перекачанным 2,2 атм. Я попросил довести до "нормы "калиброванным" манометром - "забыли"
2) Попросил долить "до нормы" уровень тосола после протяжки хомутов - поворчали, и отказались, сославшись на отсутствие ОЖ на основе глисантина .. типа- езжай до ближайшего магазину и сам доливай.
Оценка --.. как ни странно "4-"
Итог. Попробую Динамо- МосНиву : : :

Заголовок сообщения: впеЧАТления
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 21:44  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

: : :
Продолжение последовало..Вот нихрена CheauN не вникает - ему б всё бибикать, да обгонять подрезАя, да блОги писАть : : :smile_doh:Зт я ворчУ : )
Итак, пришлосся проверить МосНиву "на Динаме". Ну что вам сказать.. в противоположность знаменитой байке "пьёшь первую рюмку, вторую.. а в третьей ..вода : : :
всё получилось наооборот. Т. е. имел возможность сравнить 3 серьвиса.. Ну, как Вам обьяснить :?: :?: :?:
1) ТрансНива (Керамический проезд) - неплохо (вода из под крана)
2) МосНива (Дмитровка) лучше, (почти минералка)
3) МосНива (Динамо) .. Ну.. водоффка охлаждённая . и грибочек..подосиновик..шлапочка ..на вилочке.. и ржаной корочкой усе недоразумения снять : : :
Ето -= впечатления
А объективно
Повторная диагностика на Динамо.. в итоге 50% работ, что мне насчитали в "ТранснНиве"(да и на Дмитровке) -преждевременны
(Т.е. Балансировка карданов, смена АММО "по кругу", ремонт РК.. - отпали)
Остались вопросы с подтеканием масла
(пришлось сменить сальник первичного вала КПП (но не сальник КВ!)
И Тосола
Пришлось заменить ПолуПомпу.. Ну, и правда я когда забрал заводскУю ТЗА, люфт вала оказался оооЧень приличным, через помпу (в основном) и уходил тосол.. а тактильно ( с одетым ремнём) никакого люфта не чувствовал.. : : :
В общем. 4+++, заплатил 6 840руб (РабОты+Запчасти) ..отбываю на дачу в Твеерск. Обл. ..с "уверенностью в завтрашнем дне" :
Минусы
: : : продолжение следует
ЗЫ Видел на серьвие клубную ШНГ "Вишню" с георгиевской ленточкой вместо :?: запаски.. номер ..820 ..97 без хозяина ..антиресно, эт "чьих" :?: :?: :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.    След.