Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 11%  11%  [ 12 ]
Неплохо 18%  18%  [ 19 ]
Сойдет 21%  21%  [ 23 ]
Плохо 14%  14%  [ 15 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 36%  36%  [ 39 ]
Всего голосов : 108
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 09:29  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера Лаура порадовала меня. В среду вечером рычаг переключения передач "обрел независимость от коробки". Пригнали им автомобиль под закрытие, его сразу взяли поставили на подъемник и посмотрели - хомут оказался ни при чем. Пришлось отавить машину для ремонта на следующий день. Вчера вечером автомобиль забрали. Неисправность устранена и теперь все работает нормально. Ремонт провели по гарантии и денег за него не взяли.
Отдельное спасибо Михаилу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 12:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Эдуард Борисович писал(а):
А эта не та Лаура, которую Парфёнов и Хаинов зачали ? Это те самые ребятки , которые при советской власти самодельные машинки красивые делали, в том числе и концепт "Лаура" ?

К сожалению та! Гордятся этим и не скрывают : . Хотя на сервис их вроде больше всего нареканий, детали купленные у них говорят дешевле чем теже, но в других салонах. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 16:09  
Участник
Участник

10
  •  96

•  16 дек 2015, 05:53

Ударник писал(а):
А эта не та Лаура, которую Парфёнов и Хаинов зачали ? Это те самые ребятки , которые при советской власти самодельные машинки красивые делали, в том числе и концепт "Лаура" ?

К сожалению та! Гордятся этим и не скрывают : . Хотя на сервис их вроде больше всего нареканий, детали купленные у них говорят дешевле чем теже, но в других салонах. :smile_nod:

Насколько я знаю Хаинова Г. , он здесь никаким боком

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2004, 19:35  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

GAL 667 писал(а):
Ударник писал(а):

Насколько я знаю Хаинова Г. , он здесь никаким боком

Могу предоставить их брошюрку на их юбилей и там указано , что оттуда они пошли и учредители разошлись на закате перестройки, и развивались усилиями новых соучредителей и инвесторов ну и так далее. Так, что Вы правы Группа Лаура врядли имеет Хаинова Г. в своём составе, но той самосборной Лауре они благодарны, ведь они получили статус лаборатории при НИИАТ, а только он даёт путёвку на рынок России любого авто (омологирует, т.е. сертифицирует). Вот они и делают броневики из различных моделей (и из Шеви тоже) инкассаторские и скрытые под обычный автомобиль и т. д. Естественно их изделия имеют все допуски и разрешения (странно еслибы было иначе). А так это серьёзный крупный бизнес проект в котором повезло с начальным административным ресурсом. Единственное не уверен имеют ли тот же статус экспериментальной лаборатории до сих пор или нет. : Кажется ничего не напутал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 12:37  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  09 ноя 2004, 12:23

В октябре сдал машину на ТО1 исделал две заявки:
-повышенная вибрация;
-разрежение и бензобаке и вследствии этого неправильное показание индикатора уровня бензина.
По первому пункту в ноябре мне отбалансировали карданные валы.Доволен.
По второму пункту мне нечего не сделали.Может Андрей Власов поможет.

Заголовок сообщения: 5800 - сильно...
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2004, 18:41  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Alexey писал(а):
Кто проходил ТО1 в Лауре - насколько расходники для ТО1 в Лауре дороже, нежели купить масло и пр. в магазине и приехать к ним?

......
Ну вот и забрал я вчера из Лауры машину после ТО-1 (2900 км). Впечатления: Машину сдавал около часа - мастер-приемщик был дико занят разборами с двумя тетками-клиентами. Машину принял, но никакой докУмент о том что машину я отдал какой-то Лауре не было. Неприятно! Вот так придешь и тебе скажут - мы тебя не видели, не знаем....
При попытках рассказать о каких-то нюансах в машине, которые мне не нравятся в ответ получал херню какую-то. Например: "Иногда тяжело включаются передачи. Закономерности 'когда', к сожалению не выявил." Знаете что в ответ получил? "Коврик не пробывали вынимать? Сцепление-то выжимать до конца надо." Еле удержался, чтоб не вскипеть!!

Забор машины мне 'понравился':
1. Быстро. Ну как же иначе - надо бабки получить и клиента выпроводить.
2. В счете (помимо ТО и масел-фильтров всяких) непонятная строка на 300 рублей: "Работа и расходные материалы". Начал ругаться - че за хрень? Мне в ответ "Вы первый, кто такое спрашивает! Ну сами понимаете... Это использование различной дополнительной смазки при протяжке, жидких ключей, ветошь..." : Люди, скажите мне - ЭТО ТАК НА ВСЕХ СТО ОФ. ДИЛЕРОВ????
3. Стою, расплачиваюсь, все документы подписал (машины еще не видел - не пускают пока документы не подпишешь, что ты ее принял!!!).... Подходит мастер-приемщик, кладет ключи на стойку - "Ну машину вы видели на улице, найдете..." 3.14ЗДЕЦ....

Нашел машину.... Помыта отвратно... Масла, наверное, поменяны - двигатель работает потише и поровней.
Никаких канистр с остатками для доливки... нифига нету, естественно.... Хотя масла моторного как минимум 250 гр. должно было остаться.

Что делали с машиной.... Чего заливали... что плохого/хорошего нашли/не нашли.... хрен знает! Вообщем бред какой-то. Такое ощущение, что как во сне... поставил машину около салона... отдал 5800 р., через сутки забрал машину около салона. Блин, если бы не боязнь поломок.. послал бы эту гарантию.

Кстати, документы, которые я подписал - АКТ сдачи машины клиенты и накладная на масла. Все. Никаких нарядов на работу и т.д. :

А, вот еще забыл - когда получал машину, то никто у меня документы не спросил. Приемщик по памяти отдал мне машину. Мне это не понравилось, учитывая степень угоняемости Шнив.

p.s. Вообще машиной безумно доволен и из всех поломок только перегоревший предохранитель прикуривателя (лень переделывать). Замки открываются, вибраций никаких нет, ничего не подтекает, все включается, все работает... Сказка! Тьфу-Тьфу-Тьфу.

-----------------------------------------------------------------------

Я тоже покупал в Лауре, туда же поеду на ТО-1. Так еще и к машине не пускают, хреново.

Вспомнилось - года 4 назад один перец из очень известной питерской конторы - дилера БМБ и других - предлагал волговодам масло из остатков клиентских.

И если бы был механиком, нет, менеджер какой-то. Вот и весь сказ.

Вот и твои 200 гр (и мои) будут использованы налево :smile_nod:) Оговорюсь - если там написано 4 литра, то остатки должны быть. Но - насколько я знаю - а я являюсь поставщиком Лауры и бываю на их задворках - они льют Мобил из промышленных бочек. Тогда и брать должны за 3 с копейками. Но это - лишь мечты...

Сам хочу проэкспериментировать - приехать со своим маслом (чек, сертификат) - что скажут. Понимаю, что первая реакция будет - послать. Ну, не хочу я их Мобил. У меня навязчивая идея - заливать в новые машины (эта - четвертая) только одну марку масла и ОЖ. И это всегда Эссо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2004, 09:27  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Yokohama, не боись со своим маслом не пошлют :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2004, 19:00  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

DeBugger писал(а):
Yokohama, не боись со своим маслом не пошлют :smile_nod:

------------------------------------------------------------------

откуда знаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2004, 19:11  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

при мне сказали одному перцу (но в Атланте-М) "...привезете Ваше масло - нет проблем, сделаем только запись в сервисной книжке о том, что масло залито Ваше..."
Вот думаю если потом какой сальник потечёт или чего такое, могут ли "отправить" сказав, нечто вроде "может масло у вас оказалось "...не той системы...", мол, мы за него не в ответе :" думаю, стоит взвесить все "за" и "против" если собираететсь до конца гарантии обслуживаться там (по деньгам то вроде разница невелика за маслице). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2004, 08:39  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Yokohama, знаю :smile_nod:
если есть сертификат то тем более не пошлют :smile_nod:
Ден_21103
, некоторым и за магнитолу, самостоятельно установленную, обещали лишение гарантии :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.