По просьбе трудящихся дублирую здесь.
Была в пятницу на ТО-4 в "Центр-Авто". Раньше (ТО-1,2,3, и несколько раз по гарантии) обслуживалась в "Нижегородце" ("Бош-сервис":smile_wink:, тут решила слетать в ЦА, для сравнения и из любопытства. Кто-то помнится интересовался впечатлениями, делюсь.
Договаривалась предварительно с мастером напрямую. Мастера порекомендовал
I.V.A.N., за что ему отдельное спасибо.
Что в ЦА не понравилось. На мойку пришлось загонять машину самостоятельно, т.е. отстоять общую очередь (мойка коммерческая, машины идут и те, что на ремзону, и просто "с улицы":smile_wink:, потерять на этой операции в сумме полтора часа, плюс отдать 300р за помывку+пылесос. В "Нижегородце" просто отдаешь ключи и отбываешь, они уже сами загонят, помоют, типа за бесплатно (во всяком случае, приятно об этом думать : ), и в ремзону откатят. Но помыли кстати вполне пристойно.
Что в ЦА понравилось. Обслуживающий персонал исключительно приятен в общении, от девочек на ресепшн до мастеров ремзоны, без излишнего гонора и понтов. В "Нижегородце" некоторые смены, увы, этим страдают. В ремзону доступ легкий и свободный, в отличие от "Нижегородца". С машиной колдовали по времени примерно 5 часов, то есть примерно так же, как в "Нижегородце", но - впервые! - у меня не появилось претензий после прохождения ТО. Обычно по заявленному списку траблов что-нибудь, да оказывалось не сделанным. Тут сделали даже чуть больше - например, отрегулировали усилие на педали газа. По своей инициативе. С тугой педалью я обращалась в "Нижегородец" два или три раза, так и не сделали. : Потом привыкла и забила. Тут сажусь - мааать... педаль-то! человеческая!...

В процессе ТО обнаружилось, что салонный фильтр у меня стоит... ЗАВОДСКОЙ!!! Его должны были менять на ТО-2 и ТО-3 в "Нижегородце". Я естессно работу сертифицированного сервиса вплоть до мелочей не проверяла. Не меняли, оказывается... : : : Такая шляпа, я вам скажу - салонный фильтр, прошедший 45 т км, и часть из них совсем не по асфальту... : Кстати похожая история была у предыдущего хозяина нашего "Хендая", которому (там же) салонный фильтр во время ТО просто вынули, а новый поставить просто "забыли". : Ну и в заключение - обошлось ТО дешевле, чем в "Нижегородце". Даже с учетом автомойки.
За эти два дня пройдено 400 км, нареканий нет.
Резюме. От ЦА впечатление в целом хорошее. С мойкой гемор, а в остальном лучше, чем в "Нижегородце". Возможно, свою роль в этом сыграла предварительная прямая договоренность с мастером. Мастером кстати довольна. Большая вероятность, что обслуживаться далее буду у него же. :