начал срабатывать датчик детонации.
Ну просто для общего развития, что значит "срабатывать"? Датчик детонации работает постоянно, как я себе представляю

Низкий уровень сигнала с датчика.
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:"Glu777"
Как Вы лихо превратили мой отзыв в жалобу.
Тут нечего жаловаться, ибо всё весьма объективно.
Ну чтож. Раз уж так продолжим немного по пунктам.
Цитата:
1. "впарить" переборку ГБЦ. Даже на сайте есть прайс капиталки:
http://niva777.ru/images/stories/Repair/dvskapit.pdf и там эта работа есть, и она обязана выполнятться. Просто вам пошли навстерчу и вычеркунли ее, хотя она была сделана, раз был сильный износ механизма ГРМ.
Вложение:
1.jpg [ 38.29 КБ | Просмотров: 972 ]
На момент моего обращения(март) информация на сайте была куда скуднее. Просьба не оперировать новыми прейскурантами. Например в данный момент у Вас там не указано «ДВС в сборе со сцеплением – С/У» -
9.262 руб. Что мною было тогда оплачено.
Чтобы не шокировать новых клиентов – верните его. А то потом опять кто-то занудный будет спорить – «Какое снятие если вы его весь там разбираете?» Ну это так, на мой взгляд.
Как полагаю - моё занудство и послужило более полному описанию проводимых работ.
Цитата:
2. На Нагорной НЕТ установки для заправки фреона, соответственно, "слить" там ничего не могли. При извлечении ДВС, компрессор кондея откручивается, и остается в моторном отсеке. Вы приехали с пустой системой, зачем лукавить?
Я не знаю в чём был косяк Ваших людей, при проведении данных работ. Но при включении кондея я услышал то, что не слышал никогда, а именно - как компрессор пытается гонять воздух вместо фриона. Чертовски неприятный звук! При этом я им пользовался прям за два дня перед капиталкой – устранял запотевание со стёкол.
«Для всех читающих – не брезгуйте зимой иногда включать кондей, это для него как профилактика» (ну если кто забыл или не знал).
И я бы Всё понял если бы там что-то ушло. Это вполне нормально, его и до заправляют по этому. Ну или пробил бы его и всё испарилось. Но нет. Перед его заправкой производили откачку и выяснилось что он на удивление был абсолютно пуст! Но при этом держит давление – не пробит.
Тут уж вывод сам напрашивается. (Я не верю в мистику)
А пытаться выставить меня, как человека жалующегося на то, что «злые дяди откачали из моей машинки фреон и забрали его себе» Ну….
Цитата:
3. Допускаю, что могли не заметить состояние разъемов. Хотя, если их зафиксировали хомутами, на тот момент могло быть в порядке. Не могу сказать. Далее, на ШН НЕТ правого и левого, на заводе их подключают по разному, а с 2016 года они вообще всегда работают одновременно. И кондиционеру подключение разъемов ну СОВЕРШЕННО фиолетово, он всегда будет работать как надо, если исправен. Как и система охлаждения в целом.
Тут я с Вами спорить не буду. Наверное на заводе и сделали одновременное включение с 2016 так как часто путают подключение левого и правого.
В моём случае эта разница зон обдува радиатора была критична в жару.
(Может кому пригодится)
Вложение:
2.jpg [ 213.31 КБ | Просмотров: 972 ]
Цитата:
4. Про датчик детонации. Вот ваш Заказ-наряд. Где в нем 2 датчика?)
Это то что было мною оплачено или то что было предложено оплатить?
Да. Это то что оплатил. Как и писал ранее – старался всё левое выкинуть и не оплачивать.
«От многих работ клиент отказывался (порядка часа, в два захода сошлись на том что делаем так, пока пришли к соглашению).»Дабы прояснить, это не 2 часа. А 2-3 дня!
Это потом(в следующие посещения) я уже стал смелее и вычёркивал всю дичь, что мене пытались подсунуть, как замена рабочего термостата и датчики дет. и прочее.
Ну и прочие перлы Ваших ребят:
Цитата:
Постоянно звучала фраза: "это не нужно, это оставьте". От замены шлангов отказался при капиталке двс.
И тут:
«Капиталка была в марте (заявка, к сожалению,
не сохранилась)»
Зато у меня сохранилась переписка:
Вложение:
3.jpg [ 81.21 КБ | Просмотров: 972 ]
Ну и тоже извиняюсь перед вами за то, что у меня к сожалению не сохранилась запись разговора в которой мне сказали, что они очень дёшевы и идут как расходники. (Хотя заметьте, уже тогда пятой точкой чуял, что что-то у Вас мутное).
Цитата:
Протяжка ГБЦ с болтами, применяемые на современных Нивах и Шнивах НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА! Болты нынче другие.
Ой, А как мне приятно было слышать от Ваших людей, что они протянули и теперь из под ГБЦ течь не будет.
А оказывается они мне и тут врали. И уже тогда должны были заменить прокладку.... Какая жалость. Ну теперь буду знать.
А что у Вас работают не роботы, а живые люди. Это хорошо. А может Вы им отдыхать будете давать побольше? Или платить по больше. Ну или ещё что. Чтоб за их ошибки и неверные предположения кто-то другой нёс убытки а не клиент?
Вот в моём случае, когда мне предлагают замену радиатора отопителя только на основании того что в салоне антифриз.. А он туда мог натечь(если реально натёк с какими-то салфетками) и не из радиатора а из шланга например. И радиатор солон зальёт. Но почему он умудряется ещё забрызгать мне пол двигателя. А ещё раз - Веры то уже нет.
При цене 18.000 рублей. Я почему то на 100% уверен, что никто из Ваших людей в данном случае. Даже не подумал компрессором проверить радиатор не снимая его.
Зачем? Так по больше работ, по больше получу. – И это нормально.
Поймите, если бы они это(диагностику) делали, я готов был бы за это платить.
Но я не хочу из своего кармана оплачивать, покупку и замену рабочих деталей всего лишь опираясь на предположениях Ваших ребят. И таких предположений в 777 делают всё больше и больше. Боюсь скоро придёт к тому что будут рекомендовать капиталку из-за спущенных колёс.
Жаль, жаль.. Завтра действительно опять придётся искать новый автосервис для обслуживания.
З.Ы. Надеюсь я потратил своё личное время описывая всё - не зря. И кому нибудь хоть что-то из этого будет полезно.
С наилучшими пожеланиями….