В субботу 2 августа ездил на ТО-2 - ну это наверняка в последний раз.
Приехал в 7-40, машину приняли быстро, написал список претензий:
1. Люфт в шлицевом соединении переднего кардана.
2. Стуки спереди при троганье.
3. Дребезг рычага КПП при оборотах 3500 - 4000, особенно на 5 передаче (это скорость 130-140). Сначала пытались убедить, что претензии принимаются только для поломок при скорости до 100 км/ч. Вот уроды! Но потом всё же согласились.
Проехался с инженером по гарантии - как и ожидал, со стуками при троганье (от переднего редуктора) и люфтом шлицов на кардане был послан. А вот с дребезгом рычага КПП инженер всё же согласился, что надо что-то делать, хотя и сказал: "Прикольно, до 130 разогнался!

". ГЫ, типа не ожидал, что Шнива так умеет ездить!
На мои замечания, что сначала менялась КПП, а потом уже при подобном же дребезге - кулиса, что дребезг рычага проявляется и на нейтрали, то есть явно кулиса не при чём и поломка вызвана вибрациями и дисбалансом в связке двигатель - промежуточный вал КПП - заменили таки ещё одну кулису: ясно, что дребезг стал меньше (на неразболтанных ещё соединениях), но не исчез до конца. И очевидно, что скоро опять разболтается и дребезг усилится. В общем, любые официалы способны лишь менять агрегаты в сборе, а вот мозги приложить.... ИМХО, что-то надо делать с КПП.
Ну и куда же без косяков, замеченных после приезда с ТО: кулису прикрутили как попало, так что при 5 передаче пепельница полностью автоматом закрывалась рычагом КПП + погнули теплоотражающий экран у нейтрализатора, так что он задевал за болт крепления нейтрализатора к штанам и глухо вибрировал. Кулису, естественно, отрегулировал и экран отогнул, но почему я должен это делать САМ после ТО????
Внутри сервиса всё как-то неорганизовано, даже буфета нет, всё как-то неспешно и нехотя делается... К машине не пускают - поднимают вой. А раньше - пускали! Слесари - сплошь ПТУ-шники, инженер по гарантии, который сначал подошёл ко мне - пацан лет 20, на машину смотрел выпучив глаза и не понимая, что от него хотят... Со мной ездил - катался с проверкой косяков, естественно, другой, постарше, более поднаторевший в посыле на йух клиентов.
В общем, с неисправностью, которая мне досаждает в последнее время, не разобрались... Во мне крепнет желание съезить в отпуск, а потом самому перебрать КПП и прежде всего посавить б/у первичный вал в сборе с подшипником советского ещё производства, тем более что и 4 передача плохо включается, и подшипник первички гремит, ну и дисбаланс явный... А долбаный ГМ-автоваз делает вид, что ничего не происходит и что КПП, сходящие с конвеера в последние годы, всё так же надёжны и хорошо собраны, как и 20 лет назад :
Больше к криворуким дилерам - ни ногой! И ну её, эту гарантию, в ж...!