Хочу поделиться своими впечатлениями от 1-го ТО.
Проходил ТО 2000 в ЛАУРА-Озерки на Симонова 13, СПБ. Записывался заранее за неделю на 10.00 27.08.05
Пробег составил к тому времени 2716 км, из проблем - ничего не было, кроме плохо открывающейся-закрывающейся задней правой пассажирсокой двери.
Приемщик Антон, дружелюбный парень, выслушал мои пожелания - одно всего - осмотрел машину (она у меня грязная была как черт) и предложил не мыть (на что я сильно удивился, так как знаю, что мойка обязательна) я согласился.
За день до ТО съездил на яму и снял защиту раздатки и картера, поскольку знаю, что на сервисе берут около 500 рублей за эту операцию. Антон записал этот факт.
В общем в 10.30 машинку загнали в ангар и уже подвесили, мастер сразу приступил к работам. В ремзону у них пускают, но с неохотой. Мне повезло - прямо из салона в ремзону выходят несколько больших окон и прекрасно все видно - так вот я и контролировал всеь процесс ТО
На все ТО ушло 3,5 часа, в 14.00 уже сидел в своей машинке
Теперь что сделали:
1. замена масла, фильтра - моторное Shell 5W40 Helix Plus - полусинтетика (весной сам заменю на синтетику) - трансмиссия-раздатка-мост - Shell/Treansaxel 75W90 - всего стоило 1 891,00 руб
2. Регулировка задней пассажирской двери - бесплатно
3. Регулировка ступичных подшипников - заодно сказали что износ передних колодок 10-15%
4. Протяжка подвески.
Расходные материалы - 138 рублей
В общем очень доволен. Всего заплатил 4 707,00 рублей. Машинка стала тише в половину, подвеска после протяжки не скрепит, дверь работает нормально. Заодно отрегулировали дверь багажника - теперь тоже легко открывается, закрывается. : )