Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 07:12  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
сергей иванович боб43,
Цитата:
а вот что делать с датчиком детонации пока не придумал

А там разве специальный прилив под него? Насколько помню, там просто отверстие с резьбой. Делается в гаражных условиях, главное, с глубиной не переборщить.

Прилив, прилив.... :
Кстати, датчик должен обязательно контактировать со всей поверхностью прилива. В случае, если же датчик будет недотянут, перекошен, или установлена какая либо шайба или проставка, то слабый сигнал с датчика приведет возникновению ошибки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 15:52  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Но Блок-то у нас 213-й, он же 214-й, он же 23-й?

http://auto-vaz.ucoz.ru/publ/5-1-0-19

Далее, если у вас блоки 2101, 2103, 2106, 2121 - то на них нет места, куда крепится Датчик Детонации (ДД). Сей девайс необходимо установить как можно ближе к цилиндрам. Мы на 06 ставили его на крепежный винт трамблера, а теперь его заглушки. Корректность установки оспаривать не буду, но мотор вроде адекватно реагирует на моменты возникновения разного рода вибраций. Так что выбирайте сами, один из вариантов я предложил. Если блок снят, то в принципе можно и засверлится в него, нарезать резьбу и уже туда датчик на шпильку.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 21:14  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 42

•  19 ноя 2007, 21:15

•  Волгоград сити

Это не самое главное. там есть отверстия под кронштейн гура они с напр.втулками.на 213 там в лучшем случае приливы и то в зависимости от года выпуска.а датчик детонации можно и через переходник на шпильки крепления коллекторов к головке.я когда переносил гену на верх замучилси их сверлить и в плоскость шкивов попадать.я думаю 213 мотор нах

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:d0cd3808e6]http://line4auto.ru/nomer/nom_%EE818%ED%EA_34.png[/img:d0cd3808e6][/URL]В ниве усё должно быть прекрасно, и шноркель, и гламурно болтаюшийся глушак...... и даже хруст приводов не ниже чем фа-диеза II октавы!!!!!