F3B писал(а):
Нивоман писал(а):
F3B, САМУРАЙ, Причём тут датчики фаз и впрыски?У меня уже давно мысль бьётся пытливо,что пора переходить не только на болты,но и на распред с карбом.Гораздо меньше хлопот и денег требуют в ПОСТОЯННОЙ эксплуатации.Саша Diesel 2123, уже намучился раз хочет перейти на болты.Скоро и остальное захочет поменять.
Ага, ага, еще трамблер не забудьте поставить вместо контроллера и бензонасос от копейки....... : : :
В итоге получишь постоянную проблему с переливом поплавковой камеры, постоянные регулировки винтов качества и количества, плавающий ХХ, провалы при разгоне, мокрую тряпку на бензонасосе летом и т.д. и т.п......Забыл про эти "прелести" ?
Флаг в руки!!!
Ну не надо грязи. У меня в течении пяти лет были две 213, один раз, сразу после покупки, перебрали, отрегулировали карбы и настроили зажигание. И всё. За пять лет на двух машинах было два отказа: зимой набилось снегу в под капот, который растаял и повис сосулькой на карбе, заблокировав заслонки, ремонту- расшевелить рукой эти заслонки, вторая- лопнула пластмаска на тяге, ремонту- накрутить изоленты. Кстати, заводились с удара и в минус 45, и при плюс 40- абсолютно никаких траблов, никаких тряпочек, никаких примочек.
Зато прогрессивный впрыск шнг- фарш.
Но мы же за прогресс? !!!!!
Ну за ради него, прогрессу, можно и начихать на замену ката по причине кончины модуля зажигания (кончился, естесственно в ...бунёво, папа, как старый танкист пёр до последнего, пока по всему периметру машины снизу чёрный дым не полез), ради него, родимого, с шутками и прибаутками (типа в какие места етить его) прогуляться 8 км до соседней деревни, погрузить пьяного дядьку в газон и прокатиться 60 км за новым датчиком положения коленвала, ну и уж совсем невнапряг спокоооойно объяснить по телефону, как методом обратной полярности расклинить бензонасос, гнать от себя дежавю, запуская мотор в минус 35 с нажатой педалью газа, постепенно её отпуская, но я продолжаю верить в прогрессивность впрыска шнг, снимая клемму с аккумулятора на 15 минут- ведь ошибки и адаптации ДОЛЖНЫ стереться, да и вообще, я благодарен прогрессу, ведь я и сам прогрессирую! я уже изучил принципы работы современного впрыска, с некоторых пор я перестал заезжать на диагностику- ведь у меня две шнг, всегда можно что- нибудь переставить туда- сюда, или вспомнить слова деда: "Жигули- самонастраиваемая система, не мешай технике работать," так и делаю, когда вдруг чих- пых и жёлтая мясорубка в приборке, а уж, что косается пуска со второго раза- так я уже даже стартер лишний раз не лохмачу- тыркнул, выключил- и пуск с полоборота- тееехника.
А ещё- ездя с карбом, для системы смесеобразования и зажигания из запчастей с собой был только ремкомплект бензонасоса и контроллер- и ни разу не понадобилось. Но это про анохронизмы. А про хай-тек- я сейчас с собой вожу современных электрических штук тыщи на 4 и переодически они вынимаются из багажника, вы, наверное думаете, что бы пыль протереть...
Но я за пргресс!